2014-07-23 07:53:07 | 人氣(5,303) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

24小時營業の海龍肉粽、菜粽(原水仙宮口)

說起台南,大家頭一個想到的是台南有許多小吃,價格不會很高且又美味,而早餐除了許多有名的鹹粥及牛肉湯外,粽子也是大家會選擇的食物之一,在台南,開業超過百年的肉粽店只有再發號,但超過50年的肉粽、菜粽店還不算少,這家位於金華路上的海龍肉粽,也是其中之一,該店家剛好位於路邊,所以到這邊用餐可以把車子停放在店家門口。

海龍肉粽創立於民國24年,第一代辛海樹,15歲起便在中正路旁,國華街到西門路的這一區塊,跟友人學綁、賣肉粽,光復後,因友人不再賣肉粽而結束攤位,但辛海樹婚後有老小要養,只好另覓地點,後來便找到了位在附近,每天會有許多人潮的水仙宮市場,並租下在水仙宮廟口的攤位,後來,搬到這邊,用餐桌椅是以傳統的四方桌,店家招牌以龍為正字標記,是因為創始人辛海樹,大家都叫他海龍仔而得名,後來也有將海龍拿去註冊商標。

 

店內主要賣著肉粽、菜粽、味增湯及香菇肉羹等料理,該店家也有提供宅配的服務,當天分別點了肉粽及香菇肉羹。

在點完餐點之後,便可以先行就坐,在坐下來之後,拍了一下桌面,每一個桌面都有擺放辣椒醬、蒜泥及牙籤罐。

沒多久,所點的餐點送上來了,首先品嘗的是肉粽,一只40元,份量算適中,將炒好的肉燥和生糯米、肉塊、鹹鴨蛋、香菇及花生仁放進竹葉綁實後,再過水煮熟,老肉粽店也都會自調蘸醬醬油,所以吃起來不會讓人覺得很鹹,接著切開享用,整個內餡就很豐富並帶有竹葉香,吃起來糯米粒也很緊實黏Q。

接著是香菇肉羹,140元,主要有肉羹、香菇、筍絲、金針等食材,羹的口感是屬於微甜且勾芡也恰到好處,而其肉羹吃起來也很軟嫩,整體來說,由於該店家的營業時間是24小時的方式,所以不管是正餐或是當作點心、宵夜,都是一個不錯的選擇。

 

 

 

地址:台南市金華路四段134

電話:06-225-2711

營業時間:周一至周六 24小時營業,周日營業至中午



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(5,303) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:咔滋咔滋(かツかツ)日式豬排定食
此分類上一篇:bistro88義法餐酒館(小西門店)

金牌殺手是個捲毛王子
我超喜歡吃台南的菜粽!!!
2014-07-23 08:29:14
版主回應
是啊,我也很喜歡吃菜粽,上面會灑上花生粉及香菜,整個就很有古早味,讚~~~
2014-07-24 12:21:45
活力小太陽[Jim_Chen]
台南的菜粽我也吃過
口味確實不錯
2014-07-23 14:28:45
版主回應
是啊,有時候早餐不知道要吃什麼時,通常會選擇吃菜粽,尤其上面會淋上花生粉,再搭配菜粽裡面的花生,吃起來會令人很滿足,哈...
2014-07-24 12:23:49
新聞台Blog小天使
親愛的台長金子齡:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】萬惡的宵夜美食大推薦!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/219 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2016-08-01 10:05:53
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文