2019-10-31 12:49:56| 人氣73| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

清洗塑料奶瓶,小心造成刮痕

奶瓶在使用一段時間以後,有時打開瓶口就會飄出來的氣味,這往往是因為我的母親並沒有立即沖洗緣故瓶。

如果奶瓶在喂奶後沒有立即清洗,一旦剩餘的牛奶幹成奶垢,即使用奶瓶刷,也不能徹底清洗。瓶內長期積累的剩餘牛奶可能會發酵,甚至發黴,久而久之會散發出難聞的氣味。媽媽最好在喂奶後立即用水洗瓶子。

Bfree 奶瓶嘅外型cute cute 地,屬於輕巧窈窕型,微微A字型直身冇「腰」嘅,易拎唔跣手。樽口好闊,有5cm,沖奶粉唔怕啲奶粉痴曬喺邊邊,由儲奶樽倒入去亦都唔怕手殘倒瀉。

清洗奶瓶時,如果是塑料喂食瓶,由於塑料喂食瓶柔軟,最好不要用太硬、太尖的瓶子刷,刷牙時不要用力太大,清洗時間不宜太長,以免奶水留在上面。另外,別忘了清洗瓶口上的瓶子環和瓶子環的部分。由於槽的存在,喂奶瓶環容易積聚牛奶水,而且由於沒有密封,喂食瓶口上的喂食瓶環的重疊部分也需要清洗。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

瓶口瓶及單獨消毒最好

奶瓶消毒方法基本上有三種,一種是傳統的沸水消毒,一種是消毒鍋,另一種是將微波消毒箱放入微波爐進行消毒。如果用傳統開水消毒,一次可消毒約3-4個奶瓶;一次可消毒鍋消毒5-6個奶瓶;微波消毒箱可放置6-8個奶瓶

。一般來說,1-2天給奶瓶消毒就可以了,如果媽媽太忙,至少2-3天給所有奶瓶消毒一次。需要注意的是,由於奶頭和奶頭的材質不同,奶頭的消耗率高於奶頭,奶頭的滅菌溫度低於奶頭。

其他奶樽比較,發現Bfree 防脹氣奶樽不會像其他牌子的奶樽一樣,喝完後留下大量泡泡!這就是 Bfree 防脹氣奶樽低真空值的好處啦!

相關文章:

清洗消毒奶瓶的方式

清洗與消毒奶瓶怎么做

怎樣給奶瓶消毒

奶瓶消毒年齡,最好到1歲

给宝宝洗奶瓶该怎样用温水

台長: maybetimeto
人氣(73) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文