Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣超夯在地麵店一天只賣一餐 高科大國際青?創業交?...
2014-02-16 15:47:45 | 人氣(5,271) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

上原日本料理

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

位於公司附近的上原日本料理,也已經開了很多年了,早期有時間的話都會到這邊用餐,對它們家食材的新鮮度及料理價格也都可以接受,不過後來有一段時間就比較少過來,不過只要經過餐廳門口都還是會看一下,而它們家的生意也都很好,連平日用餐,沒有提早訂位的話,可能要到現場候位了,直到今年初,中午要跟同事出去用餐,詢問同事之意見,同事便說那到上原日本料理用餐,所以便利用早上的空檔打電話過去訂位,想不到餐廳的訂位都滿了,只能到現場去候位了,天啊~~這是什麼情況,生意好到這樣,最後只能利用中午休息的時候,先行騎著大野狼機車到餐廳候位,該餐廳有專屬停車場,不過停車位沒有很多,所以到這邊用餐的客人可以把車停放在外面的停車格,再走到餐廳用餐。

餐廳的外觀是採用白色系,看起來就很樸實簡約的設計風格。

由於當天騎機車,所以把機車停在餐廳門口前就可以直接走進餐廳,在要進餐廳門口用餐的時候,會先經過日式庭園造景,由於當天是到現場候位,所以前面還有3組客人在等候,後來同事討論之後,還是決定留下來等待。

而利用等待的空檔,拿起相機拍了一些日式庭園造景的照片,首先看到的是一個池塘,池塘裡養著許多鯉魚,池塘周邊也採用綠色植物及石頭來作搭配。

而在入口處前也有流水的設計,可以看到水流潺潺的景象,在日正當中,更多了一份涼意,而再等了5分鐘之後,服務人員便說有位置了,不過由於餐廳用餐客人太多就沒有多拍內部環境了。

這一次便安排在包廂旁的6人座位區,服務人員也送上菜單,它們家的餐點有提供中食300元及600)、套餐(分800元及1,200元)及單點,而這一次我們是選擇300元的中食,主要內容有刺身、小缽、燒物(燒烤類)、揚物(炸類)、食事(主菜)、吸物(湯)及甜點。

點完餐點之後,利用等待餐點送上來的時候拍了一下桌面,桌上已經放著一個盤子、一個碟子及一杯熱麥茶了。

而在餐桌旁則放著醬油、餐巾紙及牙籤。

這時候服務人員先送上來餐廳免費招待的醃漬洋蔥,這一道料理,之前吃過的日式餐廳幾乎都會免費提供,如果不夠,可以免費續加。

接著是次身-生魚片,主要有鮭魚、旗魚、鮪魚等幾種,吃起來食材也很新鮮。

如果不敢吃生魚片的人,可以選擇更換手卷,當天有1位同事不吃生魚片,所以餐廳平幫她換了一個牛蒡手卷,其牛蒡是酥炸的,所以可以聽到卡滋卡滋的聲音。

接著是小缽-生菜水果沙拉,主要有柑橘、蘋果、葡萄、玉米粒、小黃瓜、綠花椰菜、甜椒、蘆筍等多道食材,整體看起來就很豐富,並搭配油醋醬汁,吃起來也很清爽。

接著是鮭魚蒸飯,打開蓋子,上面有一片鮭魚及蝦卵,其裝盛的容器下面有小孔,在蒸的時候,可以使內部更加透氣,把鮭魚及蝦卵跟飯攪拌一下,就可以品嘗了,該料理吃起來帶有鮭魚的清香,會令人一口接一口的吃,值得推薦,這一道料理也是該餐廳的招牌。

接著是燒物-烤香魚,因為是公香魚,所以肚子裡面沒有魚卵,搭配皇帝豆、檸檬及胡椒粉,食材吃起來也很新鮮。

接著是揚物-炸蝦天婦羅,主要有蝦子、茄子、青椒及地瓜等幾道炸物,這一道料理是現炸出來的,所以可以吃到熱騰騰的食材,搭配清爽的調味醬,整體上還很不錯。

接著是吸物-味噌湯,主要有豆腐、魚肉、海帶等食材,其裡面有放很多塊魚肉,有物超所值的感覺。在吃完上述料理之後,接著是甜點時間,當天的甜點是咖啡奶酪,吃起來帶有些許咖啡的香氣,整體上,對於當天的食材都覺得還不錯,而當天用餐的客人很多,不過餐點送上來的速度還算迅速,大概花了1個小時的時間用餐,是一家令人會想再次造訪的餐廳。

 

 

 

地址:台南市安平區怡平路39號

電話:06-299-6226

營業時間:AM 11:00 ~ PM 14:00、PM 17:30 ~ PM 21:30



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(5,271) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:阿松割包
此分類上一篇:張三瘋現烤冰火菠蘿油

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文