款中元★可口可樂限時下殺蓄勢待發 宏達電買點到?LEXUS車款銷售排行榜博士的窯烤麵包
2013-11-13 19:00:00 人氣(1,343) | 回應(2) | 推薦(5) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

品心港式飲茶(大里店)

0
收藏
5
推薦

這一次在台中出遊行程的第二天,早上在道禾六藝文化館參觀完具有日式建築風味的庭院造景之後,便驅車來到大里的這一家品心港式飲茶用餐,當初會對這一家餐廳有印象,主要係前幾年到台中找受訓的同學用餐時,在他帶領下接觸了這一家餐廳的餐點,自那時候起,便對這一家餐廳的餐點留下了很好的印象,事後也曾經造訪過幾次,不過礙於南部目前沒有開分店,所以也已經隔了一段時間沒品嘗到這一家港式餐點了,這一次好不容易有到台中旅遊,所以就特別安排了這一次的港式點心之行,讓自己可以再重溫一下懷念已久的港式點心,有鑑於前幾次到該餐廳用餐的經驗,只要是例假日,該餐廳外面一定排滿等候用餐的客人,所以當天到達該餐廳時,已經式上午1120幾分了,一開始擔心餐廳會不會已經出現用餐潮了,不過運氣非常好,剛好餐廳前面有一個停車位,而靠近餐廳窗邊的和式用餐位置也剛好有位置,所以在沒有等待候位的情形下,直接到餐廳用餐了,該餐廳沒有專屬停車場,而在入口處頂多也只能停放少許的車子,所以到這邊用餐如果遇到人多的時候,可能要花一點時間尋找停車位了,由於當天外面的車子太多,所以這一次就沒有特別拍了它們家的外觀。
品心港式飲茶大里店是烤狀猿餐飲連鎖事業於20105月中旬所設立,整個餐廳內部的空間也很明亮及寬敞,餐廳的一邊是廚房區,藉由透明的玻璃讓用餐者可以看到廚師烹煮及料理食材的過程,餐廳的用餐位置分為一般桌椅區與和式用餐區,這一次考量帶小寶貝用餐,所以選擇了和式用餐區。
在就坐之後,服務人員已經把碗筷及熱茶放在桌上了,當天的熱茶是普耳茶,剛好適合吃港式點心時做搭配,而且服務人員也會隨時來添加熱茶,服務算是很周到。
接著開始瀏覽菜單,它們家的點菜方式可分為現點或者是從服務人員所推的餐車上選取,其種類也很多樣化,個人可依自己的喜好程度點選。

比較值得一提的是,它們家有採用服務人員推餐車給用餐者挑選點心的方式,而且服務人員也會介紹餐點的內容給用餐者知道,餐車來回的次數很頻繁,而且只要有剛出爐的新點心,服務人員也會自動洽詢是否需要,所以不用擔心因為人數太多,而有吃不到點心的情形,所以對於工作人員的服務態度及品質都留下很好的印象。
在坐下來之後,便有服務人員推了餐車過來,看了一下餐車上的點心,後來選取了涼拌毛豆,它們家的毛豆吃起來也很新鮮,口味不會太鹹,很適合當作飯前的口味小菜。 

