男藝人出外景遭蟲咬「腫... Lexus CT200H首賣愛心餅乾模!限量出清中 刮腋毛能除狐臭?止汗劑...
2005-06-25 20:13:28 | 人氣(9,893) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

台灣原來還這麼落後 居然縱容蔡茂雄土豪劣紳胡作非為?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

照片:A少年表示,他被蔡茂雄雞姦後,因擔心遭蔡侵入家中強姦,還買了甩棍防身。(為保護當事人,照片經本報變色處理。)蘋果日報羅凡勇攝

「希望他會一直被關」
遭雞姦少年控訴民進黨主委


【方濬哲、蔡進男╱連線報導】「我不想再看到他,希望他一直被關不要放出來!」遭民進黨汐止市黨部主委蔡茂雄雞姦的A少年,昨出面痛訴遭蔡逼姦後,還被迫當他乾兒子,並持續遭雞姦,少年激動地表示:「要是他再來我家偷摸我,我就用伸縮警棍打他!」



令人髮指
對於發生雞姦醜聞,民進黨秘書長李逸洋昨天表示,黨主席蘇貞昌與蔡茂雄不熟;台北縣黨部昨天也緊急召開評議委員會開除蔡茂雄的黨籍。
對此,政大政治系教授楊日青痛批,民進黨所器重的人物良莠不齊到了極點,水準讓人嘆息,操守更是不堪,只要憑嘴皮子就能成為有頭有臉的人物。國民黨立委李嘉進也抨擊說,民進黨明知有前科的人還讓他擔任重要職務,給社會作了最負面的示範。

蔡茂雄雞姦少年醜行曝光後,昨早一名少女在母親陪同下,到蔡的住處抗議,少女母親氣憤地表示,女兒是受害少年的朋友,因之前質問蔡為何供應毒品給三人,遭蔡掌摑,還不斷逼問說:「妳怎麼會知道,誰告訴妳的?」這名少女也帶《蘋果》記者前往網咖,找到A少年。


稱蔡晚上常不穿褲子

中輟生A少年(十四歲)在網咖不斷焦躁地摩擦雙手說:「剛認識蔡茂雄他就說要帶我出去玩,隔天就開車載我到金山一間汽車旅館,他說要教我做愛,趁機對我性侵,之後他常帶我去汐止市黨部二樓,用酒強灌或餵食毒品後性侵。」
A說,蔡每次侵犯完就給他五百到一千元,並提供香菸和酒,蔡白天看起來很正常,但一到晚上就常常不穿褲子,露出生殖器,還會放A片,也曾看到其他朋友在黨部二樓喝醉酒,都沒有穿褲子,應該也是被性侵。


「敢再偷摸我就打他」

《蘋果》記者到A的家裡,陣陣惡臭撲鼻,他不安地表示,當初介紹爸爸與蔡認識,而讓蔡有家裡鑰匙,蔡常會偷偷進來摸他,「如果他再敢來偷摸我,我就拿伸縮警棍打他!」

據了解,蔡為方便雞姦時將蘆薈塗抹少年肛門,除市黨部,他也在住家遍植蘆薈,昨他的住處及市黨部圍聚許\\\多民眾,大家都說想看蘆薈。

另根據法院調查,去年六月A曾在台北市某公園內性侵一名喝醉少女被捕,但審理時A卻屢傳不到,最後被法官裁定保護管束。而檢察官表示,最快下周找專家對三名少年進行心理評鑑。

由於A少年的母親早已過逝,對此世新大學社會心理學系教授張景然說,在家庭功\\\能不健全環境成長的小孩,容易缺乏安全感及情感歸屬,造成價值觀混亂,行為脫序。


蔡茂雄犯案過程

2004/07
蔡嫌路上搭訕A少年,隔天帶到金山雞姦得逞。

2004/09
A邀同學B到黨部玩,隨後B遭蔡嫌灌酒後雞姦;A又找國三學長去黨部,幸學長體格壯碩掙脫蔡嫌魔掌。

2005/03
家長發現A有保險套與千元鈔,蔡嫌獸行敗露,出言恐嚇

2005/05
A的家長直接向士林地檢署提出告訴。

2005/06/23
警方偵訊蔡嫌,移送後收押。

2005/06/24
蔡嫌遭民進黨台北縣黨部開除黨籍。


鄰居看雞姦醜聞

朱同學 17歲 學生

實在訝異
我家在黨部附近,聽到有這樣的事件實在有點訝異,沒想到黨部的人也會這麼變態。




楊同學 14歲 學生

有點害怕
我上下學都會經過民進黨黨部前,從來沒遇過被騷擾的情況,現在經過這條路都會有點怕怕的。

----------------------------------------------------------------------
民進黨汐止黨部主委蔡茂雄令人髮指的罪行,讓人極為震驚。光天化日,朗朗乾坤,21世紀的今天,居然還有這種土豪劣紳在胡作非為,彷彿回到民國初年或水滸傳的時代,好像這數百年的時光都白過了。台灣原來還這麼落後啊。

