2005-06-22 11:30:22 | 人氣(218) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

傾聽人民的聲音 請聽人民廣場 文:泛泛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:泛泛

民國93年3月19日的2顆子彈爆炸性的揭開序幕,一場大選不僅撼動了全島,攫獲國際目光,更炸開了台灣民主自由的真面目。自327、403、410….一次次的活動後,一個完全由人民自動自發而形成的團體(嚴格說來亦非團體,只是”一群人”)「人民廣場」終落腳於國民黨黨部門口。人民廣場的這群人,他們沒沒無聞,來自各方,形形色色,有男有女,但多數已是姑伯叔姨輩之齡。他們身影屢屢出現於大選訴訟開庭、真調會大法官釋憲案、反對軍購遊行等場合。他們迄今仍以微弱的聲音,漸少的人數,每週6於凱達格蘭大道靜默散步,以具體行動表達對沒有槍擊真相的不滿,對民粹的反感,對社會價值混亂的憂心,對在野監督的期待及對家國的熱愛。

人民廣場非如世外桃源般的總是安適靜好,但總在或自律或他律中,度過了許多言語或肢體的紛爭與衝突。豈料人民廣場被消除崩解的原因,不是內部的喧擾,也非警察的一再騷擾,居然是被廣場人民殷殷期待且自詡成為稱職的、最大的在野政黨─國民黨?94年6月10日是難忘的一晚,音響器材被偷光,國民黨大門深閉,似乎希望就此讓人民廣場,無聲無息地走入記憶。廣場這些人不捨晝夜、不論晴雨守候著廣場,守候著在野黨的承諾,守候著國旗下的這片天地,縱使國民黨忘卻了肩負的責任與承諾,然而這些人卻從來沒忘記自己來此的目的。任何政黨、團體或從政之人,理應格外重視人民的聲音,走入群眾,擁抱人民;然而想擁抱人群卻推開廣場人民,這是就是國民黨的想法與作為?

廣場的人民不知他所期盼的政黨及政治人物是否忘記初衷?或只精心謀計於自我得失之間?

廣場的人民不知他所期盼的政黨及政治人物將如何對他們做願景許諾?又如何實踐許諾?

廣場的人民甚至不知他所期盼的政黨及政治人物如何看待他們及他們的目的?

廣場的人民現在只希望能繼續在守候了一年多的人民廣場上發聲,希望能保有這微小的、得來不易民主火種,期盼有天能成為照亮台灣民主的火炬。

「天視自我民視,天聽自我民聽」,國民黨,你,聽到了嗎?

========================================================================
一個國民黨員為為中央黨部前消失的人民廣場請命!文:Wayne


心向人民的政黨,當然要有一個人民廣場

文:Wayne

自從去年不公不義的三二零大選後,在本黨中央黨部前面,即誕生了所謂的「人民廣場」。廣場的成員,不是赫赫有名的名人,而是沒沒無聞的小老百姓。這些小老百姓,反對執政黨的獨裁,反對執政黨的苛政;他們用具體行動表達了他們對現狀的不滿,用具體行動表達了對在野黨的支持以及對中華民國的熱愛。

這些人是執政黨的眼中釘,前陣子據說還有警察把這些手拿國旗的群眾拘捕。讓我比較疑惑的是,怎麼現在連本黨也開始要驅離「人民廣場」呢?本黨自從二千年失去政權以來,挽回民心,應該是最最要緊的事。「人民廣場」這些成員,他們對真相的堅持,對正義的堅持;真是令我感到汗顏。不管是大選開庭、真調會大法官釋憲案、反對軍購等等;這些人都站在本黨絕大部分同志前面;本黨有多少中央委員,有多少中常委投入在這些追求真相、正義的行動中呢?

本黨要贏得執政權,勢必得贏得民心。切切不可將「人民廣場」廢除!除此之外,本黨更應有效的支援、宣傳人民廣場。利用本黨智庫的資源,在廣場進行本黨國家政策的說明;給老百姓知道本黨治國方針,給老百姓一個提供本黨建言的機會與場合。唯有如此,才能以最少的成本贏得民心,拿回執政權!

民國九十四年六月二十一日





台長: 大老鷹姐姐
人氣(218) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文