24h購物| | PChome| 登入
2013-04-08 21:20:28| 人氣938| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【淨空法師】消業障最有效的方法無過於念佛!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


佛就是自己的真如本性,佛才是真正的自己。 十方三世一切諸佛如來,名號太多了,無量無邊的名號是自己的性德,你的德能無量無邊,統統是自己的真心、性德的名號。 菩薩、羅漢名號也是無量無邊,是自己修德的名號,都不是外人。 聲聲佛號、菩薩號,把自己的性德、修德提起來,讓自己念念與性德修德相應。

不念佛,我們心性的無量光壽永遠在迷,無量光壽雖有,我們得不到受用。 念一聲,真心本性的無量光壽就透一次,像閃光一樣,它就閃一下透一次,念兩聲就閃兩次,不念,這光就沒有了。 古德教我們不斷的念,不間斷、不夾雜,所透出來的就是精純的光壽,這與阿彌陀佛必定感應道交。

世人,發心念佛,佛光就照你。 佛不是一個光照你,是一一隨行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的眾生。 妖魔鬼怪想找你麻煩,你有佛光照注,他不敢接近你。 修學其他法門,冤親債主擾亂你在所不免。 惟獨念佛人,著魔機會少。 有著魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿彌陀佛,你心想阿彌陀佛,口念阿彌陀佛,真正做到不夾雜、不間斷,就是心在道上),決定沒有魔障。 唯有死心念佛的人 ,魔對他無可奈何,臨終佛來接引是佛的本願,魔不敢來擾亂。

佛光遍照,對我們有攝受加持的功能,能幫我們消除業障,啟發智慧,我們一定要深信不疑,一心稱念,必定業障一天天消除,智慧一天比一天增長,心地一天比一天清淨。

我們在佛光注照中,為什麼見不到? 障礙就是你不信,如果你深信不疑,障礙就沒有了,能老實念,老實就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消業障最有效的方法無過於念佛,為什麼很少人相信? 業障太重了,想求消業障斷煩惱滅罪業,不必求其他經咒,這一句阿彌陀佛就好,只要一心稱念,念念無間。

我們修的是一心不亂,只要短暫時間得一心就行,平常每天有幾秒鐘得一心不亂,慢慢時間延長,幾秒到十幾秒,二、三十秒,天天在培養,臨終時,那個一剎那,也是一心不亂,就往生了。 想在臨終有把握,全在平時放得下。 平時對世緣、法緣都要看淡、看輕,不可過分執著,容易得一心。 要學著什麼都好,好事好,不好事也好,好人好,不好人也好,你心才清淨,才容易得一心。

念佛要求一心,為什麼不能得一心? 這個想看,那個也想看,這個想听,那個也想听,一百年也不能得一心。 你看多了,聽多了,心就亂掉了。 怎麼能得一心? 什麼都不看,什麼都不聽,一句阿彌陀佛念到底,三年五載就得一心。

念佛求“一心”,萬萬不可把“一心”掛在心上。 “我念了一天、兩天了,怎麼還沒得一心?”這個念法,你一輩子都得不到一心。 原因你夾雜。 常常想著“一心不亂”,就是夾雜。 念佛求神通、求感應都是夾雜,都破壞功夫。 念佛什麼都不求,就老實念,自然感應現前,自然得一心不亂。

天到晚念“阿彌陀佛”,把一切妄念歸成一念,念久了,自然就明心見性,這是修明心見性最殊勝的方法。

“一心稱念”,這個頻率跟諸佛如來心波的頻率相同,自自然然就結合成一體,頻道就接通了,通了就是加持、保佑。 稍有妄想、分別、執著就不通。

如果我們這個波很強烈,就能把一些眾生貪嗔癡、自私自利的波干擾,使他不起作用,就能給世界帶來祥和、災難減弱、劫難減緩、時間減短。

念佛念到純一的境界,念佛時心就是佛,佛就變成自己的心,心佛不二,這才是感應道交。



南無阿彌陀佛
南無觀世音菩薩
  
都攝六根,淨念相繼,
一心彌陀,圓滿成佛。
   
飲食蔬果與五穀,慈心利己保健康。 
財布施得財富。法布施得智慧。無畏施得健康長壽

台長: mars12
人氣(938) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 純淨。純善。 |
此分類下一篇:慈濟證嚴上人開示(防疫之道)
此分類上一篇:喜歡,就多一點!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文