已非初次犯案 政府縱容

古代形容惡棍是:橫行鄉里、魚肉鄉民、姦淫擄掠、無惡不作、地痞流氓、土豪劣紳……全都符合蔡茂雄的行為。如此目無法紀、泯滅良知,別說現代社會了,古代即使最昏瞶的朝代,都有魯智深、武松這種好漢出面殺之,以大快人心。可是,號稱現代民主政府的台灣,竟容許\\\蔡某橫行霸道這麼久、這麼多人(包括小孩)被傷害,才被逮捕。多麼闇弱無能的公權力啊。

蔡茂雄惡劣的人格特質一定其來有自,我們希望看到心理學家的研究報告,是否與他的幼年成長過程有關,是什麼樣的心理發展影響使他如此虛無、反道德良心和反社會。這其實需要很特別的惡意和無恥,不是一般人可以輕易做到。

再就公權力來看,他犯案已非初次,而是經年累月不斷為惡。過去也被檢舉過,可是都可以輕易擺\平。不能鎮壓壞人、不能保護良民的公權力,我們納重稅來養他們做什麼呢?偌大一個政府,竟容得「花花太歲」盡情「豪橫奢縱,民間苦之」,誰還會把公權力當一回事?

民進黨的態度此時很重要。姑不論民進黨是執政黨,具有被要求更高的道德標準;就政治面來看,黨的形象建立很難,需要經年累月的努力,可是要摧毀,少數人一夕之間即可達成。蔡茂雄等於在民進黨背後插刀。黨事先沒有因蔡某的惡行劣跡做出處分,貪圖於他做為樁腳的動員能力而縱容,已是失職、失責於先,對不起選民的託付;事後即必須明快地危機管理,包括:趕快向社會大眾誠懇道歉,不可做任何台灣政客流行的強辯硬拗;其次,盡快開除蔡某黨籍,並補償受害人。


鄭文燦說個案 強辯護短

民進黨在事發後立即開除蔡某黨籍,算是明快敏捷;可是向社會道歉還在猶豫不決,須知道歉晚了就予人被社會輿論壓迫下才做的感覺,民眾不會讚賞。民進黨錯失第一時間道歉的先機,乃大大失策,與人傲慢魯鈍的印象。

最不該的是,文宣部主任鄭文燦還抱怨說這是個案,民進黨55萬黨員,1個黨員出事媒體就報那麼大。這叫強辯護短。蔡茂雄是主委,不是普通黨員,雖是志工,但具有黨幹部的身分,自然代表黨。這是民主機制責任政治的精神,是無論如何不能抵賴的。民進黨此時應全黨閉嘴,只說道歉的話,不撇清關係,不做任何辯解才對。
------------------------------------------------------------------------
在「個案」中淪落
民進黨到底怎麼啦?執政已五年多,卻動不動就喊冤說怨,責怪外界用異樣眼光檢驗他們。一個執政黨,這麼不堪批評嗎?

不必拿放大鏡看,一個男人長期性侵多名男童,當然是值得關注的事件。何況,此人身為執政黨地方黨部主委,還選在黨部辦公室犯案,外界能視若罔聞嗎?但民進黨沒有就此事表示道歉,只見主席震怒,慌忙撇清關係,更神速地在一日之內開除當事人黨籍。好像如此,彼此的瓜葛即可切得一乾二淨。

沒錯,在五十五萬黨員中,蔡茂雄事件「只是個案」。但正因為是個案,才有不同的討論方式。蔡茂雄有過多項前科,他曾利用黨部主委職權向地方示威;更何況,他是蘇貞昌任台北縣長轄內的黨部主委,民進黨可以假裝根本不認識此人、不清楚他的底細,說他的事跟黨全然無關嗎?

執政的威風,急於擴充疆土的意圖,充斥的人頭黨員,在在提高了民進黨員良莠不齊的風險。蔡茂雄性侵事件,只是地方人物攀附權勢胡為的一個小案例;但想想那些受害男童和他們的家長,未來還有多少不堪的人生需要對付,那是民進黨端出個「開除黨籍」就可以了卻的責任嗎?

只要看看自己手上抓著多少權力和資源,民進黨就沒有資格再抱著「被迫害情結」當護身符。民進黨可以摀著膿瘡,作出光鮮莊嚴的姿態,但這無法阻止細菌擴散。只要回看國會殿堂,民進黨一直放任甚至鼓勵的「三寶現象」,黨內似從不以此汗顏,不知不覺中也鼓勵著基層效尤。

在集體中崛起,請別在「個案」中淪落!

【2005/06/26 聯合報】

台長: 大老鷹姐姐
人氣(9,893) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

bxade
台灣硬起來 抵制菲律賓!
2013-05-22 12:04:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文