2005-02-24 14:44:52| 人氣573| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Kate手扎第24篇 :共舞在天橋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Kate手扎置於左列檔案庫,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://tw.club.yahoo.com/clubs/KateGarden/

Kate手扎第24篇
共舞在天橋By Kate(From Taiwan)on August 8.2001

Kate由衷認為李政和宋慶琳真的是天造地設的一對天成佳偶!

論起李政為什麼會愛上宋慶琳?首先得要談起李政被宋慶琳的那一點給吸引住?Kate覺得李政一開始是給宋慶琳的設計能力給吸引住,而這並沒有什麼不好,男女會彼此互相吸引有很多因素,可能是容貌、可能是金錢、可能是氣質也有可能是才華,如Kate對聰明及冷漠的男人就比較容易傾心!所以一開始李政給宋慶琳的設計能力吸引住是沒有所謂的利益問題可言!

記得李政和宋慶琳第一次是在那見面的嗎?不就是宋慶琳學生時代的服裝發表會上,可別跟Kate說是宋慶琳發邀請函給李政的喔!不就是宋慶琳的作品吸引李政自己走過去宋慶琳發表的會場!

而後來為什麼李政會愛上宋慶琳?因為宋慶琳有著和李政一樣的靈魂!他們倆一樣地好強、一樣地有生命力、一樣地有企圖心及具有越挫越勇的精神!而宋慶琳比李政幸運的地方就是宋慶琳並沒有背負著復仇的使命!所以宋慶琳有李政所羨慕的陽光氣質而李政有宋慶琳所欠缺的謹慎思考。他們倆就像是一個完美的圓、少了對方就是殘缺不全,也沒有那一個人可以替補對方的位置,因為無法拼湊出一個完美的圓!

而李政這一輩子最幸運的地方就是遇上宋慶琳這個獨一無二的女人。

是宋慶琳讓李政這一輩子第一次知道什麼叫陽光?

之前看到有大陸網友提及:「如果李政先遇上韓彩英會愛上韓彩英或會比較幸福等」Kate其實非常不贊同這樣的看法。記得劉長鶴曾經問過韓彩英為什麼不自己設計衣服等提議時,韓彩英自己回答說:「我是虛有其表!」(大概的對話)當時Kate十分驚訝於韓彩英的自知之明,並且佩服韓彩英勇於承認自己不如宋慶琳的部份。Kate覺得聰明如李政一定比誰都還了解韓彩英,因為李政最拿手的就是非常了解愛他的女人。當然韓彩英也不例外!韓彩英光是才華方面已經無法令李政吸引更別談後續發展。說白一點如果韓彩英不是東南集團董事長的女兒而洽巧當時李政又有求於韓彩英,韓彩英這個女人對李政而言是不具任何意義的!

換個角度來說:韓彩英根本完全不了解李政。在韓彩英的思維裏她只道李政是一個非常有事業心的冷酷男人。為什麼Kate會覺得韓彩英不了解李政呢?因為在趙遠鈞的紀念服裝發表會上韓彩英居然對李政說了一句:「原來這就是你所追求的沒有觀眾的服裝秀」(大概的對話)從這句話就可以知道韓彩英完全不知道李政的價值觀是什麼?韓彩英根本從來沒了解過李政!韓彩英唯一最清楚李政就是:「李政的最愛是宋慶琳」

Kate認為最了解李政的人莫過於宋慶琳!
因為宋慶琳了解李政、所以在宋慶琳知道李政和金玉珍過去的一段情時才會那樣的痛苦;因為了解李政所以宋慶琳知道李政真的愛過金玉珍、即便已經是過去的事;因為了解李政所以宋慶琳才會在昌洞工廠被燒毀後目睹李政的神傷才會對李政心碎的說:「不過是工廠被燒毀罷了,我所深愛的男人就只有如此嗎?」(大概的對話)宋慶琳了解李政不可能為了昌洞工廠燒毀的挫折所打敗而喪志,這不能怪宋慶琳不夠體恤李政因為宋慶琳不知道是李政親手燒了自己的工廠、當然宋慶琳也不可能知道李政是為了燒了自己愛人所改製的衣服而難過(當然這只是其中的一個原因);因為宋慶琳了解李政所以當她知道李政是為了目睹父親的死亡而復仇時才會對李政下跪,宋慶琳當時完全明白李政所有的行為是來自於什麼理由為基礎的,心高氣傲的宋慶琳馬上發現李政心中的斑駁不會比自己的少!

不能怪宋慶琳之前和李政的對峙!因為宋慶琳不知道在李政身上發生了什麼事啊!李政不就愛宋慶琳性格上某部份的強悍嗎?如果宋慶琳當時沒和李政對峙,他們的戀情也少了很多值得人回味的地方了,不是嗎?

