2004-09-20 07:44:07 | 人氣(306) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

6108億的真相

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

***台大教授黃光國拿出行政院長游錫堃前年8月訪問巴拿馬時,提出軍購的費用分別是潛艦1500億元、P-三C反潛機400億元、愛國者飛彈900億元,但總統大選後,不過是過了一年的時間,竟然分別「暴漲」竟變為4100億、530億及1500億元,請問陳總統,為什麼會多出這些多錢呢?

***張亞中教授表示,國防部不要用民粹式的「愛台灣」來討論國家安全,要用專業知識來和人民對話;國防部說「學者專家認為我國國防預算占GDP比率2.84%至3.2%為合理」,請教這些數據從何而來?依國際知名的「軍事科技」(Military Technology)雜誌資料顯示,台灣國防預算佔GDP比率高達2.11%,是東亞國家最高的,台灣周遭國家軍費支出比率,中共為0.43%、日本為1.21%、南韓為2.01%。張亞中並要請教國防部,這些武器真的「頂尖」嗎?愛國者三型飛彈準確度有問題,美國不敢部署,柴油潛艦是50年前設計的產品,P3C反潛機是美國1985年已除役的機型,而非最新的1998年機型,國防部怎敢說我們買的是頂尖的武器?而且,政府說軍購「急迫」,但為何要買個「15年後」交貨的舊武器?而這些主張軍購的將軍,口口聲聲保證軍購武器好,過幾年升官的升官、退休的退休,請問執政黨,您們是提供我們小老百姓什麼樣的保證?

***解放軍研究專家林宗達說,高價格武器,不等於高性能,以為高價格就可抵擋解放軍攻擊,根本是掩耳盜鈴。國防部「愛台灣、保家園」連封面都出錯,多項論述不實,誤導民眾。軍方說帖上,列出的圖片說是愛國者三型飛彈,其實是二型,兩者外型很像,卻有4個發射管和16發射管的差別。

***根據前海軍總司令、親民黨立委顧崇廉估算,1985年P3C反潛機買進來,只能再飛一萬個小時,如果以一天出勤17個小時計算,最多只能再飛600天。請問有誰會等15年,花1500百億元天價,只為了飛不到2年的時間的舊機型?「政府為何要幫軍火商欺騙人民?」張亞中很沈痛地說。

***目前各黨籍立法委員對於六一○八億軍購案,贊成、反對、保留、默不作聲者均有。在民間,已對於國內政客與立委接受美國政府摸頭或軍火商的賄賂傳聞沸沸揚揚,鑑於該軍購案牽涉到對於國家安全的認知,也有龐大的回扣利益,在立法院部份,民主行動連盟要求

一、各政黨應該開放所屬黨籍立委投票:軍購案表決時,各政黨,特別是主張此案的民進黨,不應以黨紀為要求,而讓不贊同軍購案者亦被迫支持,或獲得軍火商利益者得以掩飾脫逃。本案牽涉國家安全、預算、福利、文化教育等資源分配,非單一的軍事安全議題,每一立委均有其所屬的選民利益考量。因此,無論從防弊、負責的角度來看,本案均應該開放所屬黨籍立委投票。立委的投票結果自然也可以做為選民在年底是否支持該立委連任的參考。

二、六一O八億軍購案人民應有複決權:六一O八億軍購案牽涉到全民的利益,非一黨一人所能獨斷,亦非三年為一任期的立法院所可決定。基於本案的重要性,我們認為如果立法院強行通過該軍購案,必須交由人民複決。因此,「反六一○八軍購大聯盟」與「民主行動聯盟」將會透過支持反對六一○八億軍購案的立法委員,推動依據「公民投票法」第十六條由立法院發動的軍購公投複決案。我們認為,不論是支持或是反對軍購的政黨或立委,都應該了解此案對於台灣的重要性,不應反對阻撓,而應該支持交由人民以複決的方式進行最後決定權。 六一○八億軍購案涉及我們對於國家安全的設定、兩岸關係的走向、國家債務的支出、教育社會福利的排擠,完全與人民息息相關,是近年來最重大的一項政策。台灣如果要走向一個成熟與理性的公民社會,公共參與必然不可少。希望政府與朝野政黨均能鄭重地接受民間如此理性的呼籲,也寄望全民支持並給予政黨壓力,迫其尊重人民的聲音。

***民主行動連盟要求軍方站出來與他們公開辯論,不要躲在置入性行銷的電視節目裡大放厥詞,以揶揄輕佻的粗鄙心態踐踏愚民。在國防部「愛台灣、保家園」說帖指“拿武器上戰場面對危險、死亡的是軍人,不是在房內吹冷氣動筆、動嘴,以及上街喊口號的人”;而實際上,在現代化戰爭裡,負責按鈕的是軍人,真正死傷的才是無辜可憐的老百姓。

***民主行動連盟將發起的「反6108軍購,和平愛台灣大遊行」,訂9月25日下午登場,遊行下午2點在國父紀念館仁愛路門口集合,預計3點出發,遊行至傍晚6時於凱達格蘭大道舉行「愛與和平」音樂祈福晚會。民主行動連盟張亞中教授希望社會大眾本著愛台灣的心,全民一起站出來。 他感慨表示,6108億軍購案涉及軍火利益太過龐大,現在只能靠人民自己站出來了!大聲向政府SAY NO!!!!


