推 私人招待所的獨立湯屋 桃園市人最愛買的二手車富二代國小畢業禮物是賓士 4段情都到不了最後 小...
2017-08-09 01:00:00 | 人氣(428) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

週末舌尖在中、美、墨、義美食間流浪

推薦 41 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


位於舊金山漁人碼頭的Cioppino's義大利餐廳。



舊金山冷颼颼的海風是有名的, 因此即使在初夏時節, 除非熱浪意外來襲, 是少有人願意在室外的雅座用膳, 全都躲在餐廳內「避寒」。


Sourdough Bread

餐廳已將這條免費的餐前「酸麵團麵包」切片, 但是並無一刀兩斷的切到底, 以此種麵包堅韌的特質, 必須用力拉扯才能分片, 咀嚼起來, 嘴巴也是格外的擔累!



Clam Chowder Bread Bowl

「蛤蜊巧達濃湯麵包碗」是舊金山漁人碼頭最著名的美食之一, 久未溫習它的美味, 因此我們點了一碗, 與堅韌的「酸麵團麵包」再戰第二回合!

之後上來的三份不同風味的義大利麵, 因為味道與賣相皆普通, 所以我當場就將照片刪除了!下回如果再來, 會試試他們其他的餐飲!



沒有英文, 只有西班牙文菜單的Chando's Tacos墨西哥餐廳.

不懂西班牙文者, 看照片一樣可以輕鬆的點餐!

餐飲現點現做,  而且是道地的墨西哥美食!




魚肉軟式塔可



雞肉軟式塔可



高速公路沿途多數城鎮可見的24小時營業的Denny's餐廳.

他們的餐飲並不精緻, 但是經濟, 而且比較貼近美國庶民的吃食, 是領略美國庶民飲食特色的窗口之一。




The Grand Slamwich

除了一旁的洋芋絲煎餅, slamwich夾有美式鹹香腸絞肉煎蛋、火腿片、起司片。



Moons Over My Hammy

除了一旁的洋芋絲煎餅, 三明治內夾有起司片、煎蛋、火腿片。



Steak Skewer & Eggs Skillet

計有烤骰子牛肉串、鄉村洋芋塊、甜椒、蘑菇、洋蔥、雙荷包蛋。



Caramel Apple Pie Crisp



Cindy's美國&墨西哥餐廳

傳統美國餐廳就是長這樣! 除了排列在四周的一些桌椅, 通常尚有一排吧檯座椅面向半開放式的廚房。

以前來這用餐過, 結果很失望!上次再度經過時, 因為時間已晚, 又是鄉下地方, 不想再花時間覓食, 索性再次登門 ..... 入座後發現菜單不一樣, 人氣也比上次盛熱, 想來是換老闆經營了! 而且除了美國食物, 尚有墨西哥食物, 選擇較前身多樣!當下內心大喜:「幸好我們沒有過門不入!」

照片中是三位年輕、操英語和西語的西語裔女侍。



堂食送的Tortilla Chips 和 Salsa.



Dumpling Soup

這其實就像是我們的「麵疙瘩湯」, 只是調味不同, 而且他們將湯濃稠化了。美式湯品多半很濃稠, 不適合咕嚕咕嚕的灌飲, 難怪美國人多半說「吃湯」, 而非「喝湯」。



Enchiladas

這一盤是墨西哥菜, 盤內有豆泥、調味飯、起司捲餅、Enchiladas醬和起司絲。



Grilled Pork Chop

上面鋪有蘑菇與洋蔥的烤豬排、蔬菜、烤洋芋、蒜香吐司。


 
New York Steak

除了牛排, 尚有蔬菜、烤洋芋和蒜香吐司。



也許是感覺投緣吧, 這間餐廳有位女侍對我們特別好!每次來用餐, 她總會送上免費的湯品或水果, 好幾次下來的特殊待遇搞得我越發不好意思與彆扭, 所以我們已經有半年多未再來這裡用餐了!



香煎蠔餅



XO醬雞炒公仔麵



什錦魚湯麵



三文魚炒飯



廣東人喜愛將餐廳冠上「酒樓」或「酒店」兩字, 在台灣不知情的人見了照片還以為我和兒子去喝酒哩!



酸辣湯

賣相不吸睛, 但酸辣夠味, 頗吸引味蕾!

江浙人吃河鮮,  廣東人吃海鮮, 所以廚師也丟了好幾隻蝦在湯裏!



鑲青椒



鮮蝦餃



鑲茄子



鮮蝦粉腸



芋角



豉汁排骨


有幾樣想吃的他們當天沒做, 能點的多半是蝦這個、蝦那個的, 或者有蝦成分的廣式點心, 不過都很美味倒是真的!







台長: 強森媽媽
人氣(428) | 回應(0)| 推薦 (41)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 外食記 |
此分類下一篇:週末舌尖去溜躂
此分類上一篇:週末假日當老外
TOP
詳全文