Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣微笑餅乾模!限量出清中 「最帥大叔」張東健強勢...
2019-03-01 21:54:41 | 人氣(1,058) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

韓劇觀後感-陽光先生(sad ending)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

**世界大戰,各地響應的故事,如冰山一角。沒念過韓國歷史,這些名字卻顯得陌生...

**詩人雨果曾經寫過著名的小說_悲慘世界,在戰爭的年代,浪漫的愛情故事只能是插曲,俗語有句話:不成功,便成仁。歷史課本寫的國父革命11次,有10次失敗,每次都要有覺悟的決心。

回頭想想台灣的228和平紀念日,在這樣的連假中能追這部陽光先生,意義實在頗大。國家內總是會有人挺身而出,讓真實的歷史被好好的記錄著。相信這個改編自韓國歷史的某個程度,不過份的表現日本人在各地的燒傷擄掠,看似從未換來全日人的歉意愧疚,即使不是自己所為,也應該為祖先向全世界道歉,直至今日,社會運動仍然持續著,人權及性別平權運動、太陽花運動,揭開過往、現在他國對中華民國做出的黑歷史。

英勇的鬥士們換來了後代在一片民主土地的未來,讓後代子孫銘心歷史的教訓。

2019年的兩岸情勢,不就如此,選擇親中派或親美派,只能依賴國際大國的支持,永續的做個小國。講好的主權在民呢,在媒體的監視下,向全國人民報告外交動態。有些取得美國支持、有些取得九二共識、有些取得FTA、致力參加國際組織等。

在這樣的時刻,身處商業主義下的民主中華民國,平安健康長大的我們,不能忽略自己愛國的心,用這樣的心情在理解著這部韓劇,彷彿看到了自己國家的歷史。

我最討厭sad ending了,既然是戲劇又是改編,就不能浪漫華麗的結尾嗎?
最後義兵都會是無名氏,寫一個虛無飄渺的愛情故事讓人想像,才符合韓劇的設定吧?!

越是安穩的時代,娛樂影視才會越發達,每部戲劇都代表著一個時代的流行呢。看似2018韓劇流行悲劇的結束。

雖然是悲劇,但我衷心的喜歡這部韓劇。串聯國際情勢,出現korean-American、Korean-Japanese,到現在還存在著。

會不會被自己國家拋棄呢?會不會被自己選擇的元首出賣呢?

如果可以選擇國籍,大家會選擇哪一個呢?(引人深思)

台長: 草摩影

(悄悄話)
2019-03-02 12:42:24
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文