從大整體言:
     
一、戰略是什麼?

軍購案最基本的錯誤在於──國家建軍基礎的戰略都沒有確定,就花一大筆錢買武器。沒有搞好戰略,就不能建置真正需要的國防武器,更不用提如何把錢花在刀口上。就好像我們要買車,我們要買保時捷呢?還是買TOYOTA?還是買旅行車?貨車?當然是看我們家裡的需求而定。

國軍將領說:「固守防衛,有效嚇阻。」 陳總統喊「境外決戰」,為什麼陳總統與國防部南轅北轍?到底那一個才是真的?

請問,國防部長與陳總統,我國的戰略到底是什麼?

國防部長又說:「收回前線部隊第一擊的權力?」任何人懂一點軍事常識的人都知道──這不是開玩笑嗎?就好像你家裡遭小偷,小偷戮你一刀,你不能抵抗,還得找到爸爸,「請問爸爸,我可以不可以空手奪白刃?」在第一時間內失去反制權。

二、買了武器,就真安全嗎?還是在燒錢?

簡單講:連美國的國家飛彈防禦系統(NMD)都無法分辨彈頭真假,敵人可以用「廉價的空包彈」來騙你消耗「愛國者」或「THAAD」,更何況是台灣版的飛彈防禦系統?好了,就算我們已經有了「反飛彈系統」,就算我們「反應時間」也足夠,但是中共可以輕易以低廉的假飛彈反制!

三、除了軍購,執政黨,您為台海安全的努力,作了做什麼?
台灣安全加強法在美國國會討論時,主管亞太事務的助理國務次卿親口說過:「保障台灣安全不能單靠軍事硬體。」政府在不和對岸對話,不回到"李登輝"的「九二共識」,還未思考好整體戰略與系統整合的「嚴重精神錯亂」下,就不應貿然進行軍事採購。

兩岸和平需要執政當局用智慧、外交談判和平解決,而不是一味買軍購。執政者的重點應在如何透過台灣的位置,協助營造一個以勢力均衡為基礎的環境。 


***黃光國教授表示,軍購是應該的,應在兩岸和平前提下,以常態預算、合理價格購買符合需要武器;不是以貴的離譜的「天價」,買些「舊武器」。東德曾擁有最佳軍備和華沙公約支持,但經濟發展比不過西德,最後被西德統一。若台灣不發展經濟,卻進行軍備競賽,是一個愚昧的做法,即使不亡於戰爭,也將亡於經濟崩潰。

***當阿妹很辛苦的說出:「那是他們大人的世界。」這句話同時也深刻表達出許多市井小民最無奈的心情,最無力的控訴。要不要談判?是由執政黨作主,要怎樣買武器?也是由執政黨決定──那是「他們」的世界,「我們人微言輕,能有什麼用?」 但,小市民應該發揮行動力,應該醒覺了,而不只是聽天由命,我們也有自己的行動力和可能性,只要我們開始「問問自己可以做些什麼?」

請在9月25日下午2點鐘,我們站出來(國父紀念館仁愛路出口),大聲SAY NO!!!! 災民淚水未乾…軍購悄然上場。請停止荒謬離譜的軍購!!!請不要亂花人民的血汗錢!!!


親愛的朋友,

歡迎您9月25日「反6108軍購,和平愛台灣大遊行」共襄盛舉,和平、理性、溫柔的向執政黨表達我們的心聲。我們一起肩並肩從國父紀念館走向凱達格蘭大道,在凱達格蘭大道上,6點鐘有一個音樂會。

由於我們不是一個政治團體,也不是一個專業的社運團體,

但我們有共同的理念──希望台灣不要再沈淪,

我們決定──與其消極地沈溺在哀嘆之中,不如起而行,加入時代巨輪的滾動,靠著你我的醒覺,台灣能快速通過黑暗的隧道,因為,這是現在唯一的出口。

因為──與其期待執政者像聖人一樣抵抗權力的誘惑,不如人人反省扮演公民的角色,監督制衡。

如果成功,這是屬於您,也是屬於每個加入的朋友的成功,因為表示,台灣人民已經醒覺(Wakeup),不再被政客挾持欺騙了。

由於我們的經費拮拘,沒有辦法作廣告,如果您認同理念,請幫我們轉寄給您的親朋好友,非常感謝您的熱心幫忙與支持!(更歡迎您加入義工行列,見最後列)

祝大家平安快樂 台灣有更好的未來


民主行動連盟所有盟員感謝您!
http://www.daa-tw.net




台長: 大老鷹姐姐
人氣(306) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文