慎選優質車商抗漲正夯!照顧阿爸、阿母的好保障期間限定的烤肉勝地在這裡澳洲小龍蝦殼硬肉少 料...
2009-06-10 22:51:18 人氣(10,730) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

新超級瑪莉歐兄弟攻略下

0
收藏
0
推薦



 

即使是手玩到抽筋, 

手指按到酸痛, 

依舊對這片樂此不疲, 

這就是一款好遊戲最重要的要素, 

好玩

即使現在已經發行許多,

已經玩過好幾輪,

依舊大家還是繼續玩下去。

 

 

 

世界5——雪地 

5-1 
本關就是熟悉雪地而已,扔雪球的人很弱,注意樹上的積雪落下來壓著你的話就慘了!雪地裡還有下陷的雪地,在上面沒什麼跳躍力,須注意。 
大金幣拿法 
金幣1:看到第二個扔雪球怪就可以看到大金幣了! 
金幣2:蘑菇旗出來後就可以看到了! 
金幣3:得到上個金幣後再往前一段就可以看到了! 

5-A 
出現了一種藍色的折疊蘑菇,跳起來更有考驗性了!當然其實還是不難的! 
大金幣拿法 
金幣1:紅色「P」開關處! 
金幣2:蘑菇旗後不久可以看到僅有的一個磚塊頂它就出現蔓籐,上去後踩藍色「P開關即可得到!」 
金幣3:路上可以找到! 

5-2 
地下關卡,不過全是冰天雪地啊!注意冰地上會打滑,走路小心了!大金幣比較密集很好收集!不過這關的刺蝟怪也很多! 在地圖3/4處,口朝下的綠色水管可以上去,注意有食人花!過關後可以到達傳送水管,直達5-3 
大金幣拿法 
金幣1:有很多水管和食人花處 
金幣2:得到地一金幣後的紅黃兩色水管進黃水管走到右邊得到!(跳黃色水管利用左邊的磚塊彈牆跳吧!) 
金幣3:得到第一大金幣後很快就可以看到了! 

5-
小城 
此關是強制卷軸關卡,須注意小鐵球和大鐵球!本關的BOSS很簡單只是要注意踩它兩下後,它會跳起撞向你,在地下是冰的情況下滑動可能來不及躲避!還是用子彈直接消滅快些! 
大金幣拿法 
三個金幣都在路上可以找到 

5-3 
本關全是冰,走路需要注意了,那種尖鼻子的蝸牛雖然打不死不過也不厲害!一開始一直按住下滑下去吧,一般都可以1UP 
大金幣拿法 
金幣1:一堆冰塊的上面! 
金幣2:一直前走,看到一個單獨的綠水管後在往前不久就看到一個被磚塊圍著的大金幣了! 
金幣3:得到第二大金幣後再往前看到兩排小金幣上方就是大金幣了!需要彈牆跳! 

5-B 
本關同樣是冰天雪地!不過場景要難點了!怪也比較多! 另外本關還有隱藏道路,在關底旗前面用彈牆跳上去,再用烏龜裝撞開磚塊!就可以進入5-B上的傳送水管!這個傳送水管直達本關大城堡! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以看到! 
金幣2:同上!(需按開關!) 
金幣3:最後那個尖鼻蝸牛下面的那處! 

5-
鬼屋 
又出現了新怪,拳擊怪?可以用拳頭打碎岩石,踩要三下才掛,不過子彈只需要一下。得到第三個金幣的地方其實是炮台的隱藏道路,從這條路向上走就可以去到炮台關,本關的炮台是通往第8世界的! 
大金幣拿法 
金幣1:開始沒上幾樓有四個石塊,需要拳擊怪打碎在最右邊彈牆跳得到! 
金幣2:得到第一金幣後上面的那門,進去後快速的彈牆跳得到金幣就快速的退出去吧…… 
金幣3:取得第二金幣後,在門上面一層那三個磚塊上方有隱藏磚塊,頂出來後最上面那個磚塊上還有一個隱藏蔓籐,需要馬裡奧蹲著跳才行!進入門後,在升降台上按住右可以進入右邊得到! 

5-C 
地下關卡,這關磚塊挺多,而且拳擊怪也很多! 
大金幣拿法 
金幣1:第一個很容易看到,不過需要拳擊怪破牆! 
金幣2:兩個升降台後面,要用鐵殼! 
金幣3:得到第二金幣後,有四個磚塊的地方頂最右邊的那個,先要將最上面那排的磚撞掉才行! 


