老伯大腿腫脹 手術取血栓 以煙火為主軸的夏日祭典手提蛋糕盒!限量出清中 男友下跪在一座墓碑前 ...
2017-01-24 16:49:59 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

bbq 烤肉食譜 年菜推薦人氣料理網上預訂哪家有促銷 bbq 烤肉食譜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






編譯/YV?資料來源theb嘉義安格斯牛肉ump

從寶寶一出生,父母們總是為了寶寶的睡眠問題煩惱,睡太多、睡不夠、睡得晚、睡不安穩...通常,爸媽也因為孩子的睡眠不規律、不固定,從此沒了夜間的睡眠品質。這時,肯定很多"過來人"會熱情提供建議做法,分享不少能讓寶寶睡得安穩香甜的經驗談。但其實,許多號稱能改善寶寶睡眠問題的小撇步,可能並不是那麼正確,雖說流傳已久,卻是錯誤觀念,更可能會幫倒忙!

美國的一本懷孕與育兒雜誌「the bump」,整理了七個常被熱烈討論、卻該被修正的寶寶睡眠迷思,看看你有沒有犯了以下跟寶寶睡眠有關的NG做法呢?

_迷思1: 不該叫醒正在熟睡中的寶寶。

事實上:你大概有聽過成千上萬次這樣的說法,但不用完全相信它。在寶寶出生前幾周,需要大概2-3小時被餵食一次。所以有可能你必須將寶寶輕輕推醒餵奶,這不僅是被允許的,而且對於寶寶發展體重的成長所需是很重要的。但當新生寶寶恢復了他出生時的體重(編註:寶寶出生後幾天會下降大約出生時體重的5%-10%重量),晚上就可以讓寶寶依照他的意願睡,不需要在夜裡叫醒餵食。只需要確保白天持續餵食即可。

_迷思2: 床圍會提供寶寶保護。

事實上:床圍看起來會讓寶寶免於撞擊或受傷,卻會有窒息風險(也包括安撫玩偶、枕頭或側睡枕等)。通常我們極少看到寶寶頭部猛力撞擊嬰兒床造成什麼嚴重損傷,但寶寶有可能翻滾而被床圍纏繞。所以,清空嬰兒床墊上所有東西吧。

_迷思3: ?a href="https://freelifego.wordpress.com/2017/01/15/2017%e5%b9%b4%e8%8f%9c%e5%ae%85%e9%85%8d%e5%b9%b4%e8%8f%9c%e9%a0%90%e8%b3%bc-%e6%8e%a8%e8%96%a62017%e9%96%8b%e9%81%8b%e5%b9%b4%e8%8f%9c%e5%a4%96%e5%b8%b6%e5%95%86%e5%ae%b6/">泰山中秋烤肉食材寣殞毸堪察o無聲。

事實上:當然,你可能需要全然的安靜才容易入睡,但大多數新生兒需要一點背景音,像是風扇噓噓噓的聲音。這會讓他們感覺舒服又熟悉,類似母親子宮裡每天持續聽到的那樣大的聲響(肚子裡的噪音的確是非常大聲的)。另外,"白噪音"(編註:與一般惱人的噪音不同,是固定的頻率和音調)會蓋過房間裡其它的聲音,可免於寶寶睡眠被干擾。如果遇到必須安撫寶寶、讓他們安穩入睡的時候,不妨嚐試一下會發出白噪音的機器。

_迷思4: 寶寶三個月大就該睡過夜了。

事實上:能這樣當然很好,但很多時候這是比較不切實際的期待,會讓很多父母們感覺到極大壓力。如果寶寶白天吃得很好,有很規律的作息,再加上一點幸運,你的寶寶可能會在三個月大的時候睡過夜,但幸中和火鍋吃到飽運的成份比較多。對一般狀況來說,寶寶不能在1-3個月睡過夜,不代表父母有犯了什麼錯誤。但父母們的確可以做些事情去鼓勵寶寶將睡眠延長,包括:去建立一個比較短的、但平穩的睡眠規律,讓寶寶學習自行入睡(不哄睡、不搖睡),當寶寶睡著,也不因為一點聲響就衝進嬰兒房安撫,寶寶必須學習靠自己的力量再睡回去。如果父母能堅持,就能增加睡過夜的可能性,讓寶寶在大概4-6個月左右,晚上可以睡連續至少6-8小時。

