哈佛研究:垃圾食物危害... FORD Fiesta首賣愛心餅乾模!限量出清中 具荷拉洋裝鬆掉「胸部全...
2019-03-10 21:40:59 | 人氣(742) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【法論】男朋友(韓劇)_離婚協議書一部無效的法律效力

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

**也想來場異國的同鄉戀,輝映著美麗的夕陽,那傳說的情侶勝地,一場求婚,就完美了,人生。
**是不是,同感?

雖然是韓劇,不過這裡是用中華民國的法律來看韓劇唷。
離婚協議書約定夫妻離婚,約定以童話飯店作為女方贍養費(戲劇稱補償金),但書以如女方作出不祥行為導致影響太璟集團,則協議無效。

因女方後來認識了新的男性朋友,被婆婆認定屬於「不祥行為」,主張要把飯店經營權取回。

以中華民國的法律來分析:

民法第 72 條
法律行為,有背於公共秩序或善良風俗者,無效。

夫妻離婚時,有剩餘財產分配請求權,因此夫妻比較有錢的一方,要支付另一方1/2的資產,如果不主張,兩願離婚,也是可以的,沒有強制規定。

契約約定不可以違反公序良俗,兩願/協議離婚所簽訂的協議書也是契約的一種,因此約定限制交友自由,屬於一部無效約定。協議書不因該條款的無效而導致其他約定無效。

所以壞婆婆是沒有權利把飯店要回去的!!
可惡的政治聯姻,利益還是大於幸福。

平凡人的小確幸~就是放假看韓劇,韓劇看世界~
幸福嗎?  好想披婚紗...



台長: 草摩影

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文