2005-02-25 01:24:16 | 人氣(816) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

朋友觀後感

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Kate手扎之第59篇
朋友觀後感By Kate(From Taiwan)on2001/10/11
For 老東健迷、Erica

如果不是因為張東健的緣故,Kate絕對不會走進電影院就為了看一部韓國電影:「朋友」。
不諱言的一件事是:「Kate向來沒來由的非常歧視韓國電影!」
今天Kate並不是要說「朋友」有多好看諸如此類的言語,只是「朋友」真的出乎Kate意料之外的好看。嘻!可能是Kate對「朋友」完全沒有任何冀望、因此也不會有任何失望!
Kate打從心眼兒裏覺得「朋友」裡的每一位演員都相當稱職,每一位演員恰如其分演繹自己的角色!但是整部「朋友」的中心思想卻是Kate萬萬所不能接受的地方。
「朋友」是一部完全「物化」女人地位和充斥濃濃沙文主義電影!
就從三個男人對貞淑的存在價值說起:
貞淑對俊石的存在價值在於:「床上功夫好,不如留著自己用!」~床伴
貞淑對尚澤的存在價值在於:「想當初貞淑可是合唱團裡最耀眼的一顆星!」~慘祿少年的虛榮心
貞淑對東洙的存在價值在於:「誰能讓俊石介紹貞淑給自己,莫過於被俊石當成朋友!」~男性之間的競爭心態
在「朋友」裏根本沒有哪一個男人真正的愛過貞淑?!
貞淑的存在只是一個精神指標。
誰擁有了貞淑?誰就是俊石眼裏的朋友~對東洙而言
誰追到了貞淑?誰就是在那個年紀裡最另人刮目相看的男孩子~對尚澤而言
誰睡過了貞淑?誰就是達到了當時每一個男人都想擁有的慾望~對俊石而言
貞淑可悲地僅僅代表了黑社會想要佔據的地盤,只不過地盤是一個實質上的物、而貞淑卻是一個人。
「朋友」物化女人至此,讓Kate為韓國社會裏的每一個女人不值得!
在「朋友」這部片中,只要有女人出現的鏡頭就讓Kate有濃濃被「物化」的感覺!
青少年時期的A片,女人是床伴,女人不過是讓男人縱慾的一種動物!
企業家被設計的仙人跳,女人被「物化」的更嚴重,女人不過是用來陷害男人的工具!
或者「朋友」的主題是在於男人們對情義間的描述,但也由此顯而易見的發現這位導演的層次在哪裡!
膚淺的嚇人!
「朋友」裏的每個演員真的都非常出色,尤其張東健的演技無話可說!若要說Kate最喜歡哪一幕戲,就是張東健殺人的戲。
http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

台長: Kate Go
人氣(816) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文