5-4 
強制卷軸關卡,還有炮彈不時的出現,再加上伸縮蘑菇比較有趣的一關啊,紅色的蘑菇是上升,黃色的蘑菇是下降,不過不過無底的升降,大家可以放心! 
大金幣拿法 
金幣1:地圖一半的時候可以看到! 金幣2:和第一金幣不遠,用迷你馬裡奧得到! 
金幣3:蘑菇旗出現後很快就看到了! 

5-
大城堡 
其實就是冰塊問題,本關一點都不難!就連BOSS戰都很垃圾,一個大花它會飛著往你撞過來,然後它會因為冰的緣故滑倒你就往它身上「跳+下」就可以了三次就掛,注意兩次後它會來回跳幾下才飛起來!用迷你馬裡奧打過去世界7反之世界6 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:同上!須利用彈簧才可以跳上去,注意有時會出現大骷髏龜! 
金幣3:巨大花後有個問號磚塊跳上到畫面上方一直到最右邊可以得到! 

 

世界6——岩石山 

6-1 
山,有很多炮台,發炮的速率很快啊!不過還是容易的,注意懸崖哦!馬裡奧過懸崖時跳的動作很搞笑啊!(提醒:跳旗的時候出現的炮彈越多加的命就越多!一次 3~5命都很正常!~~)此外最後一個懸崖後面的炮台上方一直往右邊跳會有小水管,變成迷你馬裡奧進入!不過也就是些金幣! 
大金幣拿法 
金幣1:大概1/3處彈牆跳上面得到! 
金幣2:蘑菇旗出現後的左邊! 
金幣3:關底附近! 

6-A 
很眩的一關,會同時出現好幾個雲烏龜,還有那龍捲風也很有趣,玩起來比較有趣的一個關卡! 
大金幣拿法 
金幣1:第一個龍捲風右上方!要用龍捲風捲上去。 
金幣2:第一個龍捲風後的一個高台流沙中!放心的沉下去吧! 
金幣3:接近關底很多水管的那個黃色水管,進入後得到! 

6-2 
潮汐關卡,一會水滿上來了,一會水又退了,也算比較有趣的關卡了! 
大金幣拿法 
金幣1:從水管出來的第一個問號處右邊有隱藏的磚塊和蔓籐!上去右邊得到! 
金幣2:中間有大炮水管,發射出去後可以看到! 
金幣3:關底前有很多刺怪處! 

6-
小城 
很多的刺,要掌握好跳的時機,BOSS很垃圾,注意不要掉下去就OK了! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:進第一個門快到最後的時候看到! 
金幣3:用彈牆跳跳到BOSS門上面的水管裡得到! 

6-3 
很多水管和食人花!!(其實用巨大蘑菇就最簡單了!直接撞過那些水管,即可以簡單得到大金幣,還可以加不少命!) 
大金幣拿法 
金幣1:一開始沒多久就可以看到! 
金幣2:第一次出水管後,那一排水管的第三個綠水管!(幾個水管都可以進!) 
金幣3:第二次出水管後,跳到兩根水管中間得到 

6-4 
山地,有了旋轉火球後很有挑戰性!在懸崖上一路衝過去,感覺不錯哦! 
大金幣拿法 
金幣1:第一個旋轉火球上方! 
金幣2:蘑菇旗左邊! 
金幣3:後面有很多懸崖的地方,跳到右上方的水管裡得到! 

6-
小城 
(第一次出現一大關中出現兩個小城!)全是履帶和尖刺很有難度的一關!不過稍加注意也沒什麼大礙! 
大金幣拿法 
金幣1:有兩個小尖刺的右邊! 
金幣2:大炮水管發射後左邊很多怪的地方! 
金幣3:關底前用繩子到右邊得到! 

6-B 
冰地加上繩子跳躍,難度是越來越大了!不過比起得金幣這還是小事吧!努力撐過吧! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:第二個大炮水管高空的左邊,還得踩烏龜上去啊! 
金幣3:關底用繩子蕩到右上方! 

6-5 
水下關卡,那種綠色的魚會往你的方向轉半圈得小心,海龍卷也很強,被捲下去就掛了!總之水下的關卡都很有特色啊! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到!注意兩條綠魚會撞向你! 
金幣2:第二個海龍卷後面的黃色水管! 
金幣3:最後一個海龍卷卷下去! 

