2013-10-15 19:00:00 | 人氣(8,023) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大戶屋(台南大遠百店)

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一個星期沒有特別安排活動,加上天氣又很不錯,身體裡往外跑的細胞又開始躍躍欲動了,雖然說想往外跑,但是又不想跑遠,一開始是打算到我們家最熟悉的地方新光三越西門店用餐及逛街,後來考量老爸手頭上有大遠百的現金禮卷尚未使用,所以後來便更改行程往大遠百的方向出發,雖然說現在台南大遠百裡面的專櫃沒有像新光三越那麼多,不過裡面的餐廳卻是與新光三越的餐廳有所區隔,而這一次鎖定的餐廳是大戶屋日式餐廳,話說這一家餐廳也已經營一段時間了,印象中在前幾年也有跟同事到這邊用過餐,這一次會選擇這一家餐廳,主要是考量大暖爐家族及老爸、老媽尚未吃過它們家的料理,當天還是秉持者家族傳統精神,吃東西永遠比別人早一步的理念,在百貨公司開始營業的時間便到達餐廳門口了,該餐廳有專屬停車場,所以到這邊用餐可以不用擔心停車的問題,雖然說有專屬停車場,不過這一家大遠百從我小時候就已經存在了,所以裡面的空間是屬於比較小的,所以如果到這邊用餐,停車時要有心理準備。
19581月創業者第一代社長三森榮一於東京池袋 (現在的池袋東口店)開設「大戶屋食堂」,以「全部50円」的獨特經營方式,曾有連續數日每天超過千人顧客的惠顧,也得到客人「50円食堂」親暱的稱呼,20129月台灣全家、日本全家、日本大戶等三方董事會通過,台灣大戶屋經營權移轉至全家便利商店,由全家便利商店()公司轉投資之全家國際餐飲()公司,負責大戶屋台灣地區經營,大遠百店的餐廳位於1樓,所以從電梯門口出來以後,便可以看到前方大戶屋的招牌了,入口處有擺放著它們家料理的樣本供用餐者觀賞,當天到達餐廳時,便在入口處等候服務人員的帶位。
走進餐廳內部時,裡面已經有幾組人馬在用餐了,該餐廳的內部空間是呈現長條形的,整個以黑白色系為主,並搭配鵝黃色的燈光及桌子,營造出比較有質感的環境。


在就座之後,便開始瀏覽菜單,雖然說已經提早在家裡作過功課了,不過到現場還是翻閱了一下,菜單外皮是以白色為主軸,當天分別點了迷你沙拉、黑豆芝麻拌鮮蔬、雞排醬蓋飯+蕎麥湯麵套餐、豬肉泡菜土鍋蓋飯及香酥雞排咖哩土鍋定食等幾道料理。
點完餐點之後,在等候餐點送上來的時候,拍了一下桌上的擺飾,主要有醬油、七味粉、海苔粉等調味罐。
而服務人員也先端送麥茶上來,如果喝不夠的話,可以隨時添加,而在這個時候聽到大暖爐家族說,咦~~~怎麼會滴水,看了一下天花板,果真是有滴水的情形,後來跟服務人員反應之後,也幫我們安排了另外一處的位置。
沒多久,服務人員便先送上來迷你沙拉,裡面有綠色花椰菜、海苔、蘿勒及番茄等多種食材,並搭配和風醬,於是便品嘗了一下,不過發現海苔的腥味比較重,所以在吃了幾口之後,便交給老爸及老媽解決了。
接著是黑豆芝麻拌鮮蔬,這一道料理感覺比較像小菜類,吃起來可以感受到芝麻的香氣。
接著是老爸及老媽和點的雞排醬蓋飯+蕎麥湯麵套餐,由於他們擔心分別點的話,因為食量沒有那麼大,怕會吃不完,所以後來瀏覽菜單時,剛好有看到這種組合,所以便點來品嘗,它們家的蕎麥湯麵湯頭喝起來很清爽,而其雞排的話,也是現炸出來,吃起來也是很酥脆,如果吃膩的話,可以搭配它們家自製的醃製泡菜,轉換一下口味。
接著是我點的豬肉泡菜土鍋蓋飯,其所搭配的有一碗白飯、一碗柴魚湯、一碟小菜及主食,其主食是由泡菜、豬肉、洋蔥、紅蘿蔔等食材所組成,一端上來,可以感受到一股熱騰騰的熱氣,於是便嚐了一下,其豬肉的口感很軟嫩,咀嚼中帶有韓式泡菜的酸度及微辣感,很適合下飯的一道料理。
接著是大暖爐家族點的香酥雞排咖哩土鍋定食,其裝盛的盤子很有造型,主要有雞排、綠色花椰菜、茄子、青椒、番茄、荷包蛋等食材及柴魚湯、泡菜,咖哩醬的部分則另外裝盛,其咖哩醬吃起來也很濃郁,整體上還不錯。
後來擔心所點的料理小寶貝都沒辦法品嘗,所以後來單點了一份小魚飯來給小寶貝品嘗。
在吃完主餐之後,接下來便到了甜點時間,首先是水果布丁,布丁加入蒟蒻凍,再淋上香濃的芒果醬並搭配當季的新鮮水果,整個感覺很亮眼,吃起來帶有芒果的香氣且口感是比較硬一點的。
接著是葡萄柚汁,就跟市面上的葡萄柚汁一樣,沒有很特別的地方,而在喝飲料的時候,小寶貝已經在旁邊不安份的扭動了,看了一下手錶,原來又到了小寶貝的睡覺時間了,所以大家在吃飽之後,準備往家的方向出發,結束了當天的午餐時光。

 

 

 

地址:台南市中西區公園路60

電話:06-225-5008

營業時間:AM11:00-PM10:00

網址:http://ootoya.com.tw/



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(8,023) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:唯亞森義式料理(二訪)
此分類上一篇:正宗東京豚骨拉麵屋

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文