超帥氣切面 讓妹目不轉睛 跨年輕旅行!倫敦眼倒數靜∼媽咪與女兒的讀書空間 雲林縣第一屆土庫盃歌唱...
2017-10-09 01:00:00 | 人氣(3,799) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

週末舌尖去溜躂

推薦 41 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


楊的麵館

照片翻拍自餐館。中間是來自越南的廣東華僑老闆, 兩旁分別是前沙加緬度市市長、前NBA名星球員Kevin Johnson和他的韓裔妻子。聽餐館女侍說兩夫妻和女方的父母點了炒碼麵、炸醬麵、蔥油餅、小籠包 ....等等美食。

我們晚他們兩天來這裡用餐:



炒碼麵

此為韓國風味的湯麵, 有肉、海鮮和蔬菜, 還用了許多乾辣椒、辣醬和蒜泥調味, 愛吃麵又愛吃辣者, 這麵保證您一吃鍾情!



炸醬麵



酸辣麵



擔擔麵



天下第一美食

感覺就是很厲害的名字, 於是就朝裡面走去!只是不太餓, 只準備了吃麵的胃:



豬扒拉麵



日式叉燒拉麵



芝士雜菜焗咖哩牛腩飯

三道真的都很優!



Eppie's

這家餐廳在我認為是和Denny's同等級, 提供屬於經濟、低調、貼近美國庶民的日常吃食。

他們剛遷移到離我們較近的這處地點時, 因為餐點好吃, 所以初期一連四個週末我和兒子都跑來這裡用膳:



Garlic Mushroom Ribeye & Garlic Bread.

美國餐廳不少餐點並不附帶生菜沙拉, 常常須另外點, 多賺您一份餐點的錢, 不過通常份量很大, 大到您會想要與旁人分食; 若想要省錢或擔憂消化不了一大盤的生菜沙拉, 那麼可以考慮點食有蔬菜選項搭配的主食, 因為只是配菜, 份量不會過多。這種配菜的蔬菜多半是淡而無味的蒸、煮蔬菜(如圖), 或油膩但帶有鑊氣、燒烤香氣的炒、烤蔬菜。



Fajita Omelette & Sourdough Bread.

早餐。

此種墨西哥風味的蛋包裡面有雞肉、甜椒、洋蔥和起司。




Salmon Fillet & Cornbread.

這一份也是提供有蔬菜當配菜選項的餐點。這份量對女生就剛剛好!




Dinner Salad & Garlic Bread.

我另外點的晚餐沙拉, 附帶一片蒜香麵包。份量太大, 所以和兒子分食。

這其實是一份獨立的餐點, 有些人晚餐吃得就是這樣簡單!



Ribeye Steak & Eggs, 一旁尚有Wheat Bread.

在美國的餐廳吃飯, 客人點的每一種餐點, 侍者都會問至少兩、三個問題, 客人就依菜單內提供的選項或侍者告知的選項來回答, 譬如這一道, 侍者就問了四個問題:「牛排要多熟?」「要何種做法的蛋?」「要何種做法的馬鈴薯?」「何種麵包?」

為何要東問西問而不乾脆統一呢?因為美國是民主國家!這是他們的答覆, 而且是以驕傲的口吻答覆您!



Chili Cheese Omelette & Sourdough Bread.

早餐。

沙拉雖是美國人的主食之一, 但是他們早餐普遍不吃沙拉, 各家庭的餐桌上早晨不會見到沙拉的蹤影, 飯店或旅館的早餐也不會供應, 而各餐廳菜單上的早餐欄位也不會見到沙拉的選項。當然, 餐廳都備有沙拉食材, 因此您若是在早餐時段想點食沙拉, 他們也許還是會供應。(是的!基於他們標榜且令他們驕傲的民主, 只是 .. 早餐時段吃沙拉, 侍者可能仍會對您投以訝異的眼神喔~ 哈哈!那是因為我經歷過!)



Chicken Fettuccine & Garlic Bread.



Chicken Parmesan & Garlic Bread



River City Omelette & Sourdough Bread.

早餐。

依名字看, 這份蛋包應該是具有地方特色, 但是內裡就是牛肉、蘑菇、洋蔥和起司, 雖無獨特之處, 但口味豐美, 一樣可以令人愉快地享用!




Eppie's Combo Platter

搭配忘了是哪三種口味的沾醬的炸雞肉條、炸起司條、炸洋蔥圈和炸餃子。





台長: 強森媽媽
人氣(3,799) | 回應(0)| 推薦 (41)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 外食記 |
此分類上一篇:週末舌尖在中、美、墨、義美食間流浪
TOP
詳全文