6-6 
水管和高跳彈簧比較多!水管基本都是大炮水管!此外本關還多了吃豆人樣的狗!系列的那敵人,倍感親切啊! 
大金幣拿法 
金幣1:開始沒多遠的左上面!有兩隻紅烏龜在飛的地方,先用高跳彈簧將旁邊那一排的磚塊消掉,會出現「P」開關,之後得到! 
金幣2:得到地一金幣的最上方!一隻狗看著的,很好拿吧! 
金幣3:紅色水管前用高跳彈簧彈在烏龜身上打開機關,再利用另一烏龜彈跳上水管得到! 

6-
大城堡 
路上還是比較簡單,不就是移動的平台嗎!難不到我們的!BOSS可就有些難度了!不過我在此推薦在下屏存一個巨大蘑菇,BOSS戰時只需要一下就踩死BOSS了!方便快捷!要是沒有就只有先踩下,然後小心躲炮彈,看它頭出來再踩,注意炮台是越來越高的! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到!需要烏龜借力! 
金幣2:得到第一金幣後不遠的火海上…… 
金幣3:蘑菇旗後有一個上下移動的方塊,在上面跳到上方方塊上往右走得到!

 

世界7——雲上城 

7-1 
吐火狗將自己身後的火焰吐完後會自爆!流程也什麼難度,只是對跳躍有點要求而已! 
大金幣拿法 
金幣1:大約1/4處,需要踩烏龜! 
金幣2:第一個場景後期有個天上飛著的磚塊,跳上去一直到右邊的水管,進入得到! 
金幣3:遇到第一吐火狗的地方! 

7-
鬼屋 
一開始彷彿找不到路,不過頂那四個磚塊就會出現五個門……右下那個門有出口!還可以順便拿第三個金幣!其他門就是拿金幣和什麼都沒有的房間了! 
大金幣拿法 
金幣1:如前打開五門後進入左上的門 
金幣2:如前打開五門後進入上面的門!(需一直跳+下得到!) 
金幣3:如前打開五門後進入右下的門,照手指的方向頂,有一個左右漂移的磚塊,頂後有開關,上到上面的門,按藍色的「P」開關用最快的速度跳到右上方得到!(有點難度!) 
PS.
關卡一開始走右下的那個門,先往上走過了門,之後踩了藍色的開關,金幣變成磚塊以後往左邊走,走到一半就會看到一個發光的磚塊,撞了以後會出現藤蔓,往上爬進入門就到隱藏的綠蘑菇屋啦! 

7-2 
流程不難,不過由於要自己控制平台的方向,再加上到處都是飛烏龜,實在是麻煩了點!不過好在大金幣很好拿也算是不錯了! 
大金幣拿法 
金幣1:開始不久後可以看見! 
金幣2:中間一段可以看見,要用烏龜殼扔到左邊撞進去得到! 
金幣3:得到第二金幣後不久看見一群飛烏龜的地方! 

7-3 
基本就在一個巨大毛毛蟲身上!流程沒難度! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:同上!不過需要毛毛蟲大抖身體的時候才能跳上去!迷你瑪莉歐可以直接跳上去! 
金幣3:關底看見旗的地方,五個磚塊最上面的那個可以座出蔓籐,再坐碎一個磚塊就可以下去拿金幣了!不是大瑪莉歐就拿不到了…… 

7-
小城 
全是刺,稍不留神就掛了!不過本關金幣很好找!BOSS也沒有難度! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到 
金幣2:同上! 
金幣3:在BOSS門左邊! 

7-4 
本關基本就是飛關,沒什麼敵人就是體驗高飛的快感!本關最左上方的小水管有隱藏通道!通道直接通往城堡!變成迷你瑪莉歐可以進入!需要注意的是先跳到問號上,再跳到那個縫裡,再重縫跳到上面的路裡! 
大金幣拿法 
金幣1:一開始往左走到底再用高飛彈簧往上跳就可以看到! 
金幣2:左邊蘑菇上可以找到! 
金幣3:在最左上方可以找到! 

7-5 
炮彈關,很多炮彈啊!當然還是難不倒我們過關的!金幣也都比較好找!不過須注意最後的那個巨型大炮!好大……此外在這個巨大炮台前面的地方有一個磚塊下的水管,用炸彈炸開後進入可以過關,之後可以去到7-A 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到,需用炸彈怪自爆開口! 
金幣2:有一個封住的小水管,用炸彈怪炸開後,用迷你瑪莉歐進入再到最右邊吃巨大蘑菇之後將封住口的水管推開得到! 
金幣3:路上可以找到! 

