2015-02-01 09:33:29 | 人氣(15,636) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

石林里彩繪村の龍貓公車站

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子,台南的彩繪社區陸續增加了,像永康區復興老兵文化園區善化區胡厝寮彩繪社區下營區小熊維尼主題彩繪村等,而在最近星星的故鄉大內區也有彩繪村了,彩繪主題是以知名的卡通人物「龍貓」拿著雨傘等公車,並設立了「大內龍貓公車站」粉絲團,吸引龍貓迷前來打卡按讚,而大內區石林里的彩繪除了龍貓外,還有圓仔、彼得兔、Hello Kitty、米老鼠、唐老鴨、哆啦A夢、LINE熊大與兔兔等知名的卡通人物,當初得知有這個地方的時候,很想立即到這邊造訪一下,不過剛好遇到二寶出生沒多久,所以只能把參觀的時間給延後,不過隨著網路的宣傳,這一個寧靜的社區,也變成許多觀光客造訪的地方了,有鑑於此,便利用星期日早上6點多到這邊參觀,由於時間比較早,所以到達石林里時,少了參觀人潮的喧囂,反而多了一份寧靜悠閒的氛圍,把車子停放在巷子外面的路邊,再走路進去參觀。

由於剛地點沒有比較明顯的標的,所以要到這邊參觀,可以把位置設定在7-11新大內門市,在經過7-11新大內門市(7-11在左手邊)之後,繼續往前走,第一個紅綠燈右轉,便可看到一幅大型看板,而在旁邊的小巷子就是目標了,入口處有掛著「大內龍貓公車站」的指標。

沿著巷子走上去,經過一段小斜坡,就會先看到一台偉士牌機車彩繪,遊客可以假裝騎上去拍照,是一幅可以跟遊客互動的作品。

而在另外一邊,則是帶有英式風格的彩繪電話亭,很適合拍婚紗的場景。

繼續往前走,看到這一次的目標了,那就是龍貓公車站,不知道什麼時候,台南公車也多了這一站了。

電影中大龍貓撐著雨傘等公車的場景,在牆上被彩繪的唯妙唯肖,旁邊的小紅傘還可以拍出互動照片喔。

龍貓公車就隱身在角落,其目的地當然是大內區囉。

繼續往前走,看到一隻兔兔在放屁的可愛場景。

接著看到了各種體型的龍貓及可愛的小梅

繼續往前走,看到一幅更大的龍貓作品,有可愛的大龍貓、 中龍貓和小龍貓聚在一起,旁邊有可愛的梅子姐妹正在釣魚,很適合拍照的一個場景

轉個彎,看到民宅外面的牆上畫上迪士尼的卡通人物,分別有米奇、家飛狗、米妮及唐老鴨等知名人物,這群卡通人物也是從小伴隨許多人一起長大的。

接下來看到的是小熊維尼卡通裡的小豬Piglet,個子很小大約只有10吋高常常穿著一件粉紅色的橫條衣服是小熊維尼最好的朋友牠倆常常結伴去探險是小熊維尼的故事中另一個可愛的人物喔

接著看到的是華納卡通裡的金絲雀,它的名字叫「Tweety崔弟」,卡通裡的TweetyPoor Sylvester 的追逐戲碼,對許多人來說是經典中的經典它把殘酷的貓咪想吃金絲雀這樣的題材,變成了逗人歡笑的卡通,它有一個佔全身1/2比例的頭,比任何人都大的眼睛,以及看起來很小的翅膀,卻足以支撐它飛上飛下,它的口頭禪是:「我好像看到一隻大壞貓,我看到了!我看到了」。

