2013-10-29 19:00:00 | 人氣(6,133) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

唯亞森義式料理(二訪)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一個星期辦公室有一位同事要開始申請分娩假準備專心生產,接下來打算請2年的育嬰留職停薪,所以同事們便打算找個餐廳來歡送一下,不過這段期間是比較尷尬一點,剛好是比較忙的時期,所以擔心時間上大家比較無法配合,原本一開始是鎖定前一陣子剛開幕的義大利麵餐廳,雖然說已經提早訂位了,不過該餐廳前2個星期的位置都被訂完了,後來勉強有空出一天可以預約,不過到要用餐的前一天,便發現可能因為工作上的因素,以致於聚餐的時間必須往後延,所以對於這一家餐廳只能選擇放棄了,嗚~~期待已久的餐廳飛走了,後來便選擇位於公司附近的唯亞森義式餐廳用餐,這一家餐廳是去年的時候開始營業,當時就跟大暖爐家族到這邊造訪過,雖然用餐中間發生一些小插曲,不過對於它們家的餐點還覺得不錯,所以這一次便選擇這一家餐廳當作歡送同事的場所,該餐廳的旁邊便是公有停車場,所以到這邊用餐不必擔心停車的問題。


當天下班之後,便往餐廳移動,雖然說已經有一段時間沒有到這邊用餐,該餐廳的外觀除了看板有改變顏色外,其於沒有多大的變動。


由於下班之後便過來,一走進餐廳內部,只有2組人馬在用餐,整個餐廳感覺很整潔明亮,深色系的桌椅、地板,搭配米白色的牆壁,呈現出典雅的用餐環境。
由於是第一個到的人,所以便先行瀏覽一下菜單,順便等待同事的到來,沒多久,同事也就陸續進來餐廳,接著便開始點餐了,記得第一次造訪時,是享用它們家的炙烤鴨胸松子青醬義大利麵,所以這一次便打算跳脫思維,點一個干貝鮮蝦焗烤麵,換個口味品嘗看看。


沒多久,服務人員便送上來義式沙拉,主要有小番茄、蘋果、生菜等食材,其所搭配的醬汁是百香果醬,因此吃起來帶有百香果的酸甜,整個感覺很清爽。
接著是歐式麵包,摸起來有一點熱度,裡面沒有包內餡,如果單獨吃的話,可能會比較乾一點,所以可以選擇搭配濃湯一起享用。


接著是主廚濃湯,而當天的主廚濃湯一端上來一開始還以為是玉米濃湯,結果在品嘗一口之後,發現嘴巴裡面有咖哩的味道,原來這一道湯品是咖哩濃湯,哇~~這算是第一次品嘗到用咖哩所製作的濃湯,喝起來感覺鼻子帶有咖哩的香氣,但是在味道及濃郁程度上都算適中,令人有點像在吃咖哩的感覺,很有特色的一道湯品。
接著是我點的干貝鮮蝦焗烤麵,一端上來整個熱呼呼的,一般對於焗烤類的餐點我是覺得適可而止就好,太多的話會吃久了會太膩,太少的話又會覺得沒有那個價值,而它們家的分量對我而言算適中,義大利麵的上面鋪上一層薄起司,底下有鮮蝦、干貝、筆管麵,其所搭配的醬汁是白醬。
接著是同事點的炙烤鴨胸松子青醬義大利麵,第一次造訪這一家餐廳的時候,便是點選這一道料理,主要有鴨肉、松子、甜椒等食材做搭配。


接著是同事點的香草嫩雞焗烤麵,主要有嫩雞、甜椒及筆管麵等食材,其所搭配的醬汁是白醬,其份量跟我所點的相同。
接著是同事點的義式總匯海鮮紅醬義大利麵,主要有甜椒、橄欖、小黃瓜、扇貝、蝦子等食材所組成,看起來就很豐富。
接著是同事點的炙烤鴨胸松子青醬燉飯,其所搭配的食材跟義大利麵相同,只不過主食是改為燉飯而已,由於沒有品嘗,所以只能就外觀描述。


在吃完主餐之後,接下來便是甜點時間,當天的甜點有冰淇淋及烤布蕾可以選擇,由於烤布蕾上一次有吃過,所以這一次便選擇冰淇淋囉,它們家的冰淇淋大概是2球的份量,而在冰淇淋上面則放了脆笛酥及棉花糖,來讓冰淇淋更有質感。
接著是同事所點的烤布蕾,手工布丁上面鋪著一層薄薄的糖衣,吃起來軟嫩中帶有焦糖的香氣。
接著是冷飲部分,這一次所點的是茘香紅茶,與上一次造訪時所點的飲品相同,記得第一次品嘗到它們家的荔香紅茶時,便對其紅茶中帶有荔枝的香氣所吸引,不過這一次再品嘗,發覺新鮮感已經消失了,而且喝起來也帶有些許茶葉的苦澀感,所以這一次的品嘗算是還好。
最後在邊喝飲品之中閒聊了一下,考量還有同事需要回到公司加班,所以便結束了當天的歡送聚餐,臨走前便在餐廳所擺設的可愛布偶前拍了一下子,為當天的聚餐留下美好的回憶。

  

 

 

地址:台南市安平區文平路247

電話:06-293-1909

營業時間:AM1100 ~ PM2200



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 金子齡
人氣(6,133) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:需排隊領取號碼牌的超搶手吐司『嘉芳吐司』
此分類上一篇:大戶屋(台南大遠百店)

彩繪心靈日記
是視覺關係嗎?! 大盤子 只裝一點點 麵條? 我不大喜歡!

不過,焗烤麵 兩道菜色 都非常吸引我!!

感謝分享~~

祝您 一切均安,順心
2013-10-29 19:15:51
版主回應
它們家裝義大利麵的盤子真的很大...不過中間裝麵的地方比較深一點..感覺像把一頂帽子給翻過來...所以跟麵條相比的話...會產生落差...不過就份量來說算比較適中...如果對食量比較大的人來說...或許會略顯不足...
2013-10-29 20:10:35
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文