24h購物| | PChome| 登入
2020-04-02 18:00:00| 人氣388| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人類為什麼要信神,如何信神蒙神稱許

「信神」這個詞對於基督徒來說一點也不陌生,每個信神的人都盼望自己信神能蒙神稱許,最終被提進天國。但人類為什麼要信神?如何信神才能蒙神稱許呢?
一、人的生命從神而來,人類信神敬拜神天經地義。
聖經創世記二章七節說:「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」
神的話說:「神造了萬物,就讓一切的受造之物都歸到他的權下,都順服在他的權下,他要掌管萬有,讓萬有都在他的手中。凡是受造之物,包括動物、植物、人類、山河、湖泊都得歸在他的權下,天上的萬物,地上的萬物,都得歸在他的權下,不能有任何選擇,都得順服他的擺佈,這是神定規的,也是神的權柄。神掌管著一切,使萬物都有層有次,都按著神的意思各從其類、各居其位,再大的物也不能超越神,都為神所造的人類而服務,沒有一物敢叛逆神或向神提出別的要求的。所以說作為一個受造的人也得盡到人的本分,不管人是萬物當中的主人也好,或是萬物的主宰也好,人在萬物中的地位再高也是在神權下的小小的人,僅僅是一個小小的人,一個受造之物,人永遠不能高於神。作為一個受造之物所該追求的就是盡到受造之物的本分,就是沒有一點選擇地來追求愛神,因為神就是值得人愛的。」
從以上這段話中看到,我們人的生命是從神來的,神用塵土造了我們的祖先亞當,然後神向亞當吹了一口氣,亞當就變成了有靈的活人,神給了我們人這口氣息,給了我們生命,那我們順服神、敬拜神是理所應當的,這也是一個有良心理智的人該做到的。神造人類以先,就為我們人類造了生活所需的一切。如:光、空氣、水,不同種類的瓜果蔬菜、家禽家畜,以及適合人類生存的環境等。神不僅創造了萬物,而且神也在主宰、管理、供應著萬物,神作這些目的還是為了人類能正常地繁衍生息,安安穩穩地在地上生活。從神所作的這一切,我們看到了神對人類無微不至的愛。我們作為受造之物,享受著神供應的一切,信神、敬拜神完全是天經地義的。
二、人類被撒但敗壞,活在罪中,只有信神才能蒙神拯救。
神的話說:「起初神造的亞當、夏娃是聖潔的人,也就是在伊甸園中他們是聖潔的,沒有沾染污穢,而且對耶和華是忠心的,他們並不知道背叛耶和華,因為沒有撒但權勢的攪擾,沒有撒但的毒素,他們是最聖潔的人類。⋯⋯起初的人類有耶和華的氣息,根本沒有一點悖逆,人心裡沒有邪惡,那時的人是真正的人類。人經撒但敗壞,便成了畜生,人所思想的盡都是惡,都是污穢,沒有善,沒有聖潔,這不是撒但嗎?」自從人類被撒但敗壞後,人類就失去了神的看顧保守,活在撒但的權下,被撒但踐踏、玩弄。隨之撒但的各種毒素就種到我們心裡了,我們也就變得狂妄、自是,誰也不服,還特別自私、詭詐,滿口謊言,都為了錢財、名利、地位勾心鬥角、你爭我奪,互相欺騙、互相廝殺,為達到個人目的都是不擇手段,什麼壞事都幹得出來,什麼罪都能犯,活在罪中過著痛苦、悲慘的生活。
人類是神造的,神愛惜人類,神為了把我們人類從撒但的權下拯救回來,不讓撒但再繼續這麼殘害,神就開始了拯救人類的經營計劃。神的話說:「最起初的人類是在神的手中,但是因著撒但的引誘、敗壞,人都被撒但捆綁落在了惡者手中,所以,撒但就成了經營工作中被打敗的對象,因著它佔有了人,而人又是整個經營的本錢,這樣,要拯救人就得從撒但手裡把人奪回來,也就是把被撒但擄去的人再重新奪回來,這就藉著改變人的舊性來讓人恢復人原有的理智來打敗撒但,這樣,就可把被擄的人從撒但手裡奪回來。人若脫離撒但的權勢與捆綁,撒但就蒙羞了,最終,人被奪了回來,撒但也被打敗。