從腦科學看傷後大腦重建... FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 韓當總統3日在高雄上班...
2012-03-11 20:12:41 | 人氣(7,895) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

花川日本料理

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前一陣子就有想要約之前受訓的同學一起出來用餐,可惜每個人的時間都無法配合,而因此延宕至今,剛好前幾天一位同學上線,於是便請它開始邀約,用餐類別就以日本料理為主,既然主題定了,接下來就開始找尋用餐的地方,一開始提出3個地方來供大家選擇,最後便選擇了花川日本料理,這一家日本料理是其中一位同學推薦的,於是便上網去看一下地址及評價,後來才回想起來,這一家店原本是開在吳園斜對面,整個空間小小的,可是只要每經過那邊都會看到粉多人在那邊用餐,所以評價應該不錯,可能由於原來那個地方太小,因此直到最近才搬到現在這個地方,還好這附近也算熟,因此從下班後離開公司到這邊也不需要花費太多時間,這邊雖然位於巷子裡面,可是他的對面是公11停車場,因此不用擔心停車問題,加上花川日本料理也跟公11停車場有特約,因此多少都會提供折扣,於是把車停在公11停車場之後,開始漫步到花川日本料理。
雨後的晚上漫步在鋪著紅磚的街道上,加上花川日本料理的外觀是以日式居酒屋的造型呈現,因此就好像走在日本的街頭上,充滿濃濃的日式風味。
由於先前有先訂位,但是我們比較早到達,因此就先行進餐廳等候,一走進餐廳,可以看到明亮的工作檯,用餐位置分為工作檯前及旁邊2個類型,因此用餐者可以看到師傅認真的模樣。
由於人員尚未到達,因此我們就先翻閱菜單,等一下就可以馬上點菜了,它的菜單有其特色,外面是以麻布材質所包裹,再等了一段時間之後,同學陸續到達,於是便開始了當天的晚宴。
首先送上來的手卷部分由左至右分別是蘆筍手卷、白蝦手卷及明太子手卷及松葉蟹握壽司,它們家的手卷還不錯吃,後來遲到的一位同學到達後,又再加點了一次,至於松葉蟹握壽司部分,則由我跟大暖爐家族來品嘗了,它們的松葉蟹握壽司粉新鮮。
接著是炸蝦天婦羅,也都是現炸出來的,一咬下去整個熱氣衝上來。
接著是花壽司,這也是每去日本料理店都會點的料理之一,至於裡面所包的材料也是因每家店而有所不同。
接著是日式炒烏龍麵,如果是人多的話,可以點一分來一起分享,這樣就不會太飽了。
接著是烤雞翅及雞肉串,它的雞翅外面烤得酥脆,一吃下去肉質軟嫩,好吃,至於雞肉串部分,是由同學所點,所以就給它們包辦了,想必也是外酥內軟吧,下一次有機會的話叫一分來吃看看。
接著是揚出豆腐,它的的炸豆腐跟其它日本料理店不同,有自己的特色,吃起來也是內部軟嫩,所泡的醬汁也不會粉死鹹。
炒時蔬,聽服務人介紹,這一道料理是依日本那方面的方式處理食材,有豆芽菜、豆苗等食材連同鴨蛋下去炒,吃起來粉有口感。
接著也是每次到日本料理店必點料理,土瓶蒸,它們家的湯頭粉不錯,不會因為食材粉多,而讓湯頭變得比較鹹。
吃到一半的時候,一位遲到的同學終於出現了,問了一下原因,原來是他的信用卡被盜刷,他打去客服中心跟金管會投訴,於是便請它加點想吃的料理,來個第二回合,於是點了綜合沙拉,它們家的綜合沙拉食材粉多,而且也粉新鮮。
接著是日式炸豬排,它們家的炸豬排也是現炸出來,ㄧ咬下去不會粉乾,有保留它的湯汁,而且它所沾的豬排醬我也粉喜歡,也可以用來沾其他的食材,都粉合適。
接著是日式炸雞,也是現炸出爐的,吃起來粉酥脆。
接著是日式辣肥腸,這一道料理原本一開始就要點,因為肥腸是我跟大暖爐家族都粉喜歡的料理,可是沒有點,後來在加點的時候才放進去,它們家的肥腸魯的粉入味,粉適合當下酒的一道料理,到日式辣肥腸端上來時,我們所點的菜也大致都送上來了,於是便開始邊吃邊聊天,但是時間過的粉快,不知不覺旁邊其它桌的客人也都離開了,看了一下手錶,時間也有點晚了,因此只能結束當天的晚餐,期待下一次的聚會時光。

 

 

 

 

地址:臺南市中正路3916號(近友愛街口)

電話:06-2201117

營業時間:下午5~凌晨1


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(7,895) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:太陽牌冰城
此分類上一篇:船家寶複合式餐廳

闊瀨老叟
揚出豆腐和辣肥腸看起來都不錯耶
2012-03-11 20:41:08
版主回應
是啊...它的揚出豆腐所搭配的調味醬是屬於比較清淡的...至於辣肥腸的話....就真的粉入味...而且肥腸也粉軟嫩...粉好吃..
2012-03-12 09:23:51
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文