2005-03-12 10:30:05 | 人氣(458) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

由侯友宜找催眠師幫陳義雄家屬催眠,萬萬不可!!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

由侯友宜找催眠師幫陳義雄家屬催眠,萬萬不可!!!

催眠是以人為誘導(如放鬆、單調刺激、集中注意、想像等)引起的一種特殊的類似睡眠又非睡眠的意識恍惚心理狀態,經由催眠師運用暗示、誘導等手段讓受術者進入催眠狀態能夠產生神奇效應的方法。

催眠的深度因個體的催眠感受性、催眠師的功力與技巧等的差異而不同。催眠時暗示所產生的效應可延續到催眠後的覺醒活動中。

催眠可結合言語暗示,使正常的人進入一種放鬆狀態,可以減輕或消除病人的緊張、焦慮、衝突、失眠以及其他的身心疾病。同時在催眠師的影響和暗示下引起,可以使病人喚起被壓抑和遺忘的事情,說出病歷,病情,內心衝突和緊張。睡眠的狀態,催眠狀態也可由藥物誘發。

另一種是積極地催眠,它還可以作為一種治療方法,也就是

催眠可能說出真相,可能遺忘真相,最可怕的是在家屬腦中置換舊記憶!!

因為催眠的特點是被催眠者自主判斷、自主意願行動減弱或喪失,感覺、知覺發生歪曲或喪失。所以可以在這段時間進行記憶扭曲,在催眠過程中,被催眠者會遵從催眠師的暗示或指示,並做出反應。

所以這就要看催眠者的目的與動機:

1. 如果偵察小組真為謀得319真相!(顯然侯友宜不是!!!)

2. 如果偵察小組是為了使他們遺忘319真相

3. 在這一段期間,甚至可以置入”假資料”,跟電腦檔案一樣,覆蓋舊資料,這會使陳義雄的家屬與以為自己「所想的」

救命呀!!!! 可惡的侯友宜,我也覺的催眠家屬有用,但不是他們替家屬催眠,誰可以阻止侯友宜的惡行呢?從他對李昌鈺亦步亦趨神情緊張兮兮,只留給媒體一個倉促的說明會,到現在不讓家屬跟外界接觸,如何叫人相信他是公正無私呢?

怎麼樣才能阻止呢?

------------------------------------------------------------------------
319追追追 考慮替陳家人催眠
吳俊陵/台北報導 2005-03-11 16:12

面對連日外界質疑「0319」槍擊案,檢警專案小組重整旗鼓,採取穩定陳義雄涉案細節為第一優先,將在近日內複訊陳義雄家屬和黃維藩,不排除再度進行測謊,檢警另不排除委請催眠專家協助,幫忙陳家人回憶,以釐清陳義雄從「0319」到「0328」這關鍵10天的行蹤,與人交往接觸和通聯狀況,不過,是否進行催眠,還須與家屬和檢警高層協調。

據了解,專案小組在前天和昨天,曾3度與陳義雄家屬接觸,希望進一步製做筆錄,以了解陳義雄從「0319」到「0328」的行蹤,與何人接觸,但遭到家屬,以心情難以平復和媒體緊追不捨而拒絕。

尤其,這段期間陳妻李淑江是最清楚陳義雄生活作息的人,目前專案小組已經釐清遺書內容,和陳義雄在當時心理狀況,但專案小組認為,陳妻對於陳義雄在案後的生活描述情形,與這段期間曾表達說過的話,包括與什麼人曾經密集接觸,到過那些地方,專案小組都將深入追查。

據了解,專案小組目前正持續與陳家人和陳的姐夫黃維藩溝通,能在最短的時間內,進行複訊筆錄,以穩定細微證詞,來支撐最初指證陳義雄做過總統槍擊案這件事。

至於是否對家屬進行催眠,有專案人員曾向檢警高層提議,不過,檢警還在評估其可行性,未來也須徵得家屬的同意,才能取得較可靠,且較科學真實的證詞,專案小組指出,目前只有陳家人的追索回憶陳義雄一年前的話,或行為,都可能有助檢警追槍,和釐清有無共犯的案情。
------------------------------------------------------------------------
為台權會喝采!

台權會:陳妻錄影道歉 自願還是脅迫?


檢警嚴重迫害人權!

1.未告知陳義雄家屬可能被列為被告的情況下,就以關係人身分偵訊、搜索陳家,明顯違反刑事訴訟法。

2.舉行三一九槍擊相關案情記者會後,檢警隨即將陳義雄妻兒帶走「保護」,請問警方到底是依照什麼法律可以帶走他們?

3.若他們已被列為被告,警方事先是否明確告知陳義雄家屬在法律上的相關權利?

(1)是否明確告知他們可以自由選擇誰當辯護人並陪伴他們接受檢警偵訊?

(2)是否明確告知他們有權保持緘默?

(3)無需違背自己之意思而為陳述?



