關於本站

台長資料
「Matilda!到處遊故事聯盟」為一民間自發組織的兩人公益組合,自2018年底成立,2019年1月於台南歸南北極殿舉辦第一場活動。

創辦成員為貓管家及阿勃勒。貓管家為有光故事繪本屋的主人,也是一名童書創作者,創作作品有《魔幻奇機來襲》、《貪財貓神》等等,現今亦為家扶外聘繪本閱讀講師,目前居住於台南善化;阿勃勒本職為職能治療師,成立友芯樂齡&親子空間,同時也是台南親子共學團成員,於日常中相當關注自然與永續環境議題,目前居住於台南歸仁。

因2018年年底性平公投大敗,社會大眾對於性別平等等觀念愈見隔閡及對立升溫,於是兩人利用週末假日的空間時間,以「生命權」、「人權」等理念為主題,因地緣之便,接洽台南在地廟宇,舉辦廟埕親子說故事活動。自2019年1月舉辦首場開始,逐漸獲得台南各地公、私單位的關注與肯定,曾接獲新市百合市集的邀約前往新化武德殿廣場說故事,也曾接獲台南七股黑面琵鷺生態展示館的邀約,舉辦以動物平權為主題的親子故事活動。

2020年初,春風吹起,迎來好消息,增加第三位夥伴,同樣有著職能治療師專業的~~多多。

多元成員,展現多元樣貌;各擅其才,團結力量大,2020繼續前進~
台長資料
站台名稱:
Matilda!到處遊故事聯盟
開始日期:
2020-01-17
站台簡介:
一群熱愛生命,以故事做為媒介的故事人
站台統計
累積人氣:
403
當日人氣:
0
愛的鼓勵:
0愛的鼓勵
TOP