看準聯發科前景狠賺80%5檔高息股比定存強10倍東京最便宜行程一覽表網PO小腳丫照 37歲...
2008-11-05 22:22:15 人氣(5,650) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

五棧

0
收藏
0
推薦

這間是公司住大直的同事很久以前介紹的,幾年前去吃過一次,感覺很多人、要等很久,那時覺得味道是不錯,可是好像有點油、離家有點遠,所以後來就沒去吃了。今天原本要去Costco採購順便吃晚餐,結果太座忽然想吃這間,於是二話不說立即驅車前往。

今天運氣不錯,原本很難停車的地方竟然讓我找到一個工地前的停車位。此店是在內湖德明技術學院前的那條路、7-11旁、沒有招牌的小店,可是很多人在排隊,要等很久。進去之後果然就是一群人雜亂無章,看似有秩序又不像在排隊。如下圖:

 

問一下,原來就直接跟老闆娘點菜並講你要外帶或內用,然後老闆娘也沒甚麼反應(也就是你根本不知她是否有聽進去),不過事後證明:老闆娘記憶很好,我們點的雞腿飯在35分鐘後就好了。這邊的一個特點是:她們會喊一下(如:雞腿兩個),那我們就審酌比我們早來的都有後,那這次叫的應該就是我們的。先看一下雞腿飯(NTD: 160):

 

這個炸雞腿真是好吃,幾年前來吃時覺得很油,今天似乎覺得沒那麼油。不知是這幾年吃得太油,還是他們有改善。我覺得五棧好吃的原因可能是:

1. 現作:雞腿飯都是現炸的,等很久的原因應該就是這個。

2. 配菜口味很好、很家常,量也足夠,而且不像一般便當的菜色,食之無味。

記憶中的菜單價錢:

排骨飯:120

東坡肉飯:140 (限一、三、五)

雞腿飯:160(雞腿單點:100)

黃魚飯:160 (黃魚單點:110)

魚排飯(鱈魚):160

...

算一算,這種看起來像便當的菜,一家人點三個雞腿飯要近NTD 500,呵呵,不便宜啊。

住址:台北市文湖街81巷6號旁

檢視較大的地圖


營業日:周一至周五。

電話: 02-2799-0460 

(2008-11-09)

周五帶全家再去吃一次,取得以下資訊:

價目表:

 

電話在菜單上,已抄錄在之上的店家資訊。電話的用途是:訂便當可以打電話,那就可以不用等太久。

當天原本要點雞腿飯、東坡肉飯、黃魚飯,結果東坡肉飯沒有了,於是就點了兩份雞腿飯及黃魚飯。請看單點要110的黃魚:

 

其實黃魚的肉質還蠻嫩的,雖然此魚不大,以便當店的觀點當然不會太大,不過若以小館子的觀點,似乎沒辦法點到110元的小黃魚。所以,看是用甚麼觀點來看啦。

 黃魚飯的菜盤如下,其實他們的配菜及使是當天也有些小變化(有人是滷蛋;有人是煎蛋、有人是番茄炒蛋),另外,黃魚飯的配菜似乎少了蛋:

 

最後照了外面的店名,非常小,不細看還看不出來。

 

當天的情況是:七點多到,等上菜時已超過七點半,後來陸陸續續還有客人進來,不過似乎有些主菜已陸續沒有(依序是:東坡肉飯、黃魚飯),只有雞腿飯還一直有。

 (2009-01-22)

明天要回南部了,今天趁機來吃一下。不過,17:40到達點菜時發現:黃魚、雞腿都沒有了!蝦米啊,下午五點多該開沒多久竟然這兩道菜都沒有,最不能接受的是:雞腿也沒有。上一次就是因為七點多才到,雞腿賣完(更別說黃魚了),於是我們沒吃就走了。

這次決定吃看看其它的味道如何。我們點了排骨、鱈魚、梅干扣肉。先看排骨:

 
 

其實排骨不錯吃。不過比起雞腿當然就是雞腿較強啦!這個味道與丈母娘的炸排骨旗鼓相當,看來我該找個時間向丈母娘學習炸排骨。

接著是梅干扣肉:

 

肥的部分少了些,瘦的部分有部分已經到乾的地步了。所以東坡肉比梅干扣肉好吃啦!

最後是鱈魚:

 

這道是兒子的,我只吃了一小口,所以沒有評論。不過,應該是點黃魚較佳。

結論:此店的雞腿、黃魚才是王道啊!

 (2009-02-24)

上周五又去用餐,發現黃魚飯已漲為180;單點黃魚漲為130。

(2009-12-06)

前幾天去用餐因為黃魚沒了,所以點鮭魚,貼一下鮭魚的圖。

 

基本上,不錯吃。不過,我個人以為:此店的雞腿和黃魚是王道。


顯示文章地圖
雞腿飯五棧五棧小館黃魚飯
台長:AGU
人氣(5,650) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台北美食 |
此分類下一篇:御錢殿日本料理(內湖店已歇業)
此分類上一篇:良友小館

小洋子
咦,那離內湖公園遠不遠啊= =a
2008-11-17 00:29:47
版主回應
這篇裡面有地圖。
http://www.wretch.cc/blog/md1862/20849798
內湖公園?離碧湖公園、大湖公園都有點遠,快到美麗華了。
(2008-12-27)
已加入地圖的連結了。
2008-12-27 19:10:13
小洋子
啊對拉,大湖公園拉
我通通歸類為內湖公園>"<
2008-11-17 23:12:01
版主回應
哈哈,原來如此。了解了!不用太計較啦。
2008-11-18 18:21:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文