2004-09-20 04:38:57 | 人氣(116) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

6108億軍購的真相

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*** 解放軍研究專家林宗達說,高價格武器,不等於高性能,以為高價格就可抵擋解放軍攻擊,根本是掩耳盜鈴。國防部「愛台灣、保家園」連封面都出錯,多項論述不實,誤導民眾。軍方說帖上,列出的圖片說是愛國者三型飛彈,其實是二型,兩者外型很像,卻有4個發射管和16發射管的差別。

*** 台大教授黃光國拿出行政院長游錫堃前年8月訪問巴拿馬時,提出軍購的費用分別是潛艦1500億元、P-三C反潛機400億元、愛國者飛彈900億元,但總統大選後,不過一年的時間,竟然分別「暴漲」竟變為4100億、530億及1500億元,請問陳總統,為什麼會多出這些多錢呢?

*** 張亞中教授表示,國防部不要用民粹式的「愛台灣」來討論國家安全,要用專業知識來和人民對話;國防部說「學者專家認為我國國防預算占GDP比率2.84%至3.2%為合理」,請教這些數據從何而來?依國際知名的「軍事科技」(Military Technology)雜誌資料顯示,台灣國防預算佔GDP比率高達2.11%,是東亞國家最高的,台灣周遭國家軍費支出比率,中共為0.43%、日本為1.21%、南韓為2.01%。張亞中並要請教國防部,這些武器真的「頂尖」嗎?愛國者三型飛彈準確度有問題,美國不敢部署,柴油潛艦是50年前設計的產品,P3C反潛機是美國1985年已除役的機型,而非最新的1998年機型,國防部怎敢說我們買的是頂尖的武器?而且,政府說軍購「急迫」,但為何要買個「15年後」交貨的舊武器?而這些主張軍購的將軍,口口聲聲保證軍購武器好,過幾年升官的升官、退休的退休,請問執政黨,您們是提供老百姓什麼樣的保證?

*** 根據前海軍總司令、親民黨立委顧崇廉估算,1985年P3C反潛機買進來,只能再飛一萬個小時,如果以一天出勤17個小時計算,最多只能再飛600天。請問有誰會等15年,花1500百億元天價,只為了飛不到2年的時間的舊機型?「政府為何要幫軍火商欺騙人民?」張亞中很沈痛地說。

*** 民主行動連盟黃光國、張亞中教授要求軍方站出來與他們公開辯論,不要躲在置入性行銷的電視節目裡大放厥詞,以揶揄輕佻的粗鄙心態踐踏愚民。在國防部「愛台灣、保家園」說帖指“拿武器上戰場面對危險、死亡的是軍人,不是在房內吹冷氣動筆、動嘴,以及上街喊口號的人”;而實際上,在現代化戰爭裡,負責按鈕的是軍人,真正死傷的才是無辜可憐的老百姓。

***民主行動連盟將發起的「反6108軍購,和平愛台灣大遊行」,訂9月25日下午登場,遊行下午2點在國父紀念館仁愛路門口集合,預計3點出發,遊行至傍晚6時於凱達格蘭大道舉行「愛與和平」音樂祈福晚會。民主行動連盟張亞中教授希望社會大眾本著愛台灣的心,全民一起站出來。 他感慨表示,6108億軍購案涉及軍火利益太過龐大,現在只能靠人民自己站出來了!大聲向政府SAY NO!!!!

*** 黃光國教授表示,軍購是應該的,應在兩岸和平前提下,以常態預算、合理價格購買符合需要武器;不是以貴的離譜的「天價」,買些「舊武器」。東德曾擁有最佳軍備和華沙公約支持,但經濟發展比不過西德,最後被西德統一。若台灣不發展經濟,卻進行軍備競賽,是一個愚昧的做法,即使不亡於戰爭,也將亡於經濟崩潰。

***當阿妹很辛苦的說出:「那是他們大人的世界。」這句話同時也深刻表達出許多市井小民最無奈的心情,最無力的控訴。要不要談判?是由執政黨作主,要怎樣買武器?也是由執政黨決定──那是「他們」的世界,「我們人微言輕,能有什麼用?」 但,小市民應該發揮行動力,應該醒覺了,而不只是聽天由命,我們也有自己的行動力和可能性,只要我們開始「問問自己可以做些什麼?」請在9月25日下午2點鐘,我們站出來,大聲SAY NO!!!!災民淚水未乾,請不要亂花人民的血汗錢!!!請停止荒謬離譜的軍購!!!

***目前「反6108億軍購」已獲得黃武雄、小野、楊渡、陳曼麗、簡錫(土皆)、蔡詩萍等150多位超越黨派知識份子支持。周聖心日前也在中國時報有一篇〞國防安全不等於軍購“,己經明白說明「反軍購」並非不重視國防安全。兩岸和平需要執政當局用智慧、外交談判和平解決,而不是一味買軍購。執政者的重點應在如何透過台灣的位置,協助營造一個以勢力均衡為基礎的環境。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(116) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文