2014-08-18 22:19:07 | 人氣(7,280) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大億麗緻酒店-尚軒中餐廳

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一個星期沒有特別安排出遊行程,所以最後決定帶老爸、老媽到台南走一走,一般到台南,通常都會安排一下家庭聚餐,由於老爸及老媽比較喜愛熱炒類的型態,所以都會找一些相關的餐廳來用餐,不過自從前一陣子到高雄國賓大飯店粵菜廳吃過它們家的港式點心之後,偶爾也會想在台南找一家相同類型的餐廳,之前就曾經造訪過大大茶樓-港式飲茶(德安店)香格里拉台南遠東國際大飯店-醉月樓等知名餐廳,但是對於國賓大飯店的港式點心就特別喜愛,這一個星期心血來潮也想品嘗一下港式點心,所以便開始思索要到哪一家用餐,這時候想起前一陣子國際旅展,大億麗緻酒店的尚軒中餐廳也有推出餐劵,不過當時沒有特別購買它們家的餐劵,所以趁這一個星期,到這邊嘗鮮一下,大億麗緻有專屬停車場,所以到這邊用餐,不用擔心停車的問題,當天把車子停放在地下停車場之後,便往大廳移動。

尚軒中餐廳位於飯店的2樓,所以用餐者可以直接搭電梯到2樓餐廳用餐或是搭到1樓大廳走一走之後,再走樓梯上來,當天由於比較早到飯店,所以全家便先行在1樓大廳走動,等時間快差不多,再爬樓梯到餐廳服務台確認用餐位置,餐廳的外觀是以黑、黃色系所組成,所以看起來比較高雅一點。

在跟服務人員確認位置後,便在服務人員引導下就座,餐廳的用餐位置分為圓桌區及沙發區,當天被安排在沙發區,桌椅是以黑、紅色系所組成,呈現出典雅的氛圍。

在就坐後,服務人員便送上來菜單,它們家的菜單是以紅色為主,看起來就很有喜氣,當天分別點了香滑炒魚球、炒菠菜、鹹酥爆白蝦、燒味雙拼、廣州炒飯、蛤蠣竹笙湯等幾道菜。

在點完菜之後,開始拍桌面,桌面上放著用餐碗、盤子、杯子等餐具。

另外服務人員也送上一碟調味醬,分別是豆瓣醬及黃芥末醬。

沒多久,服務人員送上來香滑炒魚球,主要有魚片、甜椒、甜豆、草菇等食材,這一道料理吃起來還是帶有很重的腥味,對於不喜愛腥味的我,在吃完第一口之後,便決定放棄了,印象沒有很好。

接著是炒菠菜,以大火下去快炒,一端上來便可以聞到香氣,很下飯的一道菜。

接著是鹹酥爆白蝦,以白蝦搭配蔥、蒜及辣椒下去拌炒,整隻蝦炸得很酥脆,所以整隻下去品嘗,很適合下飯或是下酒的一道料理。

接著是燒味雙拼,當天點了燒鴨及油雞,並搭配玫瑰醬及油蔥,吃起來肉質很軟嫩且有汁,但是與國賓大飯店粵菜廳燒臘相比的話,個人還是比較偏愛粵菜廳的燒臘。

接著是廣州炒飯,整個飯的色澤很漂亮且粒粒分明,其炒飯吃起來也很香,不會太乾及太濕,還蠻合乎我跟大暖爐家族的胃口。

最後便是蛤蠣竹笙湯,主要有蛤蠣、竹笙、青江菜等食材,這一道湯品喝起來很鮮甜,算是一道很清爽的湯品,我很喜愛這一道湯品,當天吃到最後,小寶貝又開始躁動了,所以只能先交給已經吃飽的老爸及老媽帶到餐廳外面溜搭一下,整體上,對於它們家的餐點,不會讓我有很驚艷的細膩感,所以並不會有物超所值的感覺,當天吃飽之後,沒有特別安排其他地方,便直接回家休息了。

 

 

 

地址:台南市中西區西門路一段660號

電話:06-213-5555轉6345

營業時間:午餐 AM 12 : 00 ~ PM 14 : 30、晚餐 PM 18 : 00 ~ PM 21 : 30

網址:http://tainan.landishotelsresorts.com/chinese-trad/index.aspx



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(7,280) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:NU PASTA 杯杯麵(大灣店)
此分類上一篇:阿蜜廚房(安南の家屋)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文