做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 情牽美國洛克維爾 宜蘭...
2005-04-12 10:38:06 | 人氣(173) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

請問杜部長,你的兒子有當兵,有盡國民應盡的義務嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前陣子的問卷調查說有六成五學生不願打仗,你能怪孩子們嗎?不能!

聽說我們杜部長的兒子,連當兵都沒當,現在在國外念書。懇請立委諸公查清楚,請杜正勝部長給我們一個清楚的交待!

杜正勝貴為教育部長,是全國孩子們的榜樣,如果自己都用「偷吃部」,那還能當教育部長嗎?丟臉都丟死人了!

大老鷹姐姐
----------------------------------------------------------------------
教部:杜正勝兒子在英國唸書並非滯歐逃兵
2005-04-12 12:21/中央社記者劉嘉韻台北十二日電

立法委員今天上午質疑教育部長杜正勝的兒子滯留歐洲,有逃避兵役的疑慮;杜正勝上午並未親自出面說明,但他的幕僚表示,杜正勝的兒子在英國讀碩士,念完書會回台灣當兵。

幕僚指出,杜正勝的兒子就讀大學時,獲得英國倫敦大學的獎學金,因而前往讀書,獲得大學學位後又繼續攻讀碩士學位,現在仍是碩士班學生,念完書後會回台灣,因此並非立委所指逃避兵役。
=======================================================================
杜正勝嚴正駁斥兒子逃兵說指其子現在英國攻讀碩士不會逃避兵役謝揆:留學不違法 寄給朋友   友善列印

【台灣日報 】 廣 告


(記者顧美芬∮台北報導)政治鬥爭流彈掃到教育部長杜正勝(新聞、網站)之子杜明夷,立委柯俊雄質疑,杜明夷滯留英國唸書,逃避當兵;杜正勝嚴正駁斥,立委指控很嚴重,杜明夷可以告他。他強調,杜明夷18歲以前出國唸書一切合法,當時他還在中研院任職,也沒有這個能耐。

杜正勝指出,杜明夷經由推甄成為國立交通大學外文系學生,高三升大一的暑假因不用參加聯考,所以透過網路註冊,選讀英國倫敦大學的研究所先修課程,原因是這項課程較具有知識性與學術性,與一般暑假遊學的語言課程不同,課程修畢後可以根據修業成績,申請進入研究所就讀。

杜正勝表示,喜好英國文學杜明夷進入交大後,發現交大外文系課程著重語言學而非文學,因此和家人討論後,決定前往英國倫敦大學皇家學院(RoyalHollowayCollege,LondonUniversity)從大一讀起,杜明夷的興趣是英國文藝復興時代,讀完大學後繼續攻讀碩士,順利的話今年暑假可以畢業。

關於杜明夷畢業後,是否繼續留在英國讀博士班,杜正勝表示,要等碩士論文出來後,教授的看法再決定;對立委質疑杜明夷逃避兵役,杜正勝說,杜明夷當時未滿18歲,合法申請獲准出國唸書;而且他那個時候還在中央研究院任職,「沒有那個能耐」,也不會去做逃避兵役的事。

杜正勝說,他回顧過去當兵的時光,覺得當兵經驗不錯,兒子杜明夷也認為當兵是人生的歷練,有意在英國完成學業後回台灣當兵,再繼續求發展。杜正勝說,他贊成兒子回來當兵,但兒子已經是成年人,他不會命令兒子回來。

(記者張振峰∮台北報導)國民黨(新聞、網站)籍立委柯俊雄昨天在立法院施政總質詢提問質疑,日前發言支持台聯參拜日本靖國神社的教育部長杜正勝,其子滯歐未歸,涉逃避兵役。行政院長謝長廷(新聞、網站)答詢時說,若合法出國、留學,並不違法,他還要再查清楚。

謝長廷答詢時說,杜正勝向他解釋,已向立法院說明,二次大戰有兩萬多名台灣兵戰死,這是台灣人的悲哀,若去「靖國神社」致敬也是應該的。謝揆說,部分立委不接受杜正勝說法,也是事實。他指出,杜正勝的說法引發社會兩極看法,因台灣社會有各種不同的歷史經驗,有人在228事件被殺,也有人被國民黨、日本人殺死,杜正勝顯然沒有照顧到另一種人的歷史經驗。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(173) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文