2020-01-18 07:40:12| 人氣9| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【勻勻仔說給您聽 】Matilda!到處遊故事聯盟-成立理念與核心價值

千呼萬喚始出來!我們終於有粉絲專頁囉!

歡迎對「Matilda!」,不認識,或有點好奇,或認同我們理念的大朋友小朋友,都可以看看我們的介紹喔~其實是舊文了,但內容還是很火燙新鮮啦~

Matilda!到處遊故事聯盟-成立理念與核心價值:

為什麼要大喊一聲「Matilda!」?
故事聯盟說給你聽!

🍁🍁🍁帶你認識Matilda:

Matilda,中文翻譯「瑪蒂達」,是英國兒童文學作家羅爾德達爾(Roald Dahl)筆下的四歲女孩,她是個不折不扣的小書蟲,卻有著一對相當冷漠的父母。危機不只如此,學校校長川契布爾還是個有暴力傾向的可怕份子!然而,好險,她的身邊有著一位溫暖的哈妮老師。瑪蒂達在面對各種危險的局面,始終能發揮她的魔法與智慧,打敗壞蛋,拯救被欺負的孩子,最後還找到理想的家庭。

瑪蒂達雖然年紀小,卻始終無畏高大的壞蛋大人;
瑪蒂達雖然被欺負,卻始終沒有放棄對抗的勇氣;
雖然世界充滿著許多不公不義,她卻始終保持自信的步伐;「聰明的腦袋」跟「絕佳的行動力」,就是她源源不絕的魔法武器!

🍁🍁🍁讓我們都擁有Matilda般的智慧與勇氣:

以呼籲「動物權」、「人權」等理念所凝聚的故事聯盟,我們擁有瑪蒂達的勇氣以及智慧,要將瑪蒂達幻化成一個精神與口號「Matilda!」,透過帶著各種故事到處遊的方式(學校、廟宇、活動中心等等不拘),傳遞多元文化的核心價值,呼籲尊重每個人獨特的特質,讓每個生活在台灣這個國家的生命,大或小,老或少,人或動物,都能活出自己最自信的樣貌。

🍁🍁🍁圖片來自於網路新聞。圖說:
據《英國廣播公司》報導,為紀念《瑪蒂達》發行30週年,英格蘭東南部白金漢郡樹立起兩座新雕像,其中綁著馬尾的「小魔女」瑪蒂達雙手插腰,毫無畏懼地瞪向身旁比自己高大的川普。設計雕像的羅爾德達爾故事公司(Roald Dahl Story Company)表示,「瑪蒂達告訴我們,無論你有多麼弱小、多麼無能為力,都可以在自己的生活中擊敗(在故事裡當壞人的)川契布爾校長(Ms. Trunchbull)。」(摘自自由時報2018.10.03報導)

台長: Matilda!到處遊故事聯盟

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文