2016-01-08 09:44:28 | 人氣(203) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

優點和租金管制的利弊 通渠公司

香港是不是哪裡房價上漲,其實是唯一的問題,世界各地面臨類似的問題。在迪拜,中東,例如,樓價連升兩年,今年四成的累計漲幅租金真的撤退?

迪拜的4.9%,上半年經濟增長速度最快的六年,剛剛獲得申辦2020年世博會在多重利好因素的刺激經濟的權利,樓價上漲更多的場合。因為在金融危機期間,迪拜經歷了暴跌樓價,那麼價格65%,累計蒸發!之後,當地政府決定推出房地產泡沫的防範措施,學生冒出板拉高租金的40%如監管的財產轉售成本,並實施租金控制等。

迪拜房地產價格持續上漲,近年來,但當局並沒有使租金不斷上漲,市場的業績也吸引了諸多不滿。政府最終將不得不做出讓步,包括租金管制措施的放寬,從原來的租金比超過55%的市場租金低,被允許前租了業主的20%,放寬只要超過40%,低於市場的租金即可。

 
不幸的是,即使政府放鬆管制,業主的收益一般把收取的租金仍比市場租金顯著低,所以迪拜政府的業主,今年租客調解中心專門成立了由各個流程達100例週,然後增加到最大值250,每週它的目的是消除國家的不滿,惠州店主購買1.1億租金下降但顯然不利於改變房地產市場的現狀。
 
事實上,在瑞典同租金管制,最近發布的一份報告質疑租金控制“倒忙”,導致在斯德哥爾摩,在40000以上的出租單位的臉差距。

它支持的觀點,即租金管制,租金市場應該不會漲下去,租金管制可以使富裕地區還是繁華縮小了差距,使普通家庭也能負擔得起的住房,以縮小地區差異。

然而,對租金管制的看法是,這個問題可能會派生更多措施,例如,在鬧市區租,就會有低,業主的結果拒絕放租,而受理,從而導致住房嚴重短缺。此外,租賃內容較低的租金使得開發商失去推新盤的興趣,結果也導致供應減少,支撐租金難以回落。這反映的控制措施只會扭曲市場,非價格競爭的出現,如租客的操作或爭取保持房地產經紀人的關係,腐敗產生的可能性。
 
香港繼續擁有完善的建議簽訂了一份租賃注意事項,重新啟動租金管制。根據差餉物業估價署的數據,香港的租金指數已經創出了歷史新高。不過,我始終奉行市場經濟,如果政府干預過多,只會讓市場自我調節機制失效,衍生更多的問題;關鍵要解決的問題,那就是致力於保持供需平衡,長期應增加物業供應,再由市場機制的自我調節是最好的。

政府對市場的干預,與計劃經濟是沒有什麼不同,最終苦的只是一個時間問題。值得注意的是,即使是在最近召開的中國大陸的十一屆三中全會,提及最多的關鍵詞是由市場決定,反映了中國正積極通過市場力量,躲過了市場的運作,由於干預帶來了壞運氣訂花服務

fav link: 
 
通渠公司

台長: ho mei yee
人氣(203) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文