2020-02-06 07:07:20| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沖泡茶包易苦澀 美食作家4招破解

前茶改場場長陳右人指出,由於茶葉產量有限,過去確實以較平價的茶葉或高價茶的副茶製成茶包,不過為了因應消費者求快求便利的飲食習慣,茶包的選擇也愈來愈多,已經不是低價、品質差的代稱了,許多甚至強調「原片茶」,不再以粉末入茶包,而是將茶葉稍微切碎提高萃取率,讓民眾能快速泡出芳香好茶。

有沒有人跟羅拉一樣愛去逛信義,信義微風裡面今年初開了Forever Flawless,這是可是美國很紅的保養品牌耶!雖然說以身體磨砂膏的價格來說非常不斐,但是貴總是貴得有道理的,Forever Flawless品牌旗下全產品,皆有將奈米天然鑽石粉末應用到產品裡面。

頂級的成分和專利技術,藉由外在的保養,取代侵入是醫美療程,只能說是非常奢華的保養品牌呀,這次要分享的是明星級的鑽石保養品Forever Flawless彩虹海鹽身體磨砂膏。一眼就先被超級夢幻的外表征服了啦!可愛的彩虹漸層被推坑也是心甘情願。Forever Flawless彩虹海鹽身體磨砂膏除了可愛的外表,整體以珍貴的死海海鹽為主成分,裡面富含精油。所以打開之後能夠聞到獨特的精油香氣,讓人在使用中也能順便放鬆自己的身心,含有有機認證的花果植物精萃,像是薰衣草、檸檬、蘋果、日式綠茶、啤酒花、金盞花、黃瓜、洋甘菊,植物萃取對肌膚都能夠溫和滋潤。不會引起癢癢和泛紅,維他命A、C、E能幫助修復肌膚,磨砂顆粒能夠溫和的去除角質,全身都可以使用,直接擠出在手上按摩是我們最常見的磨砂膏使用方式,除了身體去角質手部同時也能夠去除粗糙的角質層,或是可以使用沾濕的沐浴球,直接將磨砂膏和沐浴乳一起在沐浴球上起泡,洗澡同時就能去角質。

最後再用清水沖洗就可以了,使用前後可以看出肌膚亮一階因為肌膚角質層是每天接觸到各種髒空氣、廢氣的第一線,所以其實不去角質看起來就會灰灰的,通常我是一週使用1次的Forever Flawless彩虹海鹽身體磨砂膏,定時去角質除了能讓肌膚更柔和,在去除老廢肌膚角質後,更能讓肌膚的保濕或亮白產品更好吸收。

不過他也強調,相對於茶葉本身,茶包保存較不易,經過粉碎的茶葉香氣較易散失、和空氣接觸久了也易氧化,最好能放在密封罐中保存,避免潮濕影響茶包品質。

不過,究竟茶包和茶葉的有益成分孰高孰低?美國加州大學洛杉磯分校人類營養中心(UCLA Center for Human Nutrition)的一項研究或許可供參考。研究人員針對市售幾款綠茶茶包和茶葉,比較其中的兒茶素含量,結果發現,茶包釋放的兒茶素大多只有茶葉的一半左右,儘管這可以透過延長茶包浸泡時間達到效果,不過相對地,茶湯也易苦澀。

時時以挑剔味蕾喝茶的知名美食作家葉怡蘭,也認為茶包是非常方便的設計,尤其旅行時隨身攜帶,可大幅減少購買瓶裝飲料的機會,不過她指出,很多人都覺得茶包沖茶容易苦澀,她的祕訣是:

1.先以熱水溫杯。forever flawless

2.注入熱水、再放茶包。

3.杯子儘可能加蓋使溫度不散失,靜置2分鐘。

4.取出茶包輕甩一下,切記不能擰茶包以免澀味盡出。

只要掌握得宜,茶包一樣能泡出芬芳的好茶。

台長: marypfh4
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文