2014-11-14 19:37:27 | 人氣(9,679) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

A贏(下營)の小熊維尼主題彩繪村

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子,台南興起了一股社區彩繪風潮,譬如說:善化區的胡厝寮彩繪社區、永康區的復興老兵文化園區、關廟區的新光里彩繪村等地方,都是最近很夯的旅遊景點,而這一次所要分享的,也是這一陣子新興的彩繪社區,說起下營區,位於台南市中心偏北地帶,嘉南平原中部曾文溪北岸,東鄰六甲、官田,西接學甲,南接麻豆,北與新營、鹽水及柳營毗鄰,這裡沒有什麼特別的景點,就是一處很純樸的鄉村,不過在最近,開始慢慢的火紅了起來,原來是超かわいい的小熊維尼在台南下營出沒了,有別於其它社區的彩繪作品,這裡是以可愛的小熊維尼當作彩繪主角,當天將車子停靠在下營區光明街45巷裡,放眼看過去,盡是矮平或是廢棄的的舊屋,不過每一個牆面都彩繪著讓人驚喜的作品。

當初是由村裡八名國中的同窗好友發起,想讓自己的阿公阿嬤家能有些不一樣的變化,也希望有更多人,可以到下營這裡走走,讓原本有些生氣蕭條的鄉村,增加人氣及活力,於是便選擇了大家看到他,幾乎都會忍不住微笑的超療癒主角:小熊維尼,讓這個小村庄,變成了『小熊維尼村』,但除了小熊維尼之外,還有其它各式的卡通主角,像迪士尼系列的米奇、米尼,還有與熊有關的卡通人物主角,如熊大、拉拉熊、熊本部長,甚至還有史奴比、小丸子、忍者亂太郎和烏龍派出所等,也都在這個社區出沒。

首先看到的,是灌籃高手裡的湘北隊球員在抬轎子的場景,感覺很跳tone,而旁邊則是維尼在舞動布袋戲歡迎遊客的參觀。

這時候看到旁邊的外牆上有彩繪著很夯的布袋戲,每一位主角都鼎鼎有名,像一頁書、海殤君、素還真等。

繼續往前走,也看到維尼跟著流行,拿著自拍神器在拍照,不管怎麼拍,每個角度都很可愛啦。

接著來到了維尼村派出所,烏龍派出所裡的烏龍巡察長兩津先生登場替遊客服務囉。

接著看的是鄭成功駐守下營的彩繪作品,話說荷蘭時期以前,下營區東北部屬西拉雅族四大社之一的麻豆社支社麻豆寮的活動範圍,至鄭氏時期而較有規模的開闢,一方面來自於官方系統的駐兵屯田,如「下營庄」、「中營庄」二營盤的設營墾荒;另一方面則來自於民間拓墾,如漢人由彼時之青峰闕進入蚊港後,經倒風內海溯航而開拓的茅港尾,鄭氏時期以台江內海為發展核心時,下營區的茅港尾只不過是倒風內海的普通港口,清領時期,台江內海陸浮後,南台灣漢人的發展重心北移至倒風內海後,茅港尾遂逐漸發展為海港街鎮的規模,為台南府與嘉義縣人馬必宿之地,但卻因倒風內海陸浮、港口逐年淺淤而式微,此後,下營的居民移往倒風內海浮埔開墾為蚵寮仔、大埤寮、大屯寮等,並進一步向西開墾今之學甲、北門、將軍、七股等地。

繼續往前走,看到了北極殿玄天上帝廟的彩繪作品,這個小熊維尼彩繪村除了以「小熊維尼」為主題外,還加入了另一個在地的元素,由於台灣農村不少都有信仰宗教的傳統,在下營這裡,更是供奉「上帝爺公」的代表性鄉村,在這裡的彩繪風格也摻入了傳統宗教的畫作。

接著看到維尼穿著古式禮服騎著駿馬準備去迎娶美嬌娘了。

繼續往前走,看到許多知名的卡通狗都集合在這裡,主要有史奴比、賤狗、小白等。

接著看到史奴比與查理布朗等知名人物,記憶中,這一部卡通也是小朋友時期很喜愛看的卡通。

接著看到的是忍者亂太郎,是一部日本的動畫影集,改編自尼子騷兵衛原作的漫畫《落第忍者亂太郎》,故事內容發生在日本戰國時代,出生於普通忍者家庭的亂太郎,為不負父母厚望成為精英忍者,而進入忍者學校,他就讀在一年葉組,並認識了新兵衛和霧丸,三人成為了好朋友。

