在家就能雕塑線條!4招... Nissan Tiida首賣最新!投信連續3日買超股 臉上除皺注射玻尿酸 須...
2010-08-03 12:08:48 | 人氣(14,051) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新化東城醬油會館

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

7/25(日)那天早上便帶著大暖爐家族的表姊及姊夫一家從台南朝著新化虎頭埤踏青去,虎頭埤這幾年規劃的粉不錯,一些硬體設備也都陸續在增加,且經過前幾年的水與綠嘉年華會,增加了一些水上設施,讓放暑假的小朋友有一處可以戲水消暑的環境,而在往虎頭埤的途中,剛好有看到東城醬油所蓋的東城醬油會館,因為他也是去年才剛建好,因此每回經過,都會看到一些騎鐵馬的人都會在那邊短暫休息,往下一個目的地出發,不過最主要也是那邊有一個綠地及涼亭可提供民眾一個休憩的地方,同時也有販賣部在行銷東城醬油的一些產品。
東成醬油創立於1958(民國47),主要生產醬油、醬油膏、豆瓣醬、辣椒醬及相關附屬調味產品,至今已經有51年之久。期間由於產品品質極受市場肯定,使得營業額大幅成長,於民國76年時成立東懋食品股份有限公司,廠址設在台南縣新化鎮知義里新和庄10-1號也藉由擴大生產基地,積極強化公司得競爭優勢。數十年來,東成醬油不斷在經營改善產品與技術的開發,再管理效率化等各方面也注入龐大的心力,使得東成醬油在台灣食品界奠定了堅固的基磐,也建立了良好的形象與商譽。2009(民國98)於台南縣新化鎮中興路293號,設立東成醬油會館,以提供更完善更優質的服務。在醬油會館內展示了許多各式的醬油商品及其他農特產,會場裡也設有藝術花坊開設插花研究班,還特聘專業師資為其授課,另外也在花訪內展售人造花及造景盆栽。會場外還設有戶外咖啡,提供來訪遊客們得以休憩及用餐,享受這徐徐吹撫的和風及鳥語花香,讓人心情舒暢、心曠神怡,東城醬油會館位於馬路旁邊,因此開車過去一定會看到該會館,而且他前面便有寬敞的停車場,因此民眾不用擔心沒停車位的問題。



 其戶外有一個咖啡吧提供各式各樣的餐飲服務,在咖啡吧的週遭有一個大的綠地草皮及涼亭可以提供民眾休息或是全家大小一起出遊的場所,有時候在傍晚時分,也會看到附近的居民來此悠閒的散步及運動,這也不失為一個好的場地。



在看過外面之設施後,接著便朝著東城醬油會館大門口走進去,他的大門營造出來的感覺就好像是高級飯店的門面,加上外觀採用深色系的大理石,更顯得氣派。

一走進內,馬上印入眼簾的是由白色大石所建的服務台,東城會館的內部地上是白色大理石所鋪設,整各空間也完全採用白色系,讓人家一進去便感受其簡潔、明亮及優雅、寧靜的自在感,不會有壓力的舒適。

裡面的一地方是東城醬油的產品販賣部,以行銷他們所研發或是改良之後的產品,當然也有跟新化產銷班所推廣的新化名產番薯相關產品,所以如果有喜愛東城系列的遊客,這裡也是一個可以採購的點。



在販賣部的對面也有幾間以深色系木頭加上大塊的落地窗玻璃所區隔的貴賓室,令人看起來就好像高級的招待場所,如果單純在裡面坐著沙發享用咖啡的話,也未嘗不是一個放鬆的方法,同時也擺放著一些插花研習班的作品,遠看的話,感覺是一個栩栩如生的花博展,結果近看的話,才發現是利用假花所營造出來的氛圍。
在販賣部的另一面,是擺放著早期50-60年代的各式各樣電影海報及一些生活工具,彷彿有讓人走進時空隧道的感覺,而且也放了一些用餐的桌椅,如果遊客怕天氣太熱的話,也可以選擇到內部來用餐,吹著冷氣,同時搭配這些50-60年代的布景,是不是也類似現在外面有些餐飲業者所營造出來的懷舊餐廳一樣ㄋㄟ,只不過是東城會館的環境是屬於比較高優質的空間。
接著往2樓的場地邁進,因為那一天剛好有人借用他們的場所來開會,因此等開完之後上去觀望一下環境,一上去發現整空間粉寬敞,就類似飯店的宴客廳,在大廳的2邊也都有用日式的門版所區隔,如果覺得空間不夠的話,可以把們版給推開,這樣整各空間便更大,而在毎個用日式門版區隔的空間,其感覺便像是飯店的一些宴客廳的場所可以隨時按照人數的不同來把門版給拉開,使其寬敞,真的算是豪華窩。
接著下樓後,突然想起這邊的一個特色便是所長茶葉蛋,因此便到外面的販賣部買了5顆來好好品嘗一下,是否有如傳言的美味,所謂所長茶葉蛋緣分來自於台南縣政府主辦之<南瀛鐵馬115活動>車友只要在115個分駐所蓋滿章,即可獲得獎品,位於新化鎮派出所的所長,屢次皆以香噴噴的茶葉蛋招待,由於相當美味,車友口齒留香,回味無窮,所以名氣便由此而生,因此便趁熱趕快把茶葉蛋來吃,一吃下去的話,他的味道有進去,因此吃下去便可以聞道整個茶葉蛋的香味,好吃~~~~只不過不便宜窩,一顆10元窩,遊客不訪可以買來嘗試一下,在吃飽之後,便往下一個目的地虎頭埤出發。

 

地址:台南縣新化鎮中興路293

電話:(06)5801919

營業時間:08:30~17:30


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(14,051) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:虎頭埤風景區
此分類上一篇:2010國際蘭花展

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文