2005-06-20 14:37:29| 人氣232| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

我也想辦一場夢幻婚禮 文:方正平

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上圖:黃睿靚一身柔白色婚紗,裙擺長達12尺長。

下圖:雲林縣口湖鄉,有一對新人在水中完成他們的終身大事,相信您一定印象深刻,這位新郎官,因為抽了一夜的抽水機太吵了,睡不著,清晨5點就起床了

文:方正平

我沒有錢,可是,我也想辦一場夢幻婚禮。

我沒有好長輩可以借我六台JAGUAR當禮車,不過,我可以找六台手推車,前頭插著「歡慶女神」的雕像,屌吧?我也有六台勞斯萊斯。

為了不讓老天爺下雨淹水掃興,我也會準備六台小舟,上頭都寫著瑪莉皇后號。

親愛的,我沒有百萬名錶,但是市場一百塊一支的電子錶,一樣精準。我也沒有百萬名鑽,那會影響我們幹活兒!儘管我付不起白紗,但是,相信我,你怎麼穿都好看,因為你是我的新娘。

一桌兩千我都請不起,又怎麼請得起一桌兩萬的「本土」佳餚?總不能讓親友掃興,我會請來慶賀的親友,一人帶一道菜,再帶一份水果、一支花。買不起一萬朵玫瑰,至少有一萬個好朋友的祝福。

千萬別忘了要告訴大家,飯菜份量稍微多一點,因為我們還有街友,連一道菜都出不起,但願能藉此機會和他們分享。

對了,為了大家的安全,請大家不要準備有牛肉的菜色,因為我們分不清哪個是美國狂牛或澳洲牛。我可不想朋友們高高興興地參加,十年後要哭哭啼啼地替他送行。

親愛的,別再猶豫了!別想什麼生不起、養不起的問題。如果這麼多認識和不認識的朋友願意站出來幫忙這個夢幻婚禮,我相信天大的困難,都會有人願意伸出援手。

這個夢幻婚禮保證會讓你終生難忘,親愛的,答應我吧!

=======================================================================
扁家有喜 舉國同慶?
中時小社論
2005.06.19  中國時報

陳總統娶媳婦,喜事辦得熱熱鬧鬧,好事者以「王室婚禮」規格視之,稱呼一對新人為「太子與太子妃」;從新娘子的首飾、婚紗、喜宴賓客桌上享用的溏心鴨蛋、五月起就開始搜羅的牛蛙肚、乃至特勤人力部署,無一不是文章。

第一家庭可能滿心抱怨,這麼「低調」、「平民化」的婚禮,怎會惹來這麼多批評?陳總統大概忘了,這個標準是他自己訂的!

五年前,陳水扁第一次競選總統,標榜的是「台灣之子」、「三級貧戶」,國民黨主席連戰在副總統任內嫁女兒的一百萬元喜宴玫瑰,乃至廿萬元的結婚蛋糕,都是他嚴詞批判的議題。五年後,陳總統在自己兒子的訂婚宴上,光是進口迦納玫瑰就一萬八千朵,搭配玫瑰的布料要價就超過十萬元,與連戰女兒結婚宴對比,有過之而無不及。

當年,他標榜自己出身基層,不識冰箱,連烏魚子都誤認為芒果乾。如今,一台斤八十八萬元的全國冠軍茶,廠商標到後半數直送官邸;屏東最頂級的黑金剛蓮霧同樣一出貨就先送官邸。總統卻心安理得,不以為怪。

四年前,嫁女兒前,總統說要好好拚經濟,做為女兒的結婚大禮;如今娶媳婦前,總統又說,兒女都成家了,可以好好開始拚經濟。自從政黨輪替,「拚經濟」這三個字,簡直成了陳總統以降各級官員的口頭禪,這只反映了一個事實:咱們的經濟一路低迷。第一家庭辦喜事,舉國卻很難同慶,也請總統體諒,放眼官邸高牆之外,有多少底層民眾等著政府「開始拚經濟」哩!

台長: 大老鷹姐姐
人氣(232) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文