這時候看到街角有一個A贏維尼村的公車站牌,有著一個超大型的小熊維尼手拿悠遊卡像公車招手,而他所要搭乘的公車就然是鼎鼎有名的「龍貓公車」。

而在這條死巷裡還藏著一個彩繪作品,原來是台灣民間宗教信仰裡的七爺、八爺,看起來栩栩如生。

接著看到的是烏龍巡察長兩津先生所開的理髮院,看了一下價格,算是有點偏高,不過如果是他忠實的影迷的話,或許會掏出腰包來捧場一下。

接著是小熊維尼的聖誕老公公,彩繪在舊屋的磚牆上,看起來很有立體的效果。

接著看到皮卡丘等知名卡通人物也上場了。

而在旁邊則是有名的監獄兔,2位主角打扮成警察人員在捉強盜。

接著看到史迪奇帶著聖誕老公公的紅帽在跟遊客做鬼臉。

接著看到的也是知名的卡通人物

接著看到的是史迪奇剛睡醒的惺忪模樣,已經豔陽高照了,還沒起床。

接著看到一處鐵門上彩繪著南瓜人,在一個夜黑風高的晚上,南瓜伯爵飛出城外尋找獵物。

繼續往前走,看到小熊維尼村的大型彩繪牆,讓遊客可以拍照留念。

抬頭往上看,看到維尼在天上翱翔的畫面。

而在對面則是卡通電影裡的史瑞克也出現在小熊維尼村了

接著看到的是下營三寶,到底是哪三寶ㄋㄟ,原來是薰茶鵝(下營區養鵝戶數40戶,約10萬隻,因此該區之養鵝產業在原台南縣佔有舉足輕重之地位)、蠶絲被、蔭油等3種。

接下來看到的這一幅作品就是以維尼為主角並融入當地的宗教活動而成的創作。

接著看到的也是小朋友時期很流行的一部卡通「七龍珠」,藉由收集七顆龍珠,孫悟空與龜先人相識,進而延伸出許多故事。

繼續往前走,可以看到可愛的小丸子彩繪牆,小丸子裡的主角都集合在這裡了。

在對面的牆壁上則是彩繪著無敵鐵金剛及獅子王,這幾個卡通人物也是陪伴我們長大的啊。

接著,看到的是瑪莉兄弟的電玩畫面,從第一關開始闖關,是不是也勾起許多人的回憶啊。

接著看到的是穿著湖人隊球衣的小熊維尼在灌籃的畫面,並且還和林書豪一起打球ㄟ,是許多籃球迷夢寐以求的事吧。

接著看到的是迪士尼卡通裡的史迪奇跟他的女朋友莉蘿出現了,天才科學家強霸博士製造的實驗品626號,不懂得愛,性格暴躁難以控制,並到任何東西都想破壞,和莉蘿一起生活後個性慢慢改變中。

接著看到的是小熊在洗香香的畫面,前面擺放著2個椅子,讓遊客可以短暫休息及拍照。

一旁的民宅牆面上則是彩繪著小熊維尼及他的好朋友粉紅豬,來歡迎遊客的造訪。

接著看到一整排可愛的小熊維尼牆,維尼的每個動作都很可愛,很吸引目光。

接著也是看到一系列可愛小熊維尼的彩繪作品

除了可愛的小熊維尼,旁邊是熊家族們的大集合,分別有拉拉熊、威熊、熊大、維尼小熊及熊抱哥,它們身上穿上的衣服也很有在地特色。

一旁還有常常失控的跳跳虎及維尼在遊客打招呼ㄋㄟ,大家有沒有感受到他們的熱情啊。

而在窗戶上,有大隻的維尼住注視著你ㄟ,有沒有被他的笑容給融化了ㄋㄟ~~

在這個小平房,還有個指標指引著遊客往屋後的方向步去,一開始還以為是惡作劇,後面只有一小塊空地,怎麼可能會有彩繪作品,不過還是抱持著好奇精神往裡面走進去,原來在這裡,還有隱藏版的彩繪牆喲,首先看到的八家將團,裡面都熊家族的成員。

接著看到的是和熊大一起扛著神轎的小熊維尼。

接著看到的是穿著上帝爺公服飾的小熊維尼,他的腳下也和上帝爺公一樣踩著蛇與龜的神獸喔。

在參觀到這邊,當天的小熊維尼村之旅已經接近尾聲了,打算到街上去購買當地的名產之一燻茶鵝回家品嘗,為這一次的出遊畫下圓滿的句點,如果你也是維尼的愛好者的話,不妨可以撥個時間到這裡走走。

 

 

 

地址:台南市下營區營前里文明街4526



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 金子齡
人氣(9,679) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:積木の異想世界
此分類上一篇:北門遊客服務中心の婚紗外拍場景&水晶教堂

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文