7-6 
這關實在是太多飛烏龜了!不,應該是跳烏龜,不過還好只是烏龜有花的能力的話很容易就過了!此外本關還有隱藏道路!就是得到金幣一後面的水管進入過關後,可以進入7-7 
大金幣拿法 
金幣1:在蘑菇旗後右邊的兩排磚塊處,先撞掉上面一排的磚塊再頂下面,有隱藏蔓籐上去後得到! 
金幣2:路上可以得到! 
金幣3:得到第二金幣後不久可以看到兩根水管一黃一綠!進黃色的那根再利用飛烏龜跳到最右邊的水管上,進入得到! 

7-7 
空中強制卷軸關卡!基本就是會掉落的平台和移動平台組成!不過也不難! 
大金幣拿法 
金幣1:開始不久的小轉盤上,利用龜殼吧…… 
金幣2:路上可以找到! 
金幣3:蘑菇旗出現後往上移動到頂! 

7-A 
管道關!全是相通的管道!可以說是很經典的關卡了!看著複雜其實很簡單!注意食人花和小毛毛蟲就是了! 
大金幣拿法 
金幣1:一開始進入地下後,直走空的地方可以頂出三個隱藏的磚塊,在進右邊的水管! 
金幣2:在右邊大炮水管發射出去後,彈牆跳到最上面的水管裡! 
金幣3:蘑菇旗處,最左邊的管子,要迷你馬裡奧,在上面右邊的問號磚塊裡有藍蘑菇! 

7-
大城堡 
本就是兩段綠色移動平台!前面很簡單,跟著平台走就是了!後面需要注意到環境,有鐵球攻擊後面還有火焰攻擊,其實跟著平台走也不難!不過有個地方是需要跳 到鐵球上等平台的哦!BOSS戰就是藍色的雲龜,會放電還會快速的扔刺球!不過它讓你踩的時候會有音效的注意的話很輕鬆搞定! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:第二段綠色平台可以找到!看到金幣時看不到下面的平台,其實是可以直接跳下去的! 
金幣3BOSS門口,等綠色平台掉落時再跳吧!有點難度!

 

世界8——恐怖世界 

8-1 
陰雲密佈的天氣,還有烏鴉的出現很好的體現了最後世界的感覺啊!此關難度適中,主要是很多烏鴉顯得有些老火!再加上炮台的出現一開始就讓我們體驗到了最終關的感覺啊! 
大金幣拿法 
金幣1:一開始在一懸崖下看得到三個磚塊的地方,頂最上面的那個問號出現彈簧將之拿到右邊的那個平台上再彈上去得到! 
金幣2:蘑菇旗出現不久的炮台上方!在最上面加速跳可以得到! 
金幣3:巨大炮台的前面! 

8-2 
地下水關,經常需要開開關讓水漲起來才可以到下一個出口!不過倒不算煩瑣! 
大金幣拿法 
金幣1:全是磚塊的場景裡,在問號的下方一直坐到底得到! 
金幣2:得到第一個金幣後的一個場景上升到最上時,踩著敵人的背再彈牆跳得到! 
金幣3:最後一個場景頂開關後往右邊上到頂得到! 

8-
小城1 
(此大關有兩個小城!)這個城到處是刺要小心!不過還不算難了! 
大金幣拿法 
金幣1:一開始的上面!需要移動平台跳上去! 
金幣2:地圖1/2多一點的地方!注意那兩個帶殼的東西! 
金幣3:在BOSS門口上面!先頂那個在飛的問號,再頂上面的隱藏磚塊! 

8-3 
路上還是滿刺激的!特別是水下遇到大魚的時候,和時間趕!多到冒氣泡的水管前衝的話可以拉出很大的距離! 
大金幣拿法 
金幣1:被大魚追趕的時候可以看到! 
金幣2:同上! 
金幣3:同上! 

8-4 
天上掉蜘蛛……怎麼不是掉餡餅啊!不停的掉是很煩!所以這關還是快點直接衝過了吧 
大金幣拿法 
金幣1:蘑菇旗出現後上面的通道! 
金幣2:很多移動平台的最後一個! 
金幣3:在上面的地方有一個小水管用迷你瑪莉歐,先吃無敵星再去拿金幣! 

