2015-08-31 16:08:38| 人氣287| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

核能政策-「執政後保證不缺電」逐步達成非核家園

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

核能政策-「執政後保證不缺電」逐步達成非核家園

領航太陽能整理

https://www.facebook.com/pvesco168888


 



2015.04.02






2015.04.02




「執政後保證不缺電」 蔡英文:逐步達成非核家園

2015-08-30  07:58

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨於台中展開「英派革新,台灣好政」政策巡迴行程。並談及發電議題,蔡承諾「執政後不會缺電」,並會逐步達成非核家園理想。

《中國時報》報導,蔡英文批國民黨「如果國民黨過去7年多可以好好開發,也不會有限電問題。」蔡表示,民進黨執政後會建立可循環能源系統,2025年再生能源達總發電量的20%。蔡英文指出,台灣供電吃緊時經常是夏天中午,這時反而太陽能發電最有效率。

 

蔡︰執政後保證不缺電

作者楊舒媚、林欣儀、王玉樹╱綜合報導 | 中時電子報 – 2015年8月30日

中國時報【楊舒媚、林欣儀、王玉樹╱綜合報導】

民進黨總統參選人蔡英文昨提出包含未來、綠色、生活三重心的產業政策。未來產業至少有4兆規模;生活產業可增加在地就業機會;綠色產業建立後,蔡極具信心地講,民進黨執政「保證不缺電。」

未來產業4兆規模

蔡昨從台中展開「英派革新,台灣好政」政策巡迴行程。她說,台灣經濟挑戰嚴苛,已不是「企業加薪抵稅」(國民黨總統參選人洪秀柱所提政見)可以解決的;並指國民黨只講減稅與補貼,卻沒政策方向感,像是把店門打開,卻沒東西可賣,「舊腦袋當然沒辦法應付新時代。」

蔡英文提出的產業政策有三個產業重心。一是「未來產業」,將全力發展物聯網及大數據應用服務,估計可為台灣帶來4兆市場規模。

她說,這4兆會是下一波台灣經濟發展的重要動力;並計畫將台中規畫成「精密機械之都」,成為「智慧台灣」起點。

發展綠色智慧電網

此外,蔡英文相當側重再生、永續的綠色產業。她說,民進黨執政後會發展綠色智慧電網,建立可循環的能源系統;並設時間表,2025年再生能源達總發電量的20%;火力發電持續更新機組,翻轉煤、氣發電比例;石化業要轉型,才是控制空汙與碳排放量的長遠辦法。

蔡英文認為,台灣不缺電,供電吃緊的時候經常是夏天中午,這時候反而是太陽能發電最有效率的時候,「如果國民黨過去7年多可以好好開發,也不會有限 電問題。」她以深具信心的口吻說,「我向大家保證,民進黨執政之後,絕對不會缺電,而且會逐步達成我們2025年非核家園的理想。」

蔡版產業政策第三個重心,為「生活產業」。包括新農業、觀光休閒、防災、住宅改造、照顧產業等,可以改善生活品質,增加在地就業機會。

蔡英文表示,新經濟政策會重新把內需市場放到重要地位,如發展物聯網,先由幾個特定城市作為demo site(示範據點),重點鼓勵投資可即時反應供電和儲能系統、自來水品質偵測、災害監測、解決塞車問題的「智慧城市」。

台電︰要怎麼保證?

不過,台電對此表示:「這怎麼保證?」再生能源的不確定性太高,不可能 靠這個保證不缺電。眼前狀況是核一廠2017、18年兩部機組要除役,瞬間少掉4%電力,這還不包括新北市遲不發給乾式貯存場執照,可能提前除役的窘迫。 如果核一到核三延役問題不討論、地方政府禁燒生煤問題不化解,那麼今年7月2日指考當天備轉容量率降到1.9%的瀕臨限電危機,就會再發生。

 


太陽能發電|太陽能熱水器|鍋爐替代能源|工業用熱|領航節能科技 資料整理

http://mypaper.pchome.com.tw/markleader88

                                                                 

 

太陽能採光罩,遮陽棚,綠建築,太陽能發電系統,太陽能,節能減碳,發電,環保,非核家園,儲能系統,省電,能源局,台電,賣電,再生能源,綠建築,太陽能發電系統,太陽能,節能減碳,發電,環保,核能,非核家園,儲能系統,風力發電,碳權,led,省電,薄膜太陽能,聚光太陽能,電力,能源,水力,投資,日照,能源局,台電,賣電,廢核,再生能源,種電賺錢,陽光住宅

台長: 太陽能安裝詢問 0980505868
人氣(287) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文