24h購物| | PChome| 登入
2020-06-24 17:57:50| 人氣556| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

得救指什麽,信主得救的人為什麽還不能進天國

或許有人會問:什麼是得救呢?信主耶穌能得救進天國嗎?什麼樣的人能進天國呢?我們一起來討論這個話題。

什麼是得救

聖經中关于「得救」的经文有很多,我们先來了解一下「什麼是得救?」 經過一番尋求,我們看到舊約聖經裡對於「得救」是這麼說的。約珥書二章三十二節說:「凡求告耶和華名的就必得救。」;詩篇二十八章八至九節說:「耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,賜福給你的產業,牧養他們,扶持他們,直到永遠。」從這兩節經文中看到,律法時代所說的得救,是在呼求耶和華神名、遵守律法的基礎上說的,結合神在律法時代的作工與作工達到的果效來看,我們就能明白律法時代所說的「得救」的實際所指了。眾所周知,起初的人類不知道什麼是罪,殺人、苟合、淫亂、亂倫、拜假神也沒任何的羞恥、責備,所以耶和華神就頒布了十條誡命和六百多條律法,目的就是為了讓起初的人類知道什麼是罪,做什麼事會遭到神的厭憎與擊殺。以色列人因著耶和華神所定的律法與誡命,讓他們明白了神厭憎什麼、喜歡什麼,在做事的時候就能按著神的要求去做,而這些聽神話、遵守耶和華律法誡命的,因著他們的信得到了神的保守,不至於被天火燒死、石頭砸死,也就是因遵守耶和華神所頒布的律法誡命而「得救」了,那時的人若犯了罪還可以獻燔祭,用燔祭代替人的罪,這樣人就能因得贖免去死亡。這就是律法時代「得救」的含義。 可見,律法時代的「得救」是與神的作工有關系的。
耶穌講道
  到了律法時代後期,人們雖知耶和華神對人的要求,但因著敗壞的加深,已逐漸守不住律法,就以次充好,拿瞎眼的、瘸腿的、次生的作為祭物獻給神,來糊弄神,所以那時的人都活在了罪惡中,這樣下去,人們最後只能因違背律法而死在罪中,所以主耶穌作了救贖工作,用聖潔無罪的肉身,擔當了所有人的罪,我們只要呼求主的名向主認罪悔改,罪就得赦免,不會再因著犯罪被律法定罪而死,這樣,信主的人就因著主耶穌的救贖而「得救」了,這是恩典時代「得救」的含義。 既然有了主耶穌的贖罪祭,我們已經「得救」了,那等到主耶穌再來時就是不是就可以與主同赴筵席,被提進天國呢?回想我們信主的歷程,這方面真不敢保證啊!為什麼呢?我們雖然因著信主耶穌罪得赦免,但並不代表我們沒有罪,我們的罪性仍在裡面存在,還能常常犯罪,身不由己地憑著撒但的處世哲學「人不為己天誅地滅」活著,為了名譽地位利益,你爭我奪,明爭暗鬥;同工之間甚至也會爾虞我詐,勾心斗角;遇到天災人禍和逼迫患難還能誤解神、埋怨神,甚至背叛神;信主多年還能白天犯罪,晚上認罪,活在罪的捆綁中無法自拔……正如聖經羅馬書7章18至20節說的:「因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作。我所不願意的惡,我倒去作。若我去作所不願意作的,就不是我作的,乃是住在我裡頭的罪作的。」從中看到我們信主只是達到罪得赦免,但是人犯罪的撒但本性始終沒有得到解決,活在罪中身不由己地會老病重犯,活在白天犯罪晚上認罪的惡性循環之中,罪的工價乃是死,人非聖潔不能見主,主耶穌基督會要我們這些還能持續犯罪的人嗎?聖潔的國度裡面能容納我們嗎?這恐怕沒有人敢保證啊!因為主基督是天國的主,誰能進去,人說的不算。

那什麼樣的人能進天國呢?

啟示錄預言:「在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。」(啟14:5)從這節經文中可以看出,最終進入神國度的人是聖潔無瑕疵的人,是誠實人,是不會搞嫉妒紛爭、謊言欺騙的人,是心中敬畏神,對神有真正的忠心順服的人,是愛神勝過一切的人!是亞伯拉罕、約伯一樣的人。神的話說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:45) 那麼,我們該怎麼做才能真正的蒙神拯救進天國呢?我們先看看聖經上是怎麼說的:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)「因為時候到了,審判要從神的家起首……」(彼前4:17)「耶和華說:『這全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。』」(亞13:8-9)從這些經文中看到,我們這些蒙十字架救恩的人,必須還要經過末世顯現的救恩,接受主再來的審判,接受神的各種試煉熬煉,只有在神的審判、試煉、熬煉中才能除去罪性,才能脫離撒但的黑暗權勢,脫離撒但自私自利的敗壞性情,使人不再為得恩典信神,不再與神搞交易,而是為了盡受造之物本分敬拜神,為追求得真理、得生命而信神。我們的看事觀點、人生觀、價值觀達到與神相合,認識了神的公義性情能真實愛神滿足神,是真正得到性情變化成為神新造的人了,才是那經過熬煉剩下的三分之一,才是得到神的稱許蒙神拯救進天國的人。 啟示錄預言:「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。」(啟19:6-8)只有接受神末世審判從神得著真理生命,脫去罪惡得著潔淨的,才是穿上「光明潔白的細麻衣」的人,這樣的人才能得到神賜給的永遠的救恩,才有資格被提進天國。
作者:金玲

台長: 喜悅

zhenshidedaogao
原來只有接受神末世審判從神得著真理生命,脫去罪惡得著潔淨才能進天國。感謝主。
2020-06-24 20:14:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文