2011-03-31 22:20:30 | 人氣(9,123) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

2011台灣國際蘭花展(蘭蕙館)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每年一屆的台灣國際蘭展是一個以蘭花為主的專業展,經過多年的努力在全球蘭界已占有一定的地位,2010年更吸引了超過30萬人次,以及來自32國、3,000多位外賓的參與,顯示了它國際化的成功,並逐漸發展為國際間大型的蘭花專業產銷平台。而在今年台南縣、市政府合併後,其舉辦的規模更加擴大,藉此吸引更多的廠商及訂單,台灣國際蘭展將繼續在台南市後壁區的台灣蘭花生物科技園區展開,台灣國際蘭展多元化的展出內容及活動,旨在提振蘭花產業、創造國際貿易機會、以及技術交流,並且由傳統之消費性零售商展,轉型為半消費半貿易之商展,為參展廠商提供一個商業洽談及媒合的平台。除此之外,每年的國際蘭展尚有許多大型的花藝裝置爭奇鬥艷,更有珍稀奇特的蘭花品種引人注目,還有琳瑯滿目的蘭花產品及各類材料,應有盡有,會場分為蘭蕙館(包含主題景觀、大型景觀、台灣原生蘭展示區、商業品種展示區、個體花競賽區及大獎花展示區)、競艷館(包含組合盆花展示區、中型景觀及櫥窗景觀)、風華館(包含商務洽談區、大會服務台、紀念品販售區、展售攤位及國際產品發表會)等區塊,每一年所辦的國際蘭花展都吸引粉多人參觀,今年想必也是,因此便打算在第一天早點出門去參觀,國際蘭花展大致都9點才開放民眾參觀,因此這一次便提早出門,到達那邊時大概830分,不過已經看到粉多車潮往會場前進了,還好主辦單位粉有經驗,安排了交通管理及園區內的免費接駁車,因此不用一下子就已經到達會場了不過售票口已經排滿了一排人了

到達會場時剛好遇到第一天的開幕典禮,因此便觀望了一下,在開幕典禮之後工作人員便安排來賓隨著舞獅群先行進場參觀,而至於一般的民眾也只能乖乖地等到9點開始開放進場時,才能憑票進入,而這一次主辦單位有安排每天的前幾百名購票民眾可以獲得古蹟的精美吊曆,因此ㄋㄟ我們也拿到了一個,終於到了開放時間了,因此便開始依序排隊進場,一進到蘭蕙館首先看到的是主題景觀及大型景觀區塊,因此便拿起相機趁著人少捕捉最美麗的一刻。





今年是兔年,因此在大型景觀區的主軸便是用蘭花所組成的兔子造型景觀。






在參觀完主題景觀及大型景觀的區域之後,沿著動線往個體花競賽區前進,看到2邊都是比賽得獎的植栽蘭花,因此便拍了下面一系列照片。















在看完各式各樣的蘭花植栽之後,接著來到了拖鞋蘭展示區,看到了比以後更多種類及顏色的新品種,因此也開始拍照了。






在觀賞完拖鞋蘭的相關品種之後,便沿著動線來到會場的中間地方也就是大獎花展示區,那邊用紅繩圍起了一個區塊,而且也會定時有解說員給參觀的民眾講解每一個植栽的蘭花品種及各方面詳細介紹,而在聽介紹的同時,也順便把得獎蘭花都拍了起來。













在參觀完大獎花展示區之後,接著來到了台灣原生蘭展示區,它的花種也是粉多種類,因此繼續把最美好的花種給拍了起來。




















在參觀完台灣原生蘭展示區之後,接著便來到了蘭蕙館最後ㄧ個展示區,商業品種展示區,展示區裡面的品種都是正在進行研發及改良的作品。








不知不覺中蘭蕙館已經走到最後ㄧ個展示區了,其所展示的蘭花也從一開始的大型景觀、得獎作品,到最後的商業研發品種,不管是哪一個區塊,都是會讓參觀者發出讚嘆的聲音,由此可知蘭花在台南多年的經營栽培下,已經有國際級的水準了,因此每年的國際蘭花展也在向外部的廠商招手,使它們能更認同這些非常具有國際級水準的蘭花,因此便帶著滿足的笑容往下一個館競艷館出發。

台長: 金子齡
人氣(9,123) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:2011台灣國際蘭花展(競艷館)
此分類上一篇:牛埔泥岩水土保持教學園區

小千
你好 我是國立中興大學的學生 因為要準備一個小型的ppt報告 想要介紹台灣的蝴蝶蘭

而有幸參觀貴部落格 這些蘭花真的好美 真的好喜歡蘭花 希望能夠引用這篇文章的照片 所以在此事先爭取同意

盼有好回應 : ) 謝謝
2011-05-02 02:31:40
版主回應
非常有榮幸所拍的照片能符合你的需求...原則上同意提供這些照片供你使用....如有需要協助的地方...可以提出...會盡量協助
2011-05-02 09:29:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文