慶祝台大醫院建院124... BMW X5限量首賣百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 穆迪調降土耳其信評 經...
2005-04-12 10:53:11 | 人氣(472) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

有基層員警私下表示:不勝負荷 希望李前總統能不打球就不要打

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

李登輝揮桿 警察站崗 派出所僅留1警 記者何明國、盧禮賓/台北報導

親民黨立委孫大千昨天在立法院指出,前總統李登輝日前到林口打高爾夫球,附近幾個派出所的警力被抽調執行維安,造成僅剩一名員警留守,使警力不足的情況雪上加霜。

台聯立院黨團昨天下午舉行記者會反擊,立委黃適卓引用取自警政署的資料說,新莊文化派出所有員警廿六人,當天僅有六人派去負責李前總統的維安工作,絕不可能僅有一人留守派出所。

台北縣新莊警分局副分局長陳良忍則表示,前總統李登輝到林口的高爾夫球場揮桿,有時是臨時通知,警方需立刻編排道路警衛勤務,沿線原本警力不多的派出所,難免出現一人留守情況。

孫大千是在內政委員會質詢時指出,有民眾向他陳情,本月七日因故前往新莊文化派出所,發現該所只剩一名員警,經詢問,方知李登輝當天上午到林口的美麗華高爾夫球場打球,為了維護卸任元首安全,其他警力都臨時被抽掉去執行維安勤務。

孫大千指出,經過查證,當天該地區很多派出所都只剩一人留守,在警力嚴重不足的情況下,有必要為了一人私慾動員這麼多警力嗎?倘若當時民眾要報案,找誰受理?

在台下的台聯立委曾燦燈對孫大千質詢的內容極為不滿,當場拍桌表示根本沒有這回事,他說李登輝最近根本沒打球。台聯黨團總召羅志明也表示,李登輝是在本月七日下午才去打球,所以孫大千根本是時空錯置,故意扭曲事實。

記者向新莊警分局副分局長陳良忍查證,他表示本月七日李前總統確曾到美麗華球場打球,是當天上午十時四十分臨時通知,十一時需布崗完成,新莊分局動員文化派出所六人、林口分駐所五人、下福派出所兩人,加上新莊交通分隊七人,共廿名警力執行道路警衛勤務。

他說,下福派出所有五名員警,當天一人請假、一人輪休,剩三人,所長與一名警員外出執行警衛勤務後,就剩一人留守。

陳良忍補充說,李前總統打球有時候是前一天通知,有時候是臨時通知,這項道路警衛勤務時間短暫,往返各約一小時,警力調度還不至於有問題。

不過,有基層員警私下表示,員警執行一般勤務,壓力已夠繁重,三不五時增加這類如同「例行性」的道路警衛勤務,無疑增加員警負擔,「希望李前總統能不打球就不要打。」

【2005/04/12 聯合報】 @ http://udn.com
---------------------------------------------------------------------
每年編列6千萬供李花用


【張麗娜╱台北報導】根據《卸任總統副總統禮遇條例》,卸任總統的維安工作主要由國安局負責,安全護衛人員十六名,由國安局調派人力擔任;但卸任總統出訪過程中外圍的維安工作,仍有轄區派出所警力支援,主要是支援道路警衛勤務工作,因此,實際負責維安工作的不止十六人。

隨扈三十四人
該條例除明定卸任總統依現任總統月俸按月致送終身俸外,並在實施辦法中明定配給六輛公務車、六名司機、八名處理事務人員及十六名安全護衛。
李登輝二○○○年卸任後,由於每月房租編列一百萬元,隨扈人員多達三十四人,每年編列的禮遇預算更多達六千多萬元,引起各界批評。在野黨曾經揚言修法以節省公帑,但相關修正案至今仍未提出。
------------------------------------------------------------------------
任務型國代 財產申報 李安妮拒填

記者林奇伯/台北報導

中選會昨天完成任務型國代登記候選人財產審查,在六百六十八位參選人中,有一百六十八位未依法提出申報,占總數兩成以上,創下「公職人員財產申報法」實施以來最高紀錄。
中選會官員對此表示憂心,中選會依法對未申報者僅能處以罰鍰,候選人參選資格不受影響,認為這將創我國選務史上的惡例。
據了解,除民主行動聯盟一百五十位登記參選者全數未申報外,建國黨廿二位參選人中,也有十八人未申報。最受矚目的是台聯候選人排名第一位的李安妮,雖未載明財產細目,只填寫「任務型國代不同於其他公職人員,任期只有一個月,與法律比例原則不符」,作為拒絕申報的理由,但中選會視同其已進行申報,僅去函要求更正申報書內容。
中選會完成參選人財產申報審核後,應開放民眾申請查閱,但因民盟、建國黨、台聯等未全數依法申報財產的政黨,都對財產申報規定提出適法性的異議,中選會決暫不開放查閱。

【2005/04/12 聯合報】 @ http://udn.com

台長: 大老鷹姐姐
人氣(472) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

klbki
又悶又熱的天 真煩!!
2013-05-16 22:58:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文