2014-04-11 19:43:50 | 人氣(4,172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

咖哩事典(青年店)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早上在駁二特區參觀完OPEN-Z時空大冒險 尋找失落的魔法棒特展之後,看了一下手錶,也已經11點多,又到了午餐時間了,考量有一段時間沒有吃咖哩了,所以這一次打算到咖哩事典青年店用餐,當初會選擇這一家餐廳的原因,主要是感覺這一家餐廳的型態跟台南的洋蔥咖哩有點相似,最後便敲定到這邊用餐,該餐廳有專屬停車場,到這邊用餐的客人不用擔心停車的問題,由於當天是平日,所以當天把車子停放在餐廳前面的停車格之後,便往餐廳移動。

咖哩事典於1999年二月成立於高雄,供應獨特日式咖哩,整體視覺空間以自然樸素為主軸,目前門市已拓展至台中、高雄、屏東等台灣等地區,餐廳的外部帶有歐洲鄉村的感覺。

接著走進餐廳內部餐廳的內部設計也帶有義式鄉村風格,讓用餐者一走進來,彷彿來到歐洲的餐廳用餐一樣。


在餐廳的每個角落,都有佈置一些飾品,讓整個環境更加有特色。

該餐廳的咖哩口味也很多樣化,分別有果香甜咖哩、爪哇辣咖哩、椰奶泰咖哩、歐風黑咖哩、原味和咖哩等多種,當天分別點了牛肉咖哩飯(爪哇辣咖哩口味)及雞肉咖哩飯(原味和咖哩口味),另外餐廳也提供餐點升級方案,分別是加80元升級為輕巧餐(附湯品及飲品)及加150元升級為幸福餐(附沙拉、湯品、飲品及甜點),當天只有我升級為幸福餐。

首先送上來的是沙拉,其份量算不多,主要有玉米粒、高麗菜絲等食材,並淋上和風醬汁,所以吃起來酸酸甜甜的。

接著是紫菜湯,主要有海帶、蔥花等食材,由於是使用濕的海帶,所以喝起來多了一份大海的味道。

接著是大暖爐家族點的雞肉咖哩飯(原味和咖哩口味),其料理是將白飯與咖哩醬分開的,主要有雞肉、青椒、甜椒、紅蘿蔔、杏仁片、醃漬醬瓜等食材,而其原味和咖哩是以基底咖哩高湯,加入蔬菜水果,調入了溫和的香料,米飯是採用台東的池上米,吃起來咖哩的醬汁很濃稠,味道也很濃郁,主食雞肉吃起來也很軟嫩,可以挖一口飯再沾一些咖哩來品嘗,更可以吃到最原始的咖哩風味。

接著是我點的牛肉咖哩飯(爪哇辣咖哩口味),其料理也是將白飯與咖哩醬分開的,主要有牛肉、青椒、甜椒、紅蘿蔔、杏仁片、醃漬醬瓜等食材,而其爪哇辣咖哩是以基底咖哩高湯,融入了多種辛辣香料、蔬果,再以地中海海塩調製,米飯則是採用台東的池上米,整個咖哩醬的味道也很濃郁,主食牛肉煮的也很軟嫩,光白飯搭配咖哩醬品嘗的話,就可以讓我一直吃個不停。

在吃完主餐之後,接下來便是甜點時間,當天的甜點選擇了古典巧克力,吃起來比較硬一點,而且也不會很甜,算是一道普通的甜點。

 

接著是綠茶,在吃完豐盛的主餐吃後,來一杯綠茶,可以解膩,同時也為當天的高雄半日遊行程畫下完美的尾聲。

 

 

地址:高雄市青年二路91

電話:07-338-8811

營業時間:AM 1130 ~ PM 2100

網址:http://www.currydictionary.com.tw/



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(4,172) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 高雄美食 |
此分類下一篇:烤餅新滋味『弄餅家千層餅』
此分類上一篇:孫家小館(新光三越左營店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文