4.警方播放陳妻道歉錄影帶

5.陳義雄的家屬如果被列為被告,一定要有律師協助,但專案小組表示他們有告知家屬,有偵訊錄影帶為證。

6.如果檢警依法拘提、羈押是基於「善意保護」,檢警應該讓人權團體出面協助,保障程序正義。
-----------------------------------------------------------------------

台權會:陳妻錄影道歉 自願還是脅迫?

記者蔡惠萍/台北報導 03/10 03:14


三一九槍擊案涉案嫌犯陳義雄妻兒的處境引發人權團體關注,台灣人權促進會抨擊,檢警如果在沒有告知陳義雄家屬可能被列為被告的情況下,就以關係人身分偵訊、搜索陳家,明顯違反刑事訴訟法,甚至還播放陳妻道歉錄影帶,更讓人驚訝。

台權會顧問魏千峰律師質疑,檢警鎖定陳義雄為三一九槍擊案嫌犯,並連續三天偵訊陳妻及子女,偵查程序是否顧及陳家人法定訴訟權利,明確告知他們得選任辯護人到場或保持緘默?

在警方舉行三一九槍擊相關案情記者會後,檢警隨即將陳義雄妻兒帶走「保護」,在他們還不是被告之前,警方到底是依照什麼法律可以帶走他們?若他們已被列為被告,警方事先有沒有告知家屬在法律上的相關權利?包括得隨時選任辯護人,以及得保持緘默,無需違背自己之意思而為陳述?

台權會成員看到警方提供的錄影帶中,出現陳妻背對鏡頭道歉那一幕,更驚訝不已,同時質疑陳妻在沒有律師陪同的情況下道歉,是否出於自由意志?

魏千峰強調,陳義雄的家屬如果被列為被告,一定要有律師協助,檢警也要依法拘提、羈押;如果是被「善意保護」,檢警應該讓人權團體出面協助,保障程序正義。

魏千峰表示,昨天許多民調結果都顯示,相當多民眾對於檢警公布的調查結果表示懷疑。因此台權會呼籲,專案小組亡羊補牢,對家屬有更周延、妥適的處理,包括立刻聘請律師,以補救之前程序上的疏失,如此不但可以協助家屬,也避免讓三一九槍擊案的偵辦手法再度降低民眾對於司法的信任。

================================================================
319專案小組對台權會的回應:未軟禁陳義雄家人

記者吳順永/台南報導2005/03/11 00:10

陳義雄涉嫌0319槍擊案後,外界無法近一步和陳義雄家人聯絡,相當關心陳義雄家人在哪裡?質疑有沒有被軟禁等情事,0319專案小組9日澄清,檢警人員沒有將他們軟禁及藏起來,是陳義雄家屬避不和外界見面。

0319專案小組成員之一的台南市刑警隊隊長廖宗山,出示一張陳義雄太太親手用鉛筆所寫的紙條,表明希望地檢署或警方代為安排其住處。
(天呀,紙條!)

廖宗山說,檢警怕有軟禁陳義雄家人之嫌,並沒有安排他們住處,目前陳義雄家人沒有集中保護,而是由他們各自選擇安全地點居住,行動及通訊上都是自由沒有受到限制。
(是的,只是不能接觸“該死”的媒體)

廖宗山又說,陳義雄家人都隨時和警方保持熱線聯絡,警方會提供他們必要協助,讓他們住得有安全感。

針對台灣人權促進會及民間司法改革會將要探視涉嫌0319槍擊案陳義雄家人及聘請律師問題,0319專案小組昨天表示,這要看陳義雄家人的意願,無法左右,
(是的,陳義雄家人你膽敢見台權會或民間司改會,你就給我「訴訴看」!)


至於要不要請律師,專案小組也曾告知這是他們的權益,此有偵訊錄影帶為證。
(天呀,又是錄影帶!)

至於能不能透過0319專案小組安排陳義雄家人和外界見面,以消除外界質疑? 0319專案小組發言人郭貞妮表示,這要尊重家屬意願,不過到目前為止,陳義雄家人並沒有這方面的意願。

(陳義雄家人“敢”有意願嗎?)

至於陳義雄家人聘請律師問題,郭貞妮說,當時有告知陳義雄家人,聘請律師是其權益,此有偵訊錄影帶為憑。

(去你的偵訊錄影帶!)


再看著黃智賢寫的文章,不禁生氣得流下淚來….………

「………….但侯友宜的記者會,仍然讓人吃驚。….驚訝的是,一個名叫陳義雄的老百姓,他的一生,竟然可被以理直氣壯的,用完全沒有證據的「畏罪自殺」四個字,輕鬆了結。…..蘇建和被牽連在案件中的直接和間接證據,比陳義雄多得多。但他有幸活下來,可以為自己申冤。許多被屈打成招或是栽贓的犯人,就不如他幸運。 陳義雄這一生,竟然終結在背負三一九槍擊。……….陳屍海底、身纏魚網的他,已經沒有機會為自己說話。但是,如果台灣的刑事案件,都是用這樣的方式處理,那我們每個人,都將可能在掌權者需要時,在沒有證據下,背負無法承受的「罪行」。 」



候友宜你哭什麼,該哭得是我們老百姓吧?



台長: 大老鷹姐姐
人氣(458) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文