2014-12-21 07:12:43 | 人氣(5,954) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

很道地的港式燒臘店『九旺燒臘』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

再補比較早一點的文章囉話說隨著大暖爐家族肚子越來越大,所以回醫院產檢的機會就比較頻繁,由於前一陣子有到墾丁出遊,所以大暖爐家族原本周六的產檢時間改為周五,由於號碼是比較前面,加上是平日,所以到早上10點多就已經看完診了,這時候打算在市區用完餐之後,再回家休息,這時候,腦海裡突然冒出想吃燒臘的念頭,所以想起了前一陣子在網路上看到的一家燒臘餐廳,裡面有一道料理便是「黯然銷魂飯」,這一道料理來自於周星馳的電影食神,是周星馳在食神最終大賽的出賽菜餚,只是想不到電影的菜餚在現實上也是吃可以品嘗的到,真的是太厲害了,讓我很好奇這一家店的料理,所以打算趁這個機會來好好品嘗一下,當天把車子停放在餐廳對面的公有停車格之後,便走路到餐廳用餐。

九旺燒臘這家店的外觀看起來只是一般簡單的燒臘便當店,店裡面只有老闆夫妻兩個人,聽說老闆本是香港人在香港學過料理手藝,所以才能料理出到地的港式口味,老闆負責切剁燒臘,老闆娘負責盛飯與夾配菜,當天雖然在11點之前就到達,不過餐廳的外送訂單已經很多了,而在吃飽要離去的時候,門口也排著一排購買餐點的客人,只能說生意太好了。

當天是選擇在店裡用餐,所以拿取菜單之後,便往餐廳內部走進去,內部的用餐環境看起來很簡單整潔,光線也很明亮,由於我們是11點之前就到餐廳了,所以餐廳內部還沒有用餐的客人,所以可以很悠閒的拍照。

店裡用餐還有提供免費的熱湯、調味醬及飲料,一般吃燒臘店,我很喜愛喝它們的湯,主要是店家會把剁剩下來的烤鴨脖子拿下去熬湯,所以味道就很夠味,而九旺的湯也是以這種方式熬煮出來的,會讓人喝的很飽足。

接著開始瀏覽菜單,它們家的餐點有便當類、飲料類、燒臘拼盤及單點類,當天分別點了燒肉燒鴨雙拼飯、油雞腿飯及後來加點的蜜汁叉燒。

店家也提供自製的XO醬給客人拌飯吃,味道有點像在吃肉燥麵的肉燥,吃起來香酥中帶點微辣口感,很適合拌飯,我很喜愛這很有特色的XO醬。

首先是蜜汁叉燒,這一道料理是後來加點的,本來一開始打算點叉燒燒鴨雙拼飯,不過由於老闆說叉燒還需等20幾分鐘,加上外帶便當的訂單很多,可能要等更久,所以後來才改點燒肉燒鴨雙拼飯,不過在吃到一半的時候,看到叉燒已經出爐了,所以就點一份來嘗鮮了,它們家的叉燒跟其它燒臘店有點不同,一吃下去,叉燒軟嫩,整個味道被蜜汁所包裹,可以吃到蜜汁的香氣及微甜滋味。

接著是大暖爐家族點的油雞腿飯,主要有油雞腿及3道青菜,油雞腿吃起來肉質軟嫩且紮實,白飯上也淋上些許醬汁,整體上還不錯。

接著是我點的燒肉燒鴨雙拼飯,一份90,主要有燒肉、燒鴨及3道青菜,燒鴨及燒肉份量還滿多,而比較特別的是,它們家的燒臘都有各自搭配的醬汁,所以我的燒肉醬汁跟燒鴨是不同的,首先品嘗的是燒肉,吃起來外酥內軟且有汁,至於燒鴨的話,店家是選用宜蘭的櫻桃鴨,吃起來肉質不會很柴,搭配用梅子下去熬煮的醬汁,所以吃起來不會很油膩,整道料理看似平凡,不過卻讓人很有驚喜感。

在吃完飽足的主餐之後,接下來便是喝一碗由燒臘熬煮出來的熱騰騰高湯,整體上,對於它們家的餐點印象很不錯,是一家會令人想再次造訪的店家,不過它們家的生意真的是太好了,所以到這邊用餐或許可以將時間提早,來跟排隊用餐的人潮錯開。

 

 

 

地址:台南市東區東安路221號(後甲國中後校門附近)

電話:06-208-6189

營業時間週一至週六 AM 11:00 - PM 14:00、PM 17:00 - PM 20:00



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,954) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:把豆腐變內餡的創新作法『林家臭豆腐』
此分類上一篇:隱藏在南園街的平民小吃『南園鍋貼』

Dobora
真美味的分享
2014-12-22 23:35:53
版主回應
是啊,這一家燒臘店很道地,每一種燒臘都有搭配自己的醬汁,很用心,只要到用餐時間,生意都很好,哈..
2014-12-24 19:27:47
白雪
我很喜歡吃义燒。祝聖誕快樂!
2014-12-25 10:14:33
版主回應
聖誕快樂窩!
是啊,我也很喜愛,只要一看到叉燒,都會點一份來品嘗一下,哈..
2014-12-25 13:25:15
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文