8-
大城堡 
用個開關有兩種平台運行方式,頂一下變一種!這些都可以此關的大金幣有關,流程不難,BOSS更是垃圾,骷髏庫巴,加速跳過後踩開關就清淨了! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到!需要在右邊跳上上面的移動平台才可以拿到! 
金幣2:路上可以找到!需要將移動平台移到最上面那條軌道上才可以拿到! 
金幣3BOSS門口,需要將移動平台頂出來,如果只看到軌道可以回去頂方形的開關! 

8-5 
注意,本關沒有蘑菇旗,也就是說掛了就重頭來!本關的地形很可怕,全是會倒的東西,大圓盤雖然不掉不過也不平啊!小的平台都要掉,站在上面會逐漸傾斜,最後就倒了! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:路上可以找到!用龜殼得到! 
金幣3:關底最高的平台! 

8-6 
要注意左右是通的!岩漿上升也很快!不要出錯!一開始就像被關著一樣其實只要往左走就OK了!最後大炮水管打上去就可以過關了! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到!在右邊從左邊進入得到! 
金幣2:路上可以找到!被石頭掩蓋,坐吧! 
金幣3:路上可以找到! 

8-7 
好多烏龜,就像戰鬥關卡一樣……那個扔錘子的胖烏龜可以震地,你不跳的話會硬直一會! 
大金幣拿法 
金幣1:扔錘子的胖烏龜處! 
金幣2:扔迴旋標的烏龜處! 
金幣3:扔錘子的第二個胖烏龜處,如果是小瑪莉歐狀態可以讓胖烏龜震開磚塊! 

8-8 
很厲害的一關啊!遠處的火山在噴發,要注意躲!當然火山的碎石也可以打碎一些封閉的牆! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:在地圖中間地下的小水管裡!(水管只露出了一個頭,不容易發現!注意前面看到的是出口,後面那個小水管才是入口!)需要先讓火山碎石打碎障礙就可以進入了!裡面是個比較大的迷宮,不過還是很簡單就可以得到金幣了! 
金幣3:被圍在磚塊裡,同樣需要火山碎石破牆! 

8-
小城2 
很難的一關啊!綠色移動平台的走向基本得背著不然很難過得了!後面還會不時衝出鐵球來騷擾!BOSS也變得稍微強了點!不過攻擊手段還是那些!都到這裡了!還是用巨大蘑菇一下踩死吧! 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:路上可以找到! 
金幣3:路上可以找到!左上方會衝出鐵球的地方! 

8-
最終城堡 
愧是最後一關,氣氛很濃啊!向下壓的人面石,火焰噴射器,使畫面上下倒轉的開關,無限反覆的迷宮!真是親切啊!在一個有三個小壓石像的地方可以找到兩個金 幣!無限反覆迷宮只要照下上中走就可以過了!最終BOSS的門都不一樣啊!接著說說最終BOSS的打法吧!其實小庫巴的大法還是一樣的!扔龜殼就打暈它再 踩,不過大庫巴可不會就這樣看著!它會噴火來騷擾你!幹掉小庫巴後,就要小心對付大庫巴了!這個時候的大庫巴很厲害,藍色會追蹤的火焰,貨色亂射火焰還有 藍色亂射火焰!不過還是很好躲的,我們的主要目的還是等它跳起後快速跑到開關處按開關就可以了!當然個人還是推薦巨大瑪莉歐一人一腳就過關了…… 
大金幣拿法 
金幣1:路上可以找到! 
金幣2:路上可以找到! 
金幣3:路上可以找到!沒什麼拿的好方法, 
先用大瑪莉歐壓掉磚塊再用迷你瑪莉歐得到金幣! 
不過BOSS就難打了……算是挑戰吧!

 

 




NDS攻略下新超級瑪莉歐兄弟
台長:changhai
人氣(10,730) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: Game Boy |
此分類下一篇:E3 任天堂發表會
此分類上一篇:快打旋風4 招式表

(悄悄話)
2010-07-03 14:02:56
Amber
請問要怎麼開啟通往第4和第7世界的道路?我1.2.3.5.6.8已經全破了,可是怎麼找都找不到通往4.7的路?!有先看過你的網誌攻略,5-大城堡的BOSS關是會往7嗎?該怎麼做?謝謝^^
2010-08-29 12:32:43
版主回應
要在過第二世界跟第五世界大魔王關時
用小小馬力歐打敗魔王
便可通往第四跟第七世界
2010-08-30 21:09:10
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文