_迷思5: 讓寶寶晚點上床睡覺可以避免寶寶太過早起。

事實上: 這聽起來有點太過邏輯性了,往往會讓父母事與願違。原因是,讓寶寶太過晚睡,通常會讓他們過度疲憊,而過度疲憊會導致寶寶難以入睡,如果他們早起,又更難再睡回去。若是真想讓寶寶隔天早上能睡晚一點的話,根據專家建議,你可能讓寶寶的就寢時間比平常早,還比較有可能。可以試試看讓寶寶比平常早三十分鐘去睡覺,寶寶可能會開始稍微延後起床的時間。

_迷思6: 可以讓家裡養的狗睡在嬰兒房。

事實上: 美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)建議,別讓嬰幼兒單獨跟寵物共處。包括讓家裡的寵物睡在寶寶房。原因是,每年大約有600,000名兒童被狗狗咬傷而需要就醫。甚至貓咪可能因為愛玩,跳上新生兒搖籃或嬰兒床,抓傷寶寶或使寶寶喘不過氣。須注意幼童跟寵物安全地玩耍,並讓寵物遠離睡房。

_迷思7: 在寶寶的奶中添加一些米麥精可幫助寶寶睡過夜。

事實上: 其實沒有任何證據顯示,添加米麥精在過夜奶裡面會讓寶寶的睡眠時間更長。所以沒有必要這麼做。這樣的做法會讓寶寶增加卡路里量,而且很多研究顯示,在四個月前餵食寶寶固態副食品會導致過度肥胖。美國兒科學會建議此類產品的添加應等寶寶4-6個月大,而且必須湯匙餵食進行咀嚼練習。

爸媽們常想方設法讓寶寶一覺到天明,但寶寶的睡眠習慣本就不同於成人,千萬別因為心急而用錯方法喔!其實,為寶寶營造舒適安全的睡眠環境、戒除一些不好的餵食習慣或哄睡方法,一邊靜待寶寶生理機制發展成熟,一邊培養睡眠規律,才是正確做法,也是上述文章想傳達的火鍋料有哪些重要觀念喔!

※原文詳見 -thebump

※ 本文由《Mama's Daily 媽媽練習中》授權刊載,未經同意禁止轉載。



行政院發言人徐國勇今天表示,全國工業總會秘書長蔡練生認為一例一休上路是三輸的爛蘋果,此言論極不負責任且不體恤勞工,行政院感到極為遺憾。

徐國勇表示,一例一休是工商團體希望儘快通過的政策,全國工業總會理事長許勝雄在去年十二月二日還表示「支持民進黨的勞基法修正草案,希望政治人物儘早讓一例一休法案審查通過」。

徐國勇說,政府在施行政策前,必然會跟相關團體做深度意見交換,勞工政策當然也與勞工跟企業界溝通。工商團體對一例一休政策當時都表贊成,但如今工總秘書長蔡練生等人,竟以不體恤勞工的心態恣意批評,與其當時希望一例一休儘速通過的立場自相矛盾,且傷害勞工甚鉅,更是工總秘書長打臉工總理事長之舉,令人不解。

徐國勇說,對於蔡練生狂言批評,他對此表示高度遺憾與不滿。

財信傳媒董事長謝金河連日在臉書批評當沖降稅。(資料照,記者王孟倫攝)

2017-01新莊 燒烤推薦-0518:55

〔即時新聞/綜合報導〕當沖降稅今天(5日)未排入臨時會議程,對此財信傳媒董事長謝金河認為,跳票不是壞事,再次批評當沖降稅是「雕蟲小技」。行政院希望當沖證交稅減半在農曆年前實施,不過今天未被排入議程,對此行政院長林全表示尊重。謝金河日前就曾批當沖降稅像迷幻藥,今天傍晚在臉書再次批評。謝金河文中指出,年前當沖降稅跳票不是壞事,解決股市沈疴方法很多,當沖降稅是最「雕蟲小技」的方法,對民進黨恐帶來更大後座力,稍有不慎還會被貼上炒短線政府的陷阱。他批評,蔡英文的財經官員常事倍功半,稅官只想到稅收,要降稅應獎勵持股長期持有的投資人,怎會鼓勵每天殺來殺去,把資本市場當賭場的帽客?他認為「好像有人故意害蔡總統!」並呼籲,蔡英文應該請人調查誰鼓動當沖降稅,「那是故意害妳(指蔡英文)的人!」
2CD643C660DDFC10

台長: maxineehdd84e
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文