關島自由行↘下殺特賣 15檔高殖利股比定存好10倍好吃又好拍∼宜蘭四圍堡 柯營媒體課 要首長對記...
2011-04-02 22:45:23 人氣(4,927) | 回應(3) | 推薦(7) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

夜光高鐵庭園咖啡

0
收藏
7
推薦

在訂婚前的幾個星期總是會比較忙碌,加上下個星期有要參加大型的健行活動,因此在時間上的考量,便打算提早一個星期把要訂婚的相關用品先行準備,於是便去了一趟大暖爐家族家裡,把訂婚相關東西ㄧ併帶過去,同時也陪大暖爐家族去了一趟婚紗店挑選結婚當天要穿的禮服,雖然說離結婚還有一個多月的時間,不過只要總覺得時間還是流逝的粉快,不用一下子眼看五月就要到了,而隨著時間的逼近,要準備的事情也是繁多,只能ㄧ項一項解決,因此便趁著去大暖爐家族家裡的那個星期,把相關事情處理好了之後,還有時間,於是便打算去夜光高鐵庭園咖啡餐廳來此享用晚餐,順便也可以觀賞夕陽及晚上的員林、社頭夜景,真可謂ㄧ舉數得,算一算自從上一次的銀河鐵道望景餐廳及卦山月圓餐廳之後,便比較少有機會去可以看夜景的餐廳享用晚餐,剛好這一次便可以選擇另外一家位於更高位置的餐廳,來觀看一下夜景,同時也順便相互比較一下每一家餐廳的特色,因此便沿著山腳路往夜光高鐵庭園咖啡前進,當天的天氣算粉好,且上去的時間還算早,天色上還粉明亮,因此可以同時欣賞一下路過的週遭景色。


沿著山路開了大概10幾分鐘之後,接著便看到夜光高鐵庭園咖啡的大招牌,由於時間算早,因此外面的停車場停放車輛還不算多,可能在晚一點的話,人潮便會出現,不過也趁著人少剛好可以隨興的拍照,那時候太陽已經快下山了,可以看到遠方的美景,夜光高鐵庭園咖啡位於員林百果山腰,以動人的景緻、遼闊的夜景以及美食為主的特色餐廳,研發ㄧ系列色、香、味俱全的風味餐,為深具地方人文特色之複合式餐飲。主題餐廳以後現代禪風設計,餐廳園區主要以季節分成四大區為春萌、夏艷、秋實及冬藏,勾勒出員林百果山靜雅恬適的美景,該餐廳有庭園景觀區,您可以漫步在造景裡,餐廳分為1館與2館,供簡餐、各式特調冷飲,1館分為3個樓層,各有不同主題風格,2館於山頂,沿著夜光步道步行5分鐘即可到達,在這裡您可以遠眺整個彰化平原,動人夜景盡收眼裡。

夜光高鐵庭園咖啡其高度比另一個有名的銀河鐵道望景餐廳還要高一點,其差別在於銀河鐵道望景餐廳進去的話就要先收門票100元(可抵消費),至於夜光高鐵庭園咖啡是不用門票的,因此把車子停好之後,便往門口前進,它的一樓分為戶外庭園區、室內用餐區,戶外庭園有舒適草皮、兒童遊樂區、生態溝花、草、睡蓮、小魚、流水、鵝卵石之庭園造景,讓人有遠離塵囂接近自然之感,在傍晚時分可以來此喝茶看夕陽也是一大樂事。

由於時間還算早,因此可以每個樓層先行參觀一下,接著來到1館樓的露天星空區,它這邊也是採戶外用餐的形式,同時也是等一下我們要用餐的地方。

在逛完13樓之後二館,由於天色還很明亮,因此便從12樓的通道走出去,沿著步道步行5分鐘就到達2館夜光館,現在的2館可能早期是有開放給民眾用餐及看夜景,不過現在上去的話,只剩下觀景台,它的用餐完全是移到1館,2館的話是專門提供看夜景的一個地方,因此便拿起相機由2館往1館方向拍過去,就可以看到其高度間的落差,由此可知2館是位於比較高的山頂上。
2館看了一下景色之後,便往13樓前進,準備找一個視野極佳的位置用餐,而這時候遠方的太陽也準備要下山了,因此便拍了一張日落時的景色,日落時嫣紅的黃昏日落美景於夜光高鐵也有別有一番感動,天氣好時,可遠望到鹿港海邊,傍晚時分,喝著下午茶,欣賞著時序轉移,湛藍的天空,慢慢轉變漸層微紅,在轉變成迷人夜光,也是別有一番享受。

