Toyota WISH首賣 Honda FIT首賣定頻洗衣機!限量出清中 民調:逾6成5民眾認為...
2019-06-09 15:27:21 | 人氣(11) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

拚屋頂型太陽光電 產業園區將成要角

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拚屋頂型太陽光電 產業園區將成要角

2019/06/08 工商時報 馮建棨

經濟部將提出新的太陽光電二年發展計畫,其中會選定產業園區作為加快推動屋頂型的太陽光電的主軸,今明兩年預計工業區土地設置目標接近500MW

能源局長游振偉表示,目前工業區回報進度受理狀況還不錯,不過產業園區開發屋頂型太陽能光電,不只有經濟部管轄的工業區,另還有加工出口區、地方政府所屬工業區及科技部管轄的科學園區等土地,經濟部未來希望提升屋頂型總體推動目標,因此也會就產業園區的土地進行全面盤點。

工業局官員透露,2018年盤點出來屋頂型可用面積有386公頃,以每公頃可設置1MW來推算,去年就有386MW的裝置容量,今年目標是237MW,截至5月底為止,有遞件申請數量有115MW,相當於有150家業者投入,今年後續138公頃需要努力,以目前速度來看,今年有機會可以達標。

能源局官員透露,明年推估在工業區設置屋頂型太陽光電目標約會提升至250300MW,最終工業區土地以設置1,000MW為目標。官員說,法規不但訂出新開發的工業區屋頂必須有10%來裝設太陽光電設備,且新進駐園區的投資的企業廠房,都必須設置一定比例的太陽光電。

官員表示,產業園區設置屋頂型太陽光電,總體目標能達2GW,在太陽光電總體目標2025年達20GW不變下,為加大屋頂型的設置,產業園區會是重中之重的布局。

至於地面型方面,經濟部正在盤點還能利用的土地,像受污染的土地在不影響除汙過程下,會找尋合適地點來做示範場域。至於推動區域,官員指出,會北中南同步推動,北部目前是鎖定桃園及中壢,中部則是台中、雲林、彰化,南部則是台南、高雄及屏東,盤點合適的工業區進行建置地面型太陽光電的評估作業。

https://www.pvesco168.com.tw/news-detail-2323404.html

台長: 太陽能安裝詢問 0980505868
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文