因著人脫離了撒但的黑暗權勢,人成了所有爭戰的戰利品,而撒但卻成了爭戰結束後被懲罰的對象,這就結束了全部拯救人類的工作。」從神的話中我們明白了,我們只有信神,經歷接受神的作工,達到敗壞性情得潔淨才能蒙神拯救。我們知道律法時代,神頒布律法,帶領初生的人類在地上生活,讓人達到知罪;恩典時代,主耶穌被釘在十字架上,將人類從罪中救贖回來。雖然我們罪得赦免了,但是我們的罪性並沒有解決,還活在犯罪認罪的光景中,還需要神第二次顯現來徹底潔淨拯救我們(參閱來9:28)。末世,神按著我們人類的需要作了話語的審判工作,我們要想蒙神拯救,那我們還得接受神的第二次拯救工作,藉著多讀神的話,我們就能明白各方面真理,明白神的心意,看透自己被撒但敗壞的真相,會分辨自己身上有哪些屬撒但的東西,能知道神稱許什麼樣的人、祝福什麼樣的人,明白了這些真理後,我們更願意追求真理,按著神的話去實行,去做蒙神稱許的事,這樣就能逐漸脫離撒但的迷惑捆綁,遠離各種惡行,重新歸回到神的面前蒙神拯救。
如何信神蒙神稱許
神的話說:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。……『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」
這段話把信神的真理奧祕都揭示出來了,信神的真實含義:「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」從中我們看到信神實際上就是信神的話,就是實行經歷神的話,經歷神的作工,這樣才能達到明白真理,達到對神有真實的認識,這才是真正的信神,只有這樣信神才能達到蒙神稱許。當我們對神有了真實認識的時候,不管我們臨到什麼樣的試煉,哪怕是最不合我們觀念的環境臨到,我們都能因著對神真實的信心,而不發怨言,能順服神的一切擺佈安排,為神站住見證。
就如彼得,他在跟隨主耶穌期間注重聽神的話,常常揣摩神的話,注重在神的話中明白神對人類的要求,對於神揭示、審判人類的話,他都能嚴格和自己對號,達到對自己的敗壞真相,敗壞實質有了真實認識,對神的公義聖潔的性情也有了認識。在生活中,他也注重實行經歷神的話,如經上說:「那時,彼得進前來,對耶穌說:『主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?』耶穌說:『我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。』」(太18:21-22)彼得知道主的要求後,就實際的按照主的教導實行。當保羅不理解彼得在安提阿見到猶太人的實行法,就當面抵擋他,但彼得並沒有記恨、報復保羅,仍然不計前嫌,稱保羅為親愛的弟兄,和保羅和睦相處。彼得年老的時候,也極力推薦保羅。這足以證明,彼得實行了主的話,饒恕了保羅。另外,彼得在經歷數百次的試煉期間,他注重尋求明白神的心意,按神的話實行,對神有了真實認識和真實的順服。最終彼得倒釘十字架,達到愛神至極,順服至死,為神作出了美好響亮的見證,得到神的稱許。可見,只有真實的信神才能滿足神的心意,蒙神稱許。
現在我們明白了作為受造之物,信神、敬拜神是天經地義的,也是有良心、有理智的人該做到的,我們也只有信神、跟隨神,經歷神一步步的作工,實行神的話語,達到對神有真實的信,最終才能蒙神拯救,進入神的國度。
作者:美國 何依尋

台長: 喜悅
人氣(388) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 關於信神的問答 |
此分類下一篇:信仰百問-什麼是福音?
此分類上一篇:我們應該怎麼迎接主耶穌的再來?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文