2015-05-06 00:00:00| 人氣6,574| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

週末假日吃什麼 ? 西餐篇

推薦 48 收藏 2 轉貼0 訂閱站台

雖然標題是西餐篇, 但日、韓美食我一併放在這一篇 :
(系統運作不正常!  此篇無法調整段落和照片的間距! 大家隨便瞄瞄吧~ )
在北加州山區Jackson小鎮的Thomi's Café ...

晚餐菜單的其中一頁.

餐前麵包.

套餐包含的起司麵包洋蔥濃湯.
老爺和少爺各一碗 ...

沙拉.

混和美國南方和夏威夷風味的芒果辣魚套餐.
芒果新鮮甜度夠, 魚排肉厚但軟嫩, 馬鈴薯烤得香, 沙拉也不錯!

美國南方風味的斜管麵.
配料有鹹香腸、蝦和小番茄, 表層則是些許蔬菜絲、起司醬、起司絲及乾洋香菜碎.


千層麵.

Carrows也是一家讓人吃了還想再來的連鎖餐廳!  食物美味度優於賣相!

蔬菜湯 & 沙拉.

洋蔥洋芋煎餅、有著濃香鮮奶味的炒蛋、煎培根 & 一大片的蒜香起司麵包.

法式吐司、有著濃香鮮奶味的炒蛋、煎火腿、煎培根、鄉村馬鈴薯塊 ...

& 英式馬芬.

蒜香起司麵包、紐約牛排 & 龍蝦奶油海鮮義大利麵.

舊金山東灣Richmond的東太亞洲商場的一家韓國餐廳「豆腐屋」.


麥茶.

韓國泡菜.


 沾醬 & 韓式泡菜煎餅.
韓式海鮮拉麵.


拉麵部分另加兩元可以有一小碗的韓式泡菜炒飯.
辣雞肉餐盒.
配菜有生菜沙拉、高麗菜沙拉、白蘿蔔泡菜、涼麵、炸餃子、切片橘子、青花椰 & 白飯一碗.

鮭魚餐盒.
配菜同上.

不同周末去吃的韓式什錦豆腐鍋.

附白飯 & 煎魚.
韓式泡菜豆腐鍋.

海鮮豆腐鍋.
每一鍋服務生都會詢問要否加蛋.
鍋物包含的十碟小菜.

在美國各地迅速爆紅的連鎖墨西哥燒烤速食餐廳 - Chipotle.
食材新鮮、味美、價廉、服務快速! 配料由顧客自行選擇.
 
買來的Chipotle外賣:墨西哥飯.

包括香菜萊姆飯、烤雞肉、豆子、莎莎醬、酪梨泥、酸奶油 & 起司絲.  同樣是美味度好過賣相!

Logan's Roadhouse牛排館.

每一桌都提供一個小桶子和免費的帶殼花生.
花生殼就隨意往桌上或地上丟.
沒錯! 不誇張! 真的是這樣! 地上處處有花生殼是這家餐廳的最大特色!

餐前麵包.

焗烤馬鈴薯皮.
馬鈴薯皮營養又美味,  所以千萬別丟棄!  只要刷洗乾淨一樣可以成為一道美食!

每人一份沙拉.
馬鈴薯泥、美國西南風味的烤雞肉 & 忘了名字的調味飯.
撒有炸洋蔥絲的牛排 & 烤馬鈴薯.
撒有玉米片條、黑豆及淋有莎莎醬和某種白醬的美國西南風味烤魚排, 另有幾朵蒸青花椰.

接近打烊時刻, 服務生已將桌面和地面清理乾淨.

Hawaiian BBQ的毛毛蟲壽司.
這是在咱們家附近分店買的外賣, 店主和工作人員全是華人.

加州壽司.

夾有油條、尾巴有一尾蝦的龍壽司.

岩漿噴發的火山壽司.
橘壽司.
呼拉壽司.

同樣夾有油條的蝦甜不辣壽司.
在美國高速公路沿路都可見到的Denny's餐廳.
Denny's餐點、擺盤、賣相並不走精緻路線,  但是平價、貼近美國家常風味是其特色. 
 
淋有莎莎醬、孜然風味肉醬及一球酸奶油的玉米片.
總匯三明治 & 炸薯條.
沙朗牛排、炒義大利瓜、辣味紅皮馬鈴薯塊 ...
口感和味道好極了!!!  雖然其貌不揚,  卻是我吃過最棒的牛排餐之一!
 & 蒜香麵包.
不知是美國餐點分量過大? 或是我們的胃容量過小? 每次吃完主餐就無法再攻甜點, 所以沒有甜點的照片. 飲料因為會破壞食慾, 所以我們都只喝水, 因此飲料的照片也"缺貨".
墨西哥速食: Taco Bell淋有孜然肉醬、起司和酸奶油的雞肉捲餅.

右邊是扁麵包雞肉捲餅.
燒烤雞肉捲餅.
外皮香又有些軟Q和帶點嚼勁.
我很喜歡在墨西哥吃到的正宗墨西哥食物,  但是這些在美國吃到的美式墨西哥食物我可是花了好久才適應習慣的.
內餡有雞肉、白飯、生菜、番茄、酪梨泥、起司絲、沙拉醬及一種不知名的醬汁.

原味塔可脆餅.

重口味的塔可脆餅.

包含在套餐內, 不知名, 但我稱之為起司牛肉包餅.

舊金山Costco對面(428 11th St.)每天都開放營業的餐車公園 - 長在輪子上的廚房!
每天都有不同的餐車來這裡賣午、晚餐.  STREAT是Street Eat的組合諧音.
左邊是室內和室外的用餐區, 右邊是一輛餐車.
有些業者沒有餐車, 而是搭帳棚營業.

餐車.
餐車駕駛座後方就是一個廚房, 舉凡廚房該具有的, 餐車上都有, 例如爐子、水槽、冰箱、冷凍庫、工作檯、櫥櫃等等.

有時現場有音樂演奏和歌唱表演.
我們去的那天是素食日, 這是我們點選的地中海素食 - 口袋餅. 口袋餅內有五、六顆炸素丸、蔬菜絲、黑橄欖和不知名的白醬.
在南加州的洛杉磯已經可見賣鹽酥雞、排骨飯、烤台式香腸 .... 等等台式美食餐車,  幾位餐車車主都是畢業自美國明星大學、熱愛並志在推廣台灣美食的年輕台僑.





 

台長: 強森媽媽
人氣(6,574) | 回應(0)| 推薦 (48)| 收藏 (2)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 外食記 |
此分類下一篇:週末假日上哪兒覓食去?
此分類上一篇:週末假日吃什麼 ? 中餐篇

TOP
詳全文