Honda CR-V首賣 Honda CIVIC首賣超夯在地麵店一天只賣一餐 義大天悅酒店復工 高雄...
2010-04-19 14:16:13 | 人氣(5,123) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

2010國際蘭花展

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南縣政府每年2月都會在位於台南縣後壁鄉烏樹村烏樹林之台灣蘭花生物科技園區辦理台灣國際蘭展,每年一屆的台灣國際蘭展是一個以蘭花為主的專業展,經過多年的努力在全球蘭界已占有一定的地位,去(2009)年更吸引了超過30萬人次,以及來自29國、3,000多位外賓的參與,顯示了它國際化的成功,並逐漸發展為國際間大型的蘭花專業產銷平台。

已經連續舉辦多年的台灣國際蘭展,多元化的展出內容及活動,旨在提振蘭花產業、創造國際貿易機會、以及技術交流,並且由傳統之消費性零售商展,轉型為半消費半貿易之商展,為參展廠商提供一個商業洽談及媒合的平台。除此之外,每年的國際蘭展尚有許多大型的花藝裝置爭奇鬥艷,更有珍稀奇特的蘭花品種引人注目,還有琳瑯滿目的蘭花產品及各類材料,應有盡有,每年觀賞皆會令人有耳目一新的感覺,而且隨著每活動之舉辦,進而吸引大量的觀賞人潮,帶動觀光產業,並且使台南縣的蘭花產業邁向國際化之水準。

 一開始便按照動線走進第一個蘭花館-蘭蕙館,該館裡面包含了大型景觀、中型景觀、海外景觀、商務洽談區及國際發表會等幾個區塊,一進門口首先印入眼簾的是一片由各種顏色及品種蘭花所組成的大型景觀花海瀑布,另人感覺倘佯在蘭花的國度裡,加上週遭也飄逸著蘭花所散發出來的淡淡清香,使人心曠神怡。  

沿著動線看到了一個由蘭花及稻草所搭配組合成的一座庭園式的涼亭造景,這時候如果還有溪水在側的話,其意境更不在話下。

 今年的蘭花花種大都走精緻、小品的風格。 

一長串的白裡透粉紅的蘭花,令人想一直觀賞,愛不釋手。 

牆壁是歐洲式褐黃色系所堆砌的充滿古早味的鄉村池塘。 

形狀小小的鞋子蘭。 

形狀粉可愛的虎頭蘭,聚在一起遠看的話粉像是梅花ㄌㄟ。 

用蘭花編造成一隻鳳凰的形狀,代表著浴火重生,勇往直前。 

鵝黃色中帶著粉紅色,令人有一種高雅不俗的氣質。 

 今年頭一次看到在白色蘭花的花朵部分,不知道是用染料或是其他方式把 ”吉祥”這2個字給繡上去。 

趕搭著情人節的末班車熱潮,由蘭花組成一顆愛心形狀的花束。 

蘭花佈置裡也包含著佛教道場的清靜莊嚴之佈置。 

深紅色的蘭花搭配著枯木狀的樹枝,遠看的話,感覺像是長在深山中的靈芝。 

 純白色的蘭花搭配簡單的擺飾,看起來就是高貴典雅。 

許多串的小菊花從樹上垂沿下來,就像許多豐盛的果實,一片金黃色的。 

 搭配著原住民圖騰的造型,讓人置身在原始叢林裡。 

這是國外品種的蘭花,跟台灣的有什麼差別,感覺跟我們所想的蘭花有點不一樣吧,比較感覺像是一般的花草窩。 

試著想像在星空下,滿天繁星中,蘭花在夜裡夜深人靜時,搖曳著花朵吸收著大地所賦予的精華,使其外表更加的亮麗。 

感覺有一群粉紅色的蝴蝶朝目的地翩翩飛舞。 

白的粉漂亮的,簡單、純淨不需修飾便散發而出。 

花瓣看起來粉透明,彷彿可以從前面透視到後面,全身也散發出類似螢光的氣息吸引人。 

接下來為大家介紹一系列的得獎蘭花

     

感覺長的像像搖錢樹的蘭花~~~ 

完全純白色的蘭花,無參雜一絲顏色。 

另外品種的蘭花,花心就像太陽一樣綻放光芒,和煦溫暖。 

外觀長的毛茸茸的,一點也不像蘭花的感覺~~~ 

長著翅膀的蝴蝶蘭,好像在天空中飛翔一樣,整齊劃一,永不遲疑。 

最後在逛完3個館之後,也宣示著今天的國際蘭花展也將接近尾聲,同時也感謝提供這些蘭花的業者能培育出這麼艷麗的蘭花及巧妙的心思來為蘭花作造形設計,進而使原本是單調的植栽興趣,提升為具有國際級的高水準園藝造景活動,同時也另闢一條管道,來推銷台灣的經濟奇蹟,使更多同好中人增加一個交流的平台,也使大眾能對蘭花也更進一步之認識,我們中國人觀賞與培植蘭花,比之西方栽培的洋蘭要早得多。早在春秋時代的二千四百年前,中國文化先師孔子曾說:“芷蘭生幽谷,不以無人而不芳,君子修道立德,不為窮困而改節”,由此也可知蘭花之重要性。

台長: 金子齡
人氣(5,123) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:新化東城醬油會館
此分類上一篇:2009府城花季

mumu
看完介紹後,真的有點忍不住的想搭高鐵到台南看花展呢~~一直以來,都覺得花有種不可思議的力量,不但可以安定人的心靈,還可以陶冶人的性.看到照片中的藍花, 有些像美麗的蝴蝶翩翩飛舞,有些像淘氣的小精靈,頑皮的跳動著, 更有像那潔白純淨的山中仙子,孤居修行,真的是很精彩的花展喔 ~~~
2010-04-20 14:16:48
版主回應
是啊...台南縣在這幾年幾乎每年都會辦這個國際蘭花展的活動...供民眾參觀...而且每一次參觀都會有不同的心得跟想法...會使人耳目一新的感覺...如果要搭高鐵的話...可能還要在轉車做台鐵到新營火車站...就有免費的接駁車可以搭乘...大概20分左右就會到達目的地....如果對花蠻有興趣的話...是不錯的選擇...
2010-04-20 17:42:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文