照顧在地高齡長者 高榮... BMW X3限量首賣乾濕吸塵器!限量出清中 國安人員走私大量菸品 ...
2005-05-04 09:36:51 | 人氣(142) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我相信台灣人民也會對張旭成非常、非常不高興

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對老美交保護費是交定了,但不是搬一堆破銅爛鐵回家,我們有理由要求是台灣需要的武器。

王金平院長,請挺住,人民作您的後盾。

大老鷹姐姐
=========================================================================


2005.05.04  中國時報
美施壓 立院擬開臨會審軍購案
本報訊


由於美方壓力漸增,立法院長王金平主張七、八月間召開臨時會處理軍購案。民進黨和台聯都樂觀其成,但親民黨反對開臨時會,也反對以臨時會處理軍購案;黨團更質疑王金平對軍購案態度丕變,而立法院長主動提出開臨時會,也不合程序。

親民黨團堅決反對,立法院長王金平低調表示,朝野尚未協商前,各黨團當然可以有不同的立場。立法院到時候是否會加開臨時會,等到以後再說,現在講這些為時尚早。


民進黨團表示,軍購案若能在會期中通過最好,真有必要開臨時會,黨團當然支持。台聯也認為,軍購案越快處理越好。

但親民黨團幹事長李永萍表示,她對王金平的說法深感訝異,要不要開臨時會,不能由立院院長自行決定。上一屆立法院在民進黨政府壓迫下,幾乎每個會期都開臨時會,這是行政院疏於溝通與偷懶的表現,也是踐踏立法院尊嚴。她強調,親民黨團反對開臨時會、也反對以臨時會處理軍購案,他們堅持以年度預算購買軍備的立場亦未改變。

親民黨團主任秦慧珠指出,王金平去年率團訪美,向美方提出軍購案應降價,以及交艦期限由十五年減為十年的條件,這兩項條件至今一項都沒做到,王金平卻已受到美方壓力,表示要在七、八月讓軍購案過關。

此外,立法院程序委員會昨天依舊上演表決大戰,在國親陣營立委優勢下,軍購條例、監委同意權案等案仍遭封殺,民進黨團大罵立院空轉,要求國民黨勿杯葛,開啟朝野協商。

國家安全會議副秘書長張旭成二日在華府指出,國民黨主席連戰訪問大陸後,美國很關心台灣的軍購預算是否受到影響。如果無法在立法院過關,美國方面會非常不高興。

張旭成在華府出席「國際評估暨戰略中心」舉辦的研討會,他在會後接受媒體訪問時說,連戰如果在北京被灌了迷湯,以為兩岸開始和解,回到台北後,可能繼續反對特別國防預算,「這會對台灣的安全造成重大衝擊」。張旭成說,這是執政黨和政府最關心的可能發展,相信美方也十分關心。他表示,台灣必須有足夠的防衛能力,才能立於不敗之地;如果因為被灌了迷湯而繼續反對軍購,「我相信美國會非常、非常不高興」。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(142) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文