國立成大醫院斗六分院淺... 白皙膚適合的「土色唇膏」更容易炫燿出特色的撇步! 安南醫:肝動脈化學灌注...
2017-04-12 22:43:09 | 人氣(1,191) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

課程心得分享_106年度C級排球裁判講習會

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

還在等待漫長考試成績的公布,煎熬中...
由於考試前企圖上網搜尋C級排球裁判講習會可能會出的考題,結果發現連心得分享文都很少人寫,因此決定著手來描述一番。主要目的是分享,並讓對C級排球裁判資格有興趣的朋友,能夠事先評估是否真的有興趣,或許無法幫上以後想要通過考試的人,但可以幫助大家一探「C級排球裁判講習會」的神秘面紗。

先為各位介紹我本人,本人是位排球弱者,對排球的運動頻率極低,對於排球規則大部分都不清楚,只知道三下要打過去,不能持球(完畢),單純只想威風的站在球場上擔任裁判(願望渺小),加上聽同行的朋友轉述,考上C級裁判某M先生表示:很簡單。於是就花了2000大洋報名了...(信心十足的報名,目前是洩氣狀態,畢竟對規則不熟悉,且實習以五大盃為主,萬一判錯,很是讓人擔心。冏。)

由於課程安排十分緊湊,幸好三天皆有提供午餐,否則出去買回來加享用的時間可能不足夠。

課程為期三天:
第一天課程
8:00-8:20報到
8:20-8:30開訓典禮,其實就是上課講師們說說話。
8:30-9:20裁判概論
09:30-10:50紀錄法講解
11:00-11:50性別教育平等(完全不會考,可是卻很重要)
午休時間
13:00-14:50規則講解
15:00-16:50規則講解與執法案例探討

第二天課程+測驗
(千萬不要懷疑,第二天的最後一堂就是測驗)
8:30-10:00旗號分析與示範(司線員的旗號教學)
10:10-12:00裁判執法與實習(感謝明湖國小校隊賣力的協助...)
午休時間
13:00-14:50裁判執法與實習(含紀錄法)
15:00-16:50紀錄法測驗(就在我還霧煞煞的狀態下測驗了...)

第三天測驗
(不要懷疑,上課已經結束...)
08:30-09:20筆試(內容考排球裁判規則,因此建議第一天或報名前就先好好瀏覽&複習,特別要留意上課老師講過的話,成為考題的機率特別高,但老師不會暗示...就在你以為老師們是隨口補充的狀態下,就已經喪失得分的機會了...)
09:30-1200執法測驗
午休時間
13:30-END執法測驗(一組四人,分別角色扮演:一名一裁/一名二裁/兩名司線員,由明湖國小校隊正式上場時執法,有三名講師評分數)
15:30-1620綜合座談
16:30結訓典禮(最後的座談跟結訓典禮差不多混在一起了,講師們希望學員在綜合座談提出問題互相交流,只可惜...我是初心者,都不懂的情形下,很難跟A級裁判的講師溝通交流跟排球有關的事務,原諒我...)

這一次的講師有林文亮老師、周東義老師、洪光亮老師,人的心是偏的,這三位老師,各有各的優點,但我最喜歡的是洪光亮老師,因為他能夠很清楚的知道學員想知道的是什麼,還欠缺什麼,並且用心著鼓勵我們。林文亮老師授課主題比較沉悶,但能夠利用執法經驗豐富優點,讓難以看懂得排球紀錄表變得很生動。周東義老師...三秒畫球場的絕技,希望以後家也能看到;周老師上課幽默,笑著笑著時間就過去了,這時候!!!大家都被輕鬆的課騙了,因為學科課程總是會透露一些考題,而我就是忽略的人!!

考題有是非題(一題1.5分)、選擇題(一題1.5分)、填充題(一題1分)、簡答題(一題5分)
這一次考題,最讓大家傻眼的是「第一擊球有哪四種」,最重要的考題是後排擊球的要件,其中也考了男女網高各是多少的數字題。(我還背了標誌竿的高度及高於網的高度;球場大小等,結果居然沒有考...QQ)

最後告訴大家,千萬別跟我一樣,在等成績的時候還在夢裡看見自己的執法測驗的失誤,我想我太過認真的...
如果沒有考到C級裁判證照,請大家(包括我)不要難過(事先安慰自己一下),因為報到的時候有拿到講習會的包包(售價不明)、裁判規則(售價350)跟三天的便當、場地費等等....其實包包很實用啦!!!(依舊在安慰自己)

就這樣,預祝大家順利通過測驗。

台長: 深靜幽茗

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,191) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文