李政和宋慶琳之間很多的愛戀就是在不停地衝突及無止盡的互相傷害過程中被激發出來,很慘烈卻也淒美,誠如「刺鳥」淒美動人的曲兒是在那最後一刺所發出的絕響。

Kate不認為有誰比宋慶琳還了解李政,沒有人!

而李政對宋慶琳的感情也是絕無僅有的。

李政是愛過金玉珍,但當時對金玉珍的愛卻是任何女人都可以取代的。當時在美國李政和金玉珍是二個孤單的靈魂互相慰藉、二顆冰冷的心互相取暖,在當下他們倆是九歲就互相依賴對方過活,那是一種習慣的愛並非無法取代的愛。而李政對金玉珠有的只有需要及利用、完全談不上愛戀,完全沒有,金玉珍擁有的是低層次的思考模式以及愚昧的靈魂,Kate不知道為什麼會有人覺得李政憐惜或喜歡金玉珠,Kate無法理解緣自於上述想法的思考模式!而論起韓彩英更是李政對這四個女人裏面感情最少最清晰的一個女人!

只有宋慶琳,李政對宋慶琳的感情是完全無法由其他女人可以取代的!Kate再強調一次,李政對宋慶琳的是無可取代的愛!

因此縱使李政先遇上韓彩英,結果仍然會是一樣的,韓彩英會被別的女人取代的,不管李政後來有沒有遇上宋慶琳。

其實李政何嘗不是把宋慶琳放在手心呵護著!
Kate還記得李政和宋慶琳一起考上模特兒訓練班在受訓的時候,有一次宋慶琳首次嘗試穿高跟鞋走高台,因為宋慶琳完全沒有經驗、所以自是驚險萬分,君不見李政幾乎是身體緊靠這高台、眼睛不離的盯著宋慶琳走完高台,李政就怕宋慶琳會從高台摔個正著。那時才初相識!

李政曾對金玉珍說過:他不想再過著喝酒、吸毒、做愛的日子了!可見李政過去的日子是多麼的靡爛,然而李政對宋慶琳卻是完全的尊重,還記得他們交往之初李政還親親的吻宋慶琳的額頭,李政不是不在乎要完全佔有宋慶琳的所有,正如有一次李政對宋慶琳說:「女人對第一次的男人印象可十分清楚」當時李政指的是第一次帶宋慶琳走秀的男人就是趙遠鈞,雖然李政當時是用開玩笑的口氣去描述給宋慶琳聽,但Kate卻覺得李政十分介懷自己不是第一個帶慶琳走秀的男人。試想:如果這種不是自己掌握的事情都那樣的在意那更何況是李政可以掌握的男女關係等事。

但這一方面令Kate驚訝的是其實第一次的關係發生卻不是由李政主動的,因此Kate覺得李政對慶琳的那種呵護其實已經到了最小心翼翼的地步。李政要宋慶琳自己準備好,驕傲的李政不要像趙遠鈞那樣連吻都是用偷的,李政要宋慶琳自己覺得OK的時候才準備完全擁有宋慶琳。

而李政和宋慶琳結束了第一次後卻是難以成眠,因為李政擁有宋慶琳越多越會擔心失去慶琳,李政當時擔心宋慶琳知道一些不知道的事後會不會繼續讓李政擁有,深愛宋慶琳的李政因而難以成眠!

如果不是李政的灰色的過去及復仇的計畫,李政和宋慶琳是那麼的天衣無縫啊!李政和宋慶琳互相深愛對方,個性上卻也沒有不和之處,能力上是旗鼓相當,對未來的計畫從不相左,如果宋慶琳是一隻鷹、李政絕對是她的翅膀;如果李政是頭豹、宋慶琳一定是他的爪子!他們是那樣的契合,不能相守絕對是最大的遺憾!

說正格的,Kate從來沒有懷疑宋慶琳真的能否逃出李政的手掌心?同樣地,李政根本也不可能將宋慶琳獨留在韓國!他們的生命是相繫的!雖然最後李政遠赴巴黎但那並不代表李政放棄宋慶琳!他們倆都清楚大家都需要時間來處理對趙遠鈞逝去的感情,時間會治療所有的傷痛,只有活下來的才是最真實的,想一下,這倆個人都是生命力極強的人,如果他們倆個人沒辦法處理對趙遠鈞逝去的感情而不在一塊兒,那末Kate不再欣賞李政的智慧及宋慶琳的決心!

李政最愛的就是在天橋上的一切,但如果沒有他心愛的宋慶琳和他分享天橋上的一切,縱使李政在天橋上的成就再輝煌也失去意義,李政要的是和慶琳分享所有的愛戀,李政要的只是和宋慶琳共舞在天橋!

【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區2:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs
【放文區3:http://hi.baidu.com/katego/blog

台長: Kate Go

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文