2005-06-26 13:12:21| 人氣197| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

三一九真調會遭否決是「急速處分」?還是「急凍處分」?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:Joker
http://mypaper.pchome.com.tw/news/ghostrider/3/1241196512/20040916210557/


是「急速處分」?還是「急凍處分」?

根據今天的中時電子報, 以「三一九真調會條例覆議案遭否決」為標題,報導「三一九槍擊事件真相調查特別委員會條例」覆議案遭到否決,行政院長游錫堃昨日晚間八時許\\\舉行記者會,「以沉痛的心情,表達最深的遺憾」。政務委員許\\\志雄表示,執政團隊聲請釋憲時,將提出「急速處分」請求,希望司法院大法官作成解釋前,應該要有保全措施,該部法律暫時凍結,以免真調會在釋憲結果出來前運作,對憲政、公共利益、人民均造成無法彌補傷害。此一在釋憲聲請書中提出「急速處分」請求,將創下憲政首例。

今天的「英文中國郵報」給這條新聞下的標題是’Pan-green’ asks grand justices to freeze bill,直譯即「泛綠」要求大法官”冷凍”條例,英文動詞freeze 常給新聞界借用於表示凍結(存款、資金等);警察要嫌犯不要動,也是大叫這個字;當然,用來表示不要執行已經通過立法程序的某個條例也可以用,將該部法律暫時凍結,冰凍起來不要動,用字真是傳神。

至於何時解凍?泛綠立委沒講。我看等阿扁幹完這任,再拿出來化冰,呵呵!

========================================================================
由水門案看三一九槍擊案 文:hkhk

水門案導致美國總統尼克森下台,下台的關鍵點是,
1.阻止FBI繼續查案。
2. 尼克森知情,卻將可以作為證據的錄音帶消磁。


對照三一九槍擊案,如果阿扁:
1.阻止調查三一九槍擊案。
2. 知情並消滅證據。
他會下台嗎?


第1.點,由真調會被閹割一事,可知阻止調查沒事!

第2.點,「消滅證據」倒有個活生生的例子:
轟動一時的尹清楓命案,就發生關鍵證據錄帶被消磁的事件,這種總司令或國防部長都應下台的事,卻能大事化小。

「消滅證據」既是小事一件,阿扁自然也不可能知情。

所以,由水門案看三一九槍擊案,
「阿扁安啦!」
======================================================================

台灣 撒謊政客的寶島 文:hkhk

美國水門案醜聞,因深喉嚨現身,而重新炒熱,水門案迫使一位美國總統下台,這是美國奇蹟,絕對不會在台灣發生。


眼前的例子,阿扁曾多次宣示「任內絕不加稅」,還到廟裡發誓;如今自宣布未來三年全民加稅,臉不紅氣不喘。


其他獨、統、兩岸問題,國家領導人不論是正式演說或是隨問隨答,前後矛盾荒腔走板的事多了,沒有人質疑誠信問題。


李前總統說了一百次不搞台獨,最後成了台獨教父,看來也很自然。


連戰說他不選黨主席,說的次數不到一百遍,當然更不能算數。


美國政治講究誠信,政治人物撒謊比犯錯更嚴重,要是被抓到撒謊小辮子,只有下台一途。


台灣政客隨口說話、撒謊,連圓謊都不必,謊說多了,還能可成為「特色」!真是台灣奇蹟另一章。



台長: 大老鷹姐姐
人氣(197) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文