Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣海外資金匯回專法即將上路 1天挖167噸!神農路...
2017-01-14 22:19:16 | 人氣(16) | 回應(0) | 上一篇

年菜外帶盒 全家年菜2017好吃嗎有好的建議嗎 年菜外帶盒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




健康醫療網/記者郭庚儒報導

異位性皮膚炎常見於嬰幼兒,會在皮膚上長出紅疹,且奇癢無比。小朋友通常無法忍受搔癢,把皮膚抓到皮破血流,甚至引發細菌感染。醫師指出,控制異位性皮膚炎發作,首重皮膚保濕,建議選用含有植物性油脂護膚保養的產品,成分天然且溫和,較適合小朋友使用。

▲ 與異位性皮膚炎共存控制圍爐病情重保濕(圖/健康醫療網提供)

皮膚科醫師曾忠仁指出,異位性皮膚炎發生的原因,有先天及後天兩種因素。先天性因素是因為基因的變異,造成皮膚表皮功能缺損,容易發生異位性皮膚炎;另外,家族中有皮膚過敏、氣喘、過敏性鼻炎等病史者,其後代出現異位性皮膚體質的機率也較高,後天性因素則是環境影響,如空氣汙染等外在刺激。

據統計,愈工業化的國家,患有異位性皮膚炎的人愈多,曾忠仁醫師表示,異位性皮膚炎患者的表皮皮脂膜異常,保護皮膚功能不足,容易受到外界刺激而損傷,且會出現發癢、紅疹等症狀,尤其2至6歲的小朋友,常因搔癢而抓破皮,進而造成皮膚發炎、細菌感染。

如何治療異位性皮膚炎?曾忠仁醫師指出,由於異位性皮膚患者的症狀從輕微到變成較嚴重的異位性皮膚炎需要一段時間,若家長能於平日幫助孩子做好皮膚保濕的工作,可以及時控制搔癢感,皮膚就不容易因搔抓而引起的發炎;一旦出現皮膚發炎的症狀、癢到睡不著,甚至嚴重影響生活品質,就必須使用口服或外用類固醇治療。

「治療異位性皮膚炎,首重保濕。」曾忠仁醫師強調,保濕不只是補水,還要有油脂才能夠包覆水分,延長水分停留在表皮的時間,因此需要額外補充具有油脂成分的產品,包括動物性、礦物性、植物性等。其中動物性油脂來源如綿羊油、馬油等可能有汙染疑慮;礦物性油脂如凡士林飯店年菜宅配等,是由石化原料提煉而成,其中分子鏈較大者質地較油膩可能阻塞毛孔;植物性油脂來源如燕麥芯精華及乳木果油,成分天然、較溫和且清爽,不容易刺激皮膚。

曾忠仁醫師進一步指出,燕麥芯精華具有模擬皮脂膜的成分功能,臨床文獻證實1-5%有效濃度範圍的燕麥芯精華,可幫助重建受損的皮脂膜,保持皮膚水分不流失,並降低皮膚敏弱不適症狀。此外,如脂肪酸、神經醯胺、角鯊烯等,與組成人體皮膚的成分相似,也是不錯的成分選擇。除了注重皮膚保濕外,也要選擇不含皂鹼、Paraben防腐劑、香精及人工色素的保濕品,並建議患者穿衣服時最好選擇天然材質,如棉、麻,可降低皮膚過敏情形,避免症狀復發。

資料來源:healthnews.com.tw/ 年菜2017 桃園

2017-01-0514:26

〔即時新聞/綜合報導〕5年多前日本福島爆發核災後,一名81歲的醫師高野英男繼續堅守在災區看診,是民眾眼中的「仁醫」。他最近卻在一場大火中去世,因為他是留在福島僅剩的幾名醫師,讓當地民眾感到相當惋惜。綜合媒體報導,高野英男在福島廣野町開設高野醫院,位於核災半徑20至30公里範圍內,是距離核電站最近的一家醫院。當時政府要求此區域住民全部撤離,但高野英男堅持不撤離,並且每天堅守崗位接待病人。在過去5年中,高野英男的醫院也成為核電站搶救人員的專用醫院,因此當地民眾稱他作「福島仁醫」。去年12月30日晚間10時半左右,高野醫院院長高野英男的家起火,消防員在現場發現一具男性遺體,經過警方調查後,確認是高野英男的遺體。隨著高野英男的逝世,因他是醫院唯一的專職醫師,醫院中上百位病患頓時無援,當地政府希望各界醫療人員提供協助。

工商時報【呂雪彗╱台北報導】

針對立法院長蘇嘉全表示,希望檢討臨時會議案不要太多,政院高層人士表示,當沖稅率減半及老舊住宅加速重建,希望有機會在臨時會排入委員會討論,若屆時沒有共識,也不一定非過不可,不會逕付二讀,一切尊重黨團決定。

不過,除考試院人事案外,高層人士指出,總預算案、《電業法》及《長照法》,都攸關拚經濟及民生法案,希望臨時會儘年夜飯量優先通過,否則會影響新興計畫推動力道。

政院相關人士表示,臨時會排入七大議案是行政立法協調會共識,最後要排入幾案討論,尊重最後黨團決定。

相關人士表示,重大法案中只有《危險及老舊住宅加速重建獎勵條例》和《證交稅條例》當沖稅率減半二項未在委員會議討論,政院希望如果能在臨時會中,召開委員會議討論,也可以讓這二項府院希望加速推動的政策有進度。

倘若朝野仍有異見,高層人士說,未必臨時會非過不可,屆時也可進行1個月冷凍協商期,不會逕付二讀,但希望臨時會排入二項法案討論。

高層官員說,目前《電業法》及《長服法》有關長照財源法案,均已年夜飯餐廳介紹 台北出委員會,及過了1個月協商冷凍期,已到可以處理階段,如果朝野協商沒意見,也可進行爭議性條文表決。

高層指出,《電業法》綠電先行及《長服法》,都是蔡英文總統要落實政見的優先政策,而總預算案攸關新興投資計畫,這3案均與拚經濟及民生法案有關,希望在臨時會優先通過。
43CBBA9B81984206

台長: marciaqnl0a7
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文