2020-05-05 15:10:23| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台中太陽能 西屯太陽光電 違建屋頂裝設太陽能板 鐵皮屋頂裝太陽能 合法建物增建 太陽能投資 承租合法屋頂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中太陽能 西屯太陽光電 違建屋頂裝設太陽能板 鐵皮屋頂裝太陽能 合法建物增建 太陽能投資 承租合法屋頂

https://www.pvesco168.com.tw/product-detail-2612558.html



台中太陽能 西屯太陽光電 違建屋頂裝設太陽能板 鐵皮屋頂裝太陽能 合法建物增建 太陽




  1. 整排2層樓合法建物(7間透天厝),全部加蓋一層密閉式鐵皮屋增建,

  2. 2樓合法建物建築所有權狀上每層合法登記面積15,

  3. 建物坐西朝東,整排建物南面為4層樓建物目前無加蓋,北面為3層樓建物並加蓋一層鐵皮違建屋頂.

  4. 南面4層樓建物會造成緊鄰2間透天厝有遮陰狀況,不適合安裝太陽能光電設施

  5. 7間透天厝頂樓鐵皮屋增建(4周有密封當為室內空間),增建總高度是否高過4.5,另基於日後公共安全責任之考量,公司較不會建議承租4周全部密封之增建鐵皮屋頂.

 

違建也可以設置太陽能嗎? 在不影響公共安全的違章建築,可以設置太陽光電

截至20184月的統計,台灣違建數量約67.1萬件。雖然近年政府對於違建越來越嚴格取締,但違建依然日日增加。因此,在台灣致力推廣「綠能屋頂全民參與」的同時,政府也擬定政策,評估違建是否可與太陽光電系統並存。

何謂違章建築?
簡單來說,就是未經當地主管機關核發建築使用執照就建造的房子,或是建物與核發的使用執照不相符。

要確認自己的房子是否合法,最簡單分辨的方式,就是確認使用執照或是建物權狀上的資料是否跟您的房子一模一樣,只要面積樓層數建構材質有任何一項是不相符的就屬於違建
違建種類很多,但並不是每一種違建都會影響設置太陽光電,因為設備是安裝在屋頂上,所以像是陽台外推、露臺外推這類的違建,就不在此篇文章敘述的範圍。

另外,常有民眾認為有繳納房屋稅,就代表違章建築已經合法化,這是錯誤的觀念!繳納房屋稅只代表納稅義務的履行,與違建是否合法並無關聯喔!

違建申請太陽光電評估要點
雖然政府開放違建可以建置太陽能,但並不是所有的違建都符合規定,您可以先做個簡單的評估:
1
、違建高度不可高於四點五公尺。
2
、違建樓層不可高於兩層。

違建屋頂設置太陽光電設備類型如下:

1、結構分立型:太陽光電設備(含支撐架)與違章建築結構分立(如圖例 AB)。

2、結構共構型:太陽光電設備(含支撐架)與違章建築結構共構。未來違章建築拆除時,其柱位可保留轉作光電設備支撐架(如圖例C)。

3、設備安裝型:太陽光電設備直接安裝於既存違章建築屋頂上,非屬建築法令所稱之建築行為(如圖例D)。(圖例D只可設置於縣市政府尚未列為分期拆除的既存違章建築。)

違建設置太陽光電在申請且安裝完成之後,就不可在下方、周圍有新的違建,或經縣市政府認定影響公共安全者,縣市政府可依違章建築處理辦法訂定拆除計畫限期拆除。

台長: 太陽能安裝詢問 0980505868
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文