2019-12-01 12:00:02 | 人氣(2) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

109年太陽光電費率 明年降幅3%以下

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

109年太陽光電費率 明年降幅3%以下

2019-12-01〔記者林菁樺/台北報導〕

經濟部能源局對明年再生能源躉購費率進行初步審定,經濟部官員表示,下週即可對外公布「預告費率」,符合業者希望年底前公告的期盼,太陽光電費率平均降幅應會落在三%以下。

明年再生能源躉購費率初審完成 經濟部下週公布

去年太陽光電躉購費率預告,因平均降幅超過十二%,引發業者不滿;因此,今年能源局在審定會前,先召開期初設置成本說明會。官員指出,今年業者都先檢視相關成本數據,對此並無反對意見,且在成本沒有太大變動的情況下,預告太陽光電費率平均降幅應會落在三%以下。

為了推廣全民種綠電,環保團體希望二十瓩以下費率別再調降,以維持誘因。對此,官員表示,該級距的期初設置成本的確較低,照理降幅應該比較大,但運維費相對較高,這點也需納入考慮,因此小型屋頂的降幅不會太大。

另外,今年也將首設風雨操場類別,官員表示,教育部已明確定義風雨操場要達七公尺以上,支架費用可列入成本計算,且高雄地區國中小也有實例,才確定新設此項。不過,漁電共生、農電共生類別,今年還不會列入,主要是還在初步實驗階段,成本資訊不足難估算。

離岸風電 估降幅7

至於離岸風電部分,因現有風場僅剩一家業者尚未簽訂PPA(購售電)合約,影響較小。官員透露,離岸風電每度會降約.四元至.五元,推估降幅達七%,較去年略增。

對於業者多要求年底前儘快公告正式費率,否則會影響大型案場成本開發計算;經濟部官員表示,今年預告前就先辦理說明會,有助與外界溝通,只要下週預告費率後,就會儘快召開聽證會,以敲定明年度的躉購費率。

https://www.pvesco168.com.tw/news-detail-2481339.html

 

 

再生能源躉售價格,太陽能收購價,太陽能賣電價格,台電賣電價,台電收購價,賣電給台電,太陽能賣電,風力發電價格,風力發電收購價,風力發電躉售價,全額賣電,餘額躉售,太陽能自用電,發電賣台電,屋頂裝太陽能賣電,太陽能補助,縣市政府再生能源補助,縣市政府太陽能補助,裝太陽能板賣電,108年賣電價格,108年太陽能收購價,108年賣電給台電,108年補助, 109年賣電價格,109年太陽能收購價,109年賣電給台電,109年補助,109年躉售電價,109年發電價格,109年太陽光電費率

台長: 太陽能安裝詢問 0980505868
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文