腦中風非冬季限定 把握... FORD Fiesta首賣微笑餅乾模!限量出清中 韓國瑜政見會跳針狂謝高...
2014-03-22 23:03:30 | 人氣(6,390) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

銀座日式料理(崇善店)

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子周末休假的時候通常都會利用星期六的時間到處走走,而在前幾天剛好看到電視上報導一些日式料理的餐廳,大暖爐家族便說有一段時間沒有吃過日本料理了,所以就開始思考要到哪一家餐廳用餐,記得前一陣子經過東區的時候,發現原銀座日本料理(崇學店)已經拆除並改換地點了,說起銀座日本料理,目前在台南有2家分店,大暖爐家族第一次跟老爸、老媽見面的地方便是選擇在永康店,後來有一年過年從娘家回來的時候,也到永康店用餐,所以對它們家的料理也都很熟悉,所以這一次便打算到新開幕的崇善店用餐,該餐廳有專屬的停車場,到這邊用餐不用擔心停車的問題,當天也是選擇11點多就到餐廳用餐,這樣可以避開用餐的人潮。

 

銀座的外面看起來就很高檔的感覺,且比之前的店面更加寬敞,餐廳也有提供喜宴的場地,而在餐廳入口旁邊也有專門販賣便當的窗口。

接著進入內部整個餐廳的空間是長條形的,餐廳桌椅是採用淡色系為主,並搭配鵝黃色的燈光,營造出典雅的用餐環境,餐廳的兩側都是包廂式的,只有中間才是開放的空間,而在餐廳的最後面,便是廚師的工作檯,用餐時可以看到廚師的工作狀況。

當天坐在開放式的座位,就坐時桌上已經擺放著用餐的白色盤子及筷子

沒多久,服務人員送上來店家招待的涼拌洋蔥,其洋蔥絲切得比較細,上面灑一些海帶芽,並淋上和風醬,吃起來很清爽,且洋蔥的味道也沒那麼嗆。

接著是鮭魚生魚片,把生魚片鋪在碎冰上面來保持新鮮度,而除了食材的新鮮度外,同時在擺盤上也有加以裝飾,其生魚片切的很厚,吃起來食材很新鮮,咀嚼中帶有甜美的滋味,不過還沒有讓我有感覺到脂肪在嘴裡面散開的滿足感。

接著是蝦手捲,主要有蝦子、高麗菜絲、柴魚片等食材,食材也很新鮮,咀嚼中,可以吃到海苔片的脆度,也可以吃到食材的鮮甜滋味。

接著是海苔片捲壽司,主要有小黃瓜、蛋、肉鬆等食材,並搭配醃漬的薑片,整道料理看起來很很簡單樸素,不過我還是喜愛這種正統的壽司。

接著是鮭魚炒飯,由於擔心我們吃的料理小寶貝都不能吃,所以特地幫她點了這一份炒飯,主要有洋蔥、鮭魚、蛋、蔥等食材下去炒,整個料理外觀看起來就很油亮,咀嚼中可以吃到洋蔥的甜味且也很香,不過當天小寶貝似乎對這一道料理沒有多大的興趣,所以到後來就我跟大暖爐家族、老爸及老媽把它給清空了。

接著是炒烏龍麵,主要有洋蔥、高麗菜、紅蘿蔔、魚板、草菇、柴魚片、肉條等食材,由於小寶貝不吃炒飯,所以後來便幫她點了這一道料理,最後果然合她的味了,所以吃了快一半的份量。

接著是炒山蘇,主要有小魚乾、山蘇、白豆鼓等食材下去拌炒,吃起來也很清脆,不過它的山蘇切得比較長一點,所以需要多吃幾口才能吃下去。

接著是炸蝦天婦羅,主要有2隻蝦子、炸地瓜、炸青椒及炸茄子等食材,食材都是現炸出來的,所以一端上來,可以感受到一股熱氣,蝦子吃起來很新鮮,可以沾著醬汁來品嘗,有不同的風味。

接著是我點的土瓶蒸,只要是品嘗日本料理,這一道湯品通常都是我必點的,在喝湯之前都會擠一些檸檬汁到湯裡,所以湯頭喝起來帶有些許檸檬的香氣。

接著是老爸及老媽合點的蜆湯,其份量算大,主要是以大蒜及蜆下去熬煮,湯頭呈現乳白色,由於沒有品嘗,所以只能就外觀描述。而在吃完主餐之後,店家便送上來免費招待的甜點,當天的甜點是紅豆紫米,吃起來不會很甜,且口感很綿密,咀嚼中帶有紫米的顆粒及香氣,很養生的一道甜品,在吃完甜品之後,當天的午餐時間也接近尾聲了,後來在餐廳外面繞了一圈之後,便打算回家補眠了。

 

 

地址:台南市崇善路51

電話:06-335-0999

營業時間:AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2100

網址:http://www.ginza.com.tw/CS/html/index.php



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(6,390) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:喬義思窯烤手作廚房
此分類上一篇:民族路‧落成米糕

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文