而趁著在拍日落照的同時也開始瀏覽起菜單,由於考量是當天往返,因此時間上也不能吃到粉晚,因此連同晚餐也一起點了,由於不會粉餓,因此便點了一份日式炸豆腐及日式炸豬排,首先端上來的是日式炸豆腐,它的日式炸豆腐之前吃過的每家餐廳不同,各有其特色,它的外表感覺是用加工後的裹粉下去炸,因此便開始趁熱吃,豆腐的裡面是採用跟炸臭豆腐的材料相似,跟其它的餐廳採用雞蛋豆腐又有不一樣的特色,整體上還不錯吃。

接著是日式炸豬排套餐,它包含湯、2盤小菜、茶碗蒸、甜點紫米及飲料,ㄧ端上來,大暖爐家族由於山上的天氣開始變冷了,因此先行喝了一些熱湯暖一下身,它的套餐整體上也粉不錯,茶碗蒸吃起來蠻清爽,至於豬排的話也是炸的酥脆,吃的話可以搭配它所附的特製醬汁,粉美味。

除了一般簡餐、火鍋外,夜光高鐵特別規劃柴燒披薩窯烤區,脆皮披薩搭配豐富的餡料在覆蓋進口起司粉,利用龍眼檜木在磚窯約400度自然悶燒,每一份現點現烤,每份都有著濃郁香氣,因此在吃套餐到一半的時候,突然想起在來此餐廳的途中也有看到它們所介紹的布幔,介紹它們家的窯烤披薩,因此馬上變追加了一份,繽紛彩椒拼雙菇披薩,由於是現場送進去烤,因此需要等20分鐘才會端上來,經過了漫長的等待,終於端上來了,它是薄餅披薩,因此它的餅皮烤的粉酥脆好吃,不過在吃到它們的材料時,怎麼感覺食材有點冷了,不是剛烤出爐嗎,所以在吃餅皮的時候是粉熱及酥脆,接著吃到餅皮上面的食材之後,其熱度不夠而產生了無法口味融入的感覺,算是一大敗筆,應該要在檢討一下其流程步驟是否有出錯。

漸漸的天色已經暗下來了,天氣也有點變冷,呼吸中可以隱約聞到山中空氣的氣息,這時候最後的熱飲熱桔茶終於出現了,來的真是時候,它的熱桔茶是可以繼續回沖,因此不用擔心份量不夠,喝起來濃度粉夠,熱度也夠,還不錯喝。
這時候往2館的方向看過去,看到一條強力光束往山下照過去,才回想起之前晚上如果從大暖爐家族家回去路上都會看到山上有一條光束在那邊跑來跑去,原來是它們家的燈光,大暖爐家族聽我在說也才了解,原來之前從家裡所看的光線是從這邊照射出去的,由此可知其照射距離粉遠,晚上這邊也是提供用餐者看夜景的一個至高點。
這時候也從自己用餐的地方往遠方的夜景拍了一張,由於還沒完全暗下來,不過也是可以看到員林及社頭一帶漂亮景觀。

在吃飽之後,由於時間問題不能耽擱太晚,因此便打算到1樓戶外區散步消化一下,來到1樓室內區時,看到桌上有擺放著預約的桌位,趁著現在都沒什麼人,因此便趕緊拍了一張。

接著往外走到戶外區,由於夜景餐廳是越晚越熱鬧、越晚越美麗,因此外面的大平台已經擺放著一些演奏器材,ㄧ位歌手已經在那邊現場駐唱了,該餐廳的星期六、日都會有現場駐唱的表演,所以用餐者可以悠閒的吃著晚餐,耳多聽著美妙的音樂,也是一大享受,看了一下手錶,時間也差不多了,因此便跟這家餐廳告別,邁向歸途。 

 

 

 

 

地址:彰化縣員林鎮林厝里山腳路一段坡姜巷465號

電話:04-8392927

營業時間:一館,早上1100~凌晨100、二館六、日開放,六、日民歌現場演唱。

網址:http://www.mrr.com.tw/

交通:

1.  中山高76東西向快速道路往員林下林厝交流道山腳路往社頭.田中方向到後路巷 252 左轉。

2.二高76東西向快速道路(過八卦山隧道)往員林下林厝交流道山腳路往社頭、田中方向到後路巷協和商店左轉。



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
簡餐火鍋
我要檢舉 台長:金子齡
人氣(4,927) | 回應(3)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 彰化美食 |
此分類下一篇:風尚人文咖啡館(彰化旗艦店)
此分類上一篇:西堤牛排(彰化中山店)

Annie
可惜太遠了,不就去看看
2011-04-03 00:23:08
版主回應
沒關係....下一次有機會的話...可以列入行程....那邊ㄧ整條山路都是可以看夜景的餐廳.....
2011-04-03 08:34:25
.亮亮
很有fu喔!^^
2011-04-06 13:11:30
版主回應
是啊...這一整條山路都是景觀餐廳可以環看員林及社頭的夜景..還有高鐵通過時的臨場感窩...還不錯看喔...
2011-04-06 14:14:07
(悄悄話)
2011-05-03 14:59:36
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文