接著是時蔬小籠包,這一次的時蔬是絲瓜,其小籠包的外觀看起來就很漂亮,感覺好像有湯汁要溢出來了。 

接著開始品嘗,一咬下去就可以喝到湯汁,由於是搭配絲瓜,所以可以品嘗到絲瓜的甜味,除了絲瓜外,裡面也有蝦仁,整個小籠包的內餡看起來就很豐富。 

接著是鮮蝦腐皮捲,這一道點心,只要是吃港式飲茶,大暖爐家族都會點的一道點心,外觀看起來像剛酥炸好的豆腐皮,彷彿一咬下去就會聽到卡滋的聲響。 

接著咬了一口,整個點心是熱呼呼的,外面所包裹的豆皮也很薄脆,而其內餡還是以蝦仁為主,整個口味很不錯,可以選擇單吃或是沾著美奶滋吃,也是一個不錯的選擇。 

接著是鮮蝦燒賣,只要說到港式點心,頭一個想到的便是燒賣了,所以這一次也依慣例點了一個鮮蝦燒賣來品嘗一下,在燒賣的上方就放著一隻蝦子,下面再搭配肉漿所捏製的內餡。 

接著開始品嘗,其燒賣皮很薄,而且內餡也很紮實,因此吃起來內餡也很Q彈,不會太爛。 

接著是蜜汁叉燒包,小時候家裡的人只要到高雄大統百貨逛街,都會買一盒叉燒包回來吃,所以從那時候起,就愛上叉燒包的美味了,所以現在只要吃港式飲茶也都會點這一道來品嘗一下。 

其叉燒包內餡的醬汁比較深一點,不過其吃起來還是充滿甜甜的滋味,並搭配上Q彈的豬肉內餡,整體上還不錯。 

接著是臘味蘿蔔糕,這一道料理也是大暖爐家族必點的點心之一,其外皮煎得很酥脆,而其內餡可以吃的到蘿蔔絲,增加了口感。

 

接著是燒臘雙拼,之前都會點它們家的燒臘三拼,而當天比較想吃燒鴨,加上用餐人數比較少,所以就點了雙拼來品嘗,它們家的燒臘也是我喜愛的料理之一,每一道燒臘所搭配的醬料也有所不同其燒肉切的很大塊,因此吃起來除了增加口感外,加上肉質軟嫩,咀嚼中可以品嘗到所散發出來的油脂,至於其燒鴨的話,外皮也很酥脆,其肉質也不會太乾,可以搭配甜辣醬來享用,最後是燒雞,其肉質也很軟嫩有汁,可以搭配蔥油來享用,整體上都很不錯。 

接著是大暖爐家族點的人蔘燉雞湯,其湯頭喝起來帶有人蔘的香氣,且清爽不油膩。 

由於大暖爐家族早上從飯店要出發前,有用悶燒罐幫小寶貝帶了一些稀飯,所以就趁著用餐的同時,搭配一些港式點心來給小寶貝享用。

 

而在吃到一半的時候,發現其他桌有點了一些港式茶飲,所以後來也按耐不住的點了一杯凍檸茶來品嘗一下,整個茶飲喝起來很濃郁,很適合吃完油膩之後,當作解膩的一道茶飲,當天的中午在點完凍檸茶之後,也差不多要接近尾聲了,這時候餐廳內部已經座無虛席了,而在外面也已經有一堆人排隊等著用餐了,生意真的太好了,很慶幸提早一步到餐廳用餐,最後便著心滿意足的愉悅心情準備往回家的路上出發了,期待下一次再造訪了。

 

 

 

地址:台中市大里區國光路二段221

電話:04-2407-6681

營業時間:周一至周五 AM 1100 ~ PM 1430PM 1630 ~ PM 2200、例假日AM 1100 ~ PM 1000(例假日不接受訂位)

粉絲團:https://www.facebook.com/lovepenxin?hc_location=timeline



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
港式飲茶
台長:金子齡
人氣(1,343) | 回應(2)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台中美食 |
此分類上一篇:紅巢燒肉工房(二訪)

cevilla
小籠包感不錯吃
最喜歡吃港式小點了
可以選擇的種類品項很多
2013-11-17 23:17:06
版主回應
是啊....港式茶點的種類很多...每次都可以挑選不一樣的類別來品嘗並搭配一壺熱茶...也是一個豐盛的午餐...而它們家不館在服務及餐點的新鮮度也都很好...所以會令人想常常去光顧一下...只不過距離太遠了...有點可惜....
2013-11-19 17:24:36
新聞台Blog小天使
親愛的台長金子齡:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】玩瘋台灣!你的首選口袋景點是?」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/148 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-03-24 11:14:12
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文