接著看到的是卡通粉紅豬,其劇情是描述來自英國的佩佩(Peppa) 是一隻可愛的粉紅色小豬,並與小弟弟喬治和爸爸媽媽在一起生活,所發生詼諧輕鬆、易懂的故事情節

接著看到了小熊維尼和它的好朋友跳跳虎聚在一起的畫面,大家應該都知道,小熊維尼是一隻很喜愛吃蜂蜜的熊,只不過這一次要品嘗蜂蜜之前,應該要先躲過蜜蜂的追逐吧。

接著看到另一個知名卡通Snoopy」的彩繪作品,史努比於1950104日在《花生漫畫》中出場,它最大的興趣是寫小說,不過它寄給出版社的稿每次都被退回,它的主人是查理布朗,只是史努比老記不住他的名字,它最討厭的是隔壁的貓還喜歡搶奈勒斯的毛毯史努比的好朋友糊塗塌客是一隻不會說話跟朋友走散的候鳥,在1970年代的作品才開始出現

接著看到的是「Open醬與小桃」的彩繪作品,Open醬正表演魔術給小桃看,該不會是向她求愛吧。

接著看到了小寶的最愛之一「Hello Kitty&Melody」的彩繪作品,她們倆一起相邀去收集彩色蛋,很溫馨的一個畫面。

接著看到也是伴隨許多人一起成長的卡通「頑皮豹」,頑皮豹是華納兄弟電影出身的大衛‧迪帕達所創造出來,這個名字卻是源於布雷‧艾瓦資 (Blake Edwards) 的同名電影,但在該片中頑皮豹指的不是豹而是珠寶頑皮豹的主題曲是由亨利‧曼西尼 (Henry Mancini) 所作曲。

接著看到大力水手卜派在給遊客指引參觀的方向窩出現於1929117日的美國《Thimble Theatre》連環漫畫,創造人是來自美國伊利諾州徹斯特鎮的連環漫畫家E·C·西格,大力水手漫畫甫一問世即大受歡迎,甚至在當地出現食用菠菜的熱潮

接著看到可愛的熊貓在竹林裡嬉戲的畫面,記得前一陣子有造訪過雲林石龜溪的熊貓,整個社區裡面有許多可愛的彩繪熊貓,所以也是一個不可錯過的出遊景點。

接著看到小雪人,在整片白皓皓的雪堆裡,自由自在的嬉戲。

在民宅裡拍完照要離開的時候,突然聽到民宅主人說要拍指示牌嗎,這一個告訴牌是昨天剛畫好的窩,所以就很貼心的把指示牌放在牆邊讓我拍照,指示牌是不是也很可愛呢?

繼續往前走,看到小熊及兔兔,只不過小熊臉上出現幾個唇印,該不會是外遇被抓包吧,這下有的解釋了。

接下來看到小熊維尼與小豬聚在一起欣賞風景的畫面,只不過小熊維尼的嘴巴還是不得閒,一邊吃著蜂蜜一邊聊天,只不過周遭被蜜蜂所圍繞,該不會又去偷採蜂蜜了吧。

繼續往前走,看到了一隻長頸鹿,小朋友站在這邊可以量一下身高。

接著看到可愛的松鼠,松鼠手裡拿著愛心向心儀的女子求婚。

接著看到的是Q版的海賊王卡通人物

接著看到了小寶的最愛「哆啦A夢」,只不過它正努力追著夢境裡的銅鑼燒。

接著看到大雄及靜香帶著竹蜻蜓在天空遨遊及跟大家打招呼的畫面

繼續往前走,看到了英國知名演員豆豆先生,而在他身旁的是他的愛車mini小轎車。

繼續往前走看到一戶民宅的牆壁上出現彼得兔的大幅作品,彷彿好像來到寢具店一樣。

而在另外一邊則是小鹿斑比、兔子等知名卡通人物,現階段這個彩繪村彩繪作品不算大,假日的參觀人潮眾多,拍照要排隊,所以花比較多時間在等別人拍照完,所以會建議利用比較早或是平日時間過來造訪,可以避開參觀人群,同時可以享受一下村里的寧靜氛圍。

 

 

 

地址台南市大內區石城里石子瀨122153號(導航到7-11新大內門市這時7-11是在左手邊,繼續往前走第一個紅綠燈右轉便可到達)

出遊日期:104年1月25日



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(15,636) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:水萍温公園‧2015百花祭‧美食古都(公園夢幻甜點)
此分類上